Что хочет видеть в женщине мужчина?

Ирина Живилова
Что хочет видеть в женщине мужчина?
Нежность, кротость, красоту?
Так в чем же здесь причина?
Когда с собою рядом он видит женщину не ту,
Что выбирал при встрече?
И клятвенно ей говорил в момент, когда горели свечи
О пламенной своей любви, одной  единственной на свете.
Но так ли это? Посуди.
Коль женщина красива, то будут все смотреть ей в след.
А он скрипеть ревниво и душу себе рвать, её бранить и оскорблять.
Какая же ты б…….
А ежели она умна и вовсе не к чему.
Как скажет умное словечко мужу и будет совестно ему,
Когда он сядет в «лужу».
Сильна? Неплохо, крепкая, как жила. В хозяйстве пригодится, хорошо.
Продукты принесёт и живо всё уберёт, помоет, приготовит заодно.
Потом другой он будет плакаться в жилетку. Мол, стерва, глупая жена
И жизнь его, как небо в клетку и где же та его одна она, в которой
Шарм кокетки.
Мечта, останется мечтой, но если хочешь, чтоб с тобой  был Ангел твой хранитель.
Ты сам по-настоящему люби, её за промахи ты не суди, а помоги. Ты же не Бог и не правитель Судеб и даже не судья, всего лишь грешник и мучитель земного суетного бытия.
Ищите в женщине мужчины, не красоту одну, а то, что сердцу вашему дано и мило.
Послушайте его, когда оно заныло. Всё хорошо ведь в меру.
Быть может, кто-нибудь поспорит и опровергнет мысль мою? И если да, прошу - к барьеру.

ПРОЛОГ: Ох, уж этот противоположный пол, сначала из женщины сделают мужчину, заставляя её выполнять тяжёлую и непосильную работу, а потом требуют от неё женственности, красоты, нежности. А где их, простите, взять, когда из неё все соки выжили? И не говорите, пожалуйста, что они сами захотели быть равными с мужчинами. Это не так. Считаю, что на этой планете все должны быть равны. Женщина, не приставка и не рабыня. Она такой же человек, как и мужчина, только со своим мировоззрением, а значит и имеет такие же права. Право на любовь, нежность и понимание. Но ей приходится быть сильной, жёсткой зная, что никто не придёт ей на помощь и рассчитывать приходиться исключительно только на себя.