Карл у Клары

Леонид Школьный
История, мужики, конечно старая. Вроде как, пообокрали они один одного. Он у неё кораллы стырил, грубо говоря, а Клара, за это, упёрла у Карла кларнет. Не знаю точно – может уже давно и с зоны соскочили, где теперь?

А чего я про эту парочку вспомнил? Так, ведь, думаю, на мелочёвке спалились, по-дурному. Красть уж так красть, целовать – так королеву. Вспомнил – один церковный староста рассказыва, как они храм во Владивостоке в начале прошлого века освящали. Кино! Презентация состоялась – первая служба. Гостей, чинов – стаями, всё чин по чину. Денег тогда нажертвовали – всем коллективом церковным рублик к рублику по мешкам фасовали до полуночи. В храме-то оставлять стрёмно на ночь, вот и вызвался генеральный их настоятель к себе домой свезти на сохранение – до утра, дескать, пусть побудут. – А там уж и в банк определим.

Такси вызвали, их тогда пролётками называли, при милицейском начальстве. Чтоб по дороге лихие люди не карапчили. Их тогда тоже хватало, может чуток поменьше, чем теперь – при Нургалиеве. Но тоже, пошаливали. Вот и повезли.

На утро генеральный настоятель кличет к себе старосту – ехать, деньги в банк сдавать, все семь мешков. Староста в амбицию ударился – Как семь? Восемь было. – А генеральный-то к милицейскому апеллирует – Свидетельствуй, сообща выгружали.  Тот и засвидетельствовал. Староста с Колымы без ног вернулся, на костылях. За сомнения рассчитался.

Сколько их, случаев с воровством? Иной раз и поверить смешно. На севере вон, притащили к рейсу «Аннушки» приисковые два мешка денег. Пилотам говорят, мол, в районе вас прямо в аэропорту инкассаторы ждать будут, передадите.

Прилетели, уж темно было – нет инкассаторов. Механику пилоты и доверили мешки с деньгами. Тот мотор зачехлил, составил денежки возле шасси самолётного да и забыл про них, ночевать ушел.

Летит по аэродрому машина инкассаторская, фары из орбит выскакивают, рыщут по аэродрому в темноте. Стоит «Аннушка» зачехлённая, и никого. Ни людей, ни денег. Потеют инкассаторы от напряжения момента. Курят, маракуют в темноте – кого, где ловить? Уж и уезжать. Глядь, возле колеса самолётного два мешка сиротами примостились. Подскочили, радостные. Никому не нужны. А рублики-то те ещё – по доллару за штуку. Поленились украсть, ненормальные. Антиворовство и только.

Понятное дело – чего по мелочам-то? Вот золотой запас или золото партии – сколько ищут-свищут. Одни в Байкал ныряют, другие к белочехам с претензией. А с партийными-то вообще конфуз – куда поделись те братские партии? Да и пятном отмеченный молчит, как рыба об лёд – Знать не ведаю, у меня свой фонд.

А ведь где-то осели денежки. У кегебистов прошлых спросить – дело пустое. Крепкие орешки. Да и стрёмно – по шее получить можно, и башка не удержится. А не суй нос, куда тебя с хлебом-болью не ждали, не тряси демократией.

А тебе может интересно, чего это я об эту тему воровскую запнулся. Отвечаю. Глянул в телек – ба-а-а-а. Что за рожица знакомая. Сразу не врубился – ковыряюсь в мозгу. Стоп. Так это же опять Мавродик. Вспомнил? Ну да. Тот, что с Лёниной помощью бабулькам с дедульками «голубка подпустил». «Ё-моё, куплю жене сапоги». Партнёр Мавродин. Бабулькам-то, простым как валенок, тоже на халяву сапоги захотелось, по триста-пятьсот прОцентов годовых – ну как сыр в мышеловке. За так. Ну, повынали из чулков заветных, застиранных, денюжку заветную , да все пятнадцать миллионов в очередь к Мавродику и построились. За сыром.

А он, душа ангельская, сидит на полу, дурачком прикинулся – пирамидку из кубиков складывает. МММ, помнишь пирамидку такую? И в телевизоре Лёнька Голубков, и вот уже братан его – Мавродины кореша по бизнесу, и из репердукторов вещают. Расселись бабки по околицам – халяву ждут. Русские они.

А тут Мавродика хвать и в обезьянник – не по закону, мол пирамидку мастыришь. И в тюрягу. На конторку его всеми «СОБРами» и «ОМОНами» накинулись – где деньги, Зин? Мавродика в железах выводят, а он ладошки репортёрам суёт – чистые, мол, ничего не прилипло. И улыба-а-а-а-ется.

Бориска, президент первый Всея Руси, бровки домиком – серчает типа – Как это, как это. Народ, понимашь, обдирать. Конфисковать его, Мавродю этого, до резинки в трусах, а деньги людЯм вернуть.

Начали шмонать в хате Мавродика. Даже вши на аркане не обнаружили. Так по мелочи – комп да пару колец туалетной бумаги. Да и хата -то – пока шмонали, чуть не завалилась от старости. ЛюмпЕн оказался. Всего-то и богатства – двадцать охранников с валютной оплатой. Видать, чтоб бабульки, сыру не дождавшись, пасть слегка не порвали ангелу своему халявному. Тю-тю, короче денюжек.

А вот совсем надысь, из телека, один ведущий, одной демократической программы, скорчив усмешку Джоконды, поведал загадочно вот чего: Пока «СОБРы» да «ОМОНы» обряжались в боевые чёрные маски, чтоб никто не догадался, и штурмовали контору МММ, да вязали «андела», с чёрного двора отъехало семнадцать!!! «Камазов», груженых чёрными аккуратными упаковками. ОМОНЫ и не заметили как. А «Камазы» исчезли посреди Москвы, как сон, как утренний туман. Видно сердитый президент , который и так был не прав, ушами прохлопал, а может в понедельник дело было. А может, не доложили.

А бабульки, как узнали, что ни сыру ни сапог раздавать не будут, базлают по митингам – чтоб ослобонили и разрешили раздавать. Русские они, у гадалок интересовались.

Так до сих пор мужи державные репу и чешут – Что в тех камазах было, куда подевались. Ищут, видно вместе с Нургалиевым. Не в Байкал же нырять, да и к белочехам не прицепишься. Свои пошалили, к бабке не ходить. Да и олигархи, нет, да и выскачит новый, не в Куршавеле, так на Богамах.

А Мавродик, он опять – вот он. Расселся по телепрограммам, на стульчике крутящемся вертится – ножка на ножке. Ручки – то за головку облысевшую, то под мышкой почешет, хихикает мудро. Наглый, как танк, опять кубики в пирамидку складывает. И в камеру – А ты попробуй, фас меня. С чего бы?

Мне, мужики, пофиг. Я этому профуре кубики не подавал. А вот мысль одна занозкой засела. Взял я, царёв человек, да родил такого далеко не глупого да учёного «шурика», пирамидку построить. На всех законных основаниях. Ну, иной раз, для проформы, кулачком ему возле морды – не обижай, мол, народ наш вельмилюбимый, понимашь,строй пирамидку для его же блага. В случАй чего, мы тебя милостью своей не оставим, а ты знай, делай дело всенародное.

Набрал он денежек, пора по векселям платить. А мы его – раз и в тюрьму, не тронь его-преступника, наказан. Бабульки на митингах пожужжали раздраженно, да и устали. Может про сыр свой забыли.

А Мавродика я выпустил – понёс, мол, хватит. И раз его, как Ваньку-встаньку – на, кубики,строй новую пирамидку, пока пару десятков «Камазов» не понадобится. Там, опять посидишь – мы тебе и джакузи приготовим – сиди, балдей.

Это ведь не я в «Рога и Копыта» зиц-председателя нанял, для грядущей отсидки. Ильф с Петровым пошутили, а вышло вон как. Жалко бабулек, опять ведь к Мавродику со слезами надежды. Глядитя, милыя-а-а-а! Там же на каждом углу старые грабли поставлены.Welcome.