Назойливая муха

Маргарита Соколюк
Иногда понимаешь простую истину - ты больше не нужен этому человеку.
Ему больше не интересен твой внутренний мир, чем ты живешь, о чем думаешь, твои взлеты и падения, успехи и поражения.
Ему просто все равно.
Он целиком занят собой, своими делами и заботами, ему становится не до тебя.
А ты как назойливая муха жужжишь, жужжишь, мешаешься, он лишь отмахивается от тебя.
От каждого его удара твои крылья гнутся...
И вот ты обессиленная падаешь на пол.
Тебе становится все равно - раздавит ли он тебя или дарует свободу, да какая разница, ведь ты для него не существуешь, он перестал тебя замечать уже давно.
Твои обессиленные попытки обратить на себя внимания, заинтересовать - начинают раздражать саму себя.
Ты находишь в себя силы подняться с пола, хромая на своих обеих ножках, собираешь свои истрепанные крылья и уходишь.
Нет, тебе никто не кричит в след: "Ты куда, прости меня, я не могу без тебя". Это совсем не так.
Тебе уже не больно. Ты только плачешь. От безысходности. Что все потерянно.
А тот человек также сидит, продолжая беспокоиться о своих делах; радуется событиям в своей жизни.
И все.
Ведь ты еще много лет назад в его жизни перестала существовать.
А вот он - перестал только что. Сегодня. Сейчас.