Удалить сообщение?

Ева Светлая
Удаляли ли вы когда-нибудь смс из телефона? Нет, не те, что рассылает рекламная служба, и не те, в которых подруга сообщает, что уже вышла (купила классные сапоги, сделала маникюр).
Или состоящие из знаков препинания (так называемых смайликов), призванных отразить всю гамму чувств: улыбаюсь, подмигиваю, целую…

А те, которые хочется написать большими буквами во всю стену, выучить наизусть, прокричать так, чтобы услышала Вселенная!..
 
Тогда одним нажатием кнопки рушится весь мир!..

Вы не оставили чтиво на первых строчках, но вовсю готовите яростные контраргументы, мол: «Ох уж эта молодежь! И их виртуальная любовь!»? Не торопитесь осуждать!

Помните, как сто лет назад вы пытались сжигать любовные письма? И когда дрожащее пламя занималось на краю листа, вы тушили его руками.
Не то ли я делаю, в ответ на: «Удалить сообщение?» нажимая «Нет»? И обжигаю кончики пальцев… 

Способность человеческого организма к регенерации огромна: раны – затягиваются, кости  – срастаются, швы – рассасываются.
Только для души не придумали ни ниток сверхпрочных, ни пластыря чудодейственного.
Нельзя ее заштопать-залатать: все равно сочится, все равно рвется от мысли одной о любимом, на каждом вздохе, с каждым ударом пульса.
И не понимает, что там стучит еще? Там, где было  сердце, которое он забрал с собой!..

Меняются слова, средства связи, и только чувства по-прежнему не горят и не уничтожаются с помощью кнопки Delete.
И ныне, и присно, и во веки веков…