Художники как вид

Константин Антипов
Художники – существа сложноустроенные.  Весь мир внутри, а посему вокруг них почти ничего и никого нет.  Разве кроме того чем пишут, на чем пишут и для кого пишут.  Иногда – то есть – у редких некоторых бывают ученики.  Ученики становятся учениками только тогда, когда находят учителей. После того и ученики, и учителя становятся друг для друга частью картины мира.
Еще у художника должна быть борода или очки или очки и борода. Также весьма желательно для художника быть чьим-то последователем и продолжателем. Потому что если не последуешь и не продолжаешь,  бывает трудно найти собственных последователей и продолжателей.  А художник без последователей и продолжателей – не художник.
Еще художники любят, когда хвалят и много спиртного, потому, что под некоторые похвалы легко пить, а под некоторое спиртное чаще хвалят. Среди художников полно – просто тьма – порядочных и честных людей – поэтому художников так мало. Честность и порядочность – их профессиональное заболевание. Они от него чахнут и умирают. Как художники. Самые честные и порядочные – так те вообще на карантине  – встречаются редко.
Быть художником трудно! Берегите их! А не то их станет много, и они передерутся.