Авторский проект 26. 01. 11г

Ирина Шелехова
Здравствуйте, уважаемые друзья!
(последние изменения 26.01.2011г.)



ПРОЕКТ: «Группа авторов «НОВАЯ ВОЛНА»

ЦЕЛЬ: «Получение ежемесячной прибыли каждым АВТОРОМ в размере 6300 – 76500руб и более при издании в сборнике за свой счёт произведений и (или) издании авторских книг и реализации их через сеть представителей Группы авторов, торговые точки подконтрольные проекту, оптовые компании во всех городах России (в перспективе СНГ)»

СРОК: апрель 2010г. – апрель 2011г. (первый этап)
Руководитель проекта: Шелехов СА (shelehov_sa@mail.ru)

Задачи:

1. Апрель – сентябрь 2010г. (при необходимости и далее) рассылка предложений авторам (проза.ру) об участии (Приложение №1 «Вариант ежемесячной прибыли АВТОРА») в проекте по изданию и реализации сборников (обратная связь в документе «ОТЗЫВЫ о проекте»);

- Получение информации с нескольких типографий о стоимости издания (выполнено – получена информация об издательствах Кургана, также в Интернете и от других авторов и выбран оптимальный вариант) – Приложение №2 «ВАРИАНТЫ УЧАСТИЯ АВТОРА» и «Издание сборника».

- Персональное информирование всех авторов кто уже заинтересовался проектом о работе (каждый новый документ отсылается всем авторам участвующим или планирующим войти в проект);

- Наладка работы системы реализации книг с помощью Представителей (Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Курган, Краснодар, Челябинск, Магнитогорск) – Приложение №3 «Формирование цены книги».

2. Июнь - июль 2010г. продолжение работы по формированию и изданию ПЕРВОГО (второго, третьего) сборника (Приложение №5 «График»). Начало формирования тематических сборников. Разработка и согласование с авторами договора.

3. Август 2010г. - апрель 2011г. Продолжение по нарастающей работы по увеличению группы авторов, расширению сети представителей в городах, открытие своих точек, выходу на оптовые компании и всероссийские сети, изданию и переизданию книг – Приложение №4 «Сеть представителей».





Приложение №1
Вариант ежемесячной прибыли АВТОРА из расчёта 65% (оптовая) и 120% (розничная) наценка на сборники и авторские книги.(кол-во городов 5/15/30 с населением более 600тыс.чел.):

МЕСЯЦ(3-ой и 4-й)  25стр 50стр
Продажи в 5 город. 6300 12750
В 15 городах          18900 38250
В 30 городах          37800 76500

(С 5-го сборника будет введена оптовая наценка в 65%, которая позволит более быстро реализовать тираж через оптовые компании и получать такую же прибыль Автору за счёт переиздания)

(при условии постоянного издания новых и переиздания старых сборников в количестве необходимом для размещения на реализацию во все торговые точки всех городов где есть наши представители)

Заработная плата ПРЕДСТАВИТЕЛЯ АВТОРА (от 10% до 30% от продаж = от 4000 до 30000руб. в месяц и более)





Приложение №2

ПРИМЕРЫ УЧАСТИЯ АВТОРА В ИЗДАНИИ сборника
1 страница - 425руб;
5 страниц - 2125руб;
10 страниц - 4250руб
15 страниц - 6375руб;
20 страниц - 8500руб;
30 страниц - 12750руб;
40 страниц - 17000руб. и т.д.

...количество страниц участия автора зависит от объёма его произведений размещённых в сборнике формата А5 (около 2200 знаков одна страница вместе с пробелами).

С Пятого сборника к стоимости издания в договоре сразу будут добавлены 6% на рассылку сборников по городам для реализации (такая сумма была получена при подготовке к рассылке через транспортную компанию "Деловые линии" Первого сборника. Вес 1экз = 450гр. а также в связи с новыми расходами: упаковка груза и доставка внутри города до адресата)и 100руб (стоимость бандероли по России с 2экз. для автора лично)или 300руб (по СНГ).

С Шестого сборника стоимость участия увеличена с 405.65руб до 425руб за одну страницу в связи с увеличением цен издательства с ноября 2010 года из-за поднятия цен на бумагу.




Приложение №3

Формирование розничной (оптовой) цены книги:

Себестоимость книги (каждый автор оплачивает свою часть исходя из реальной стоимости всего тиража и получает в собственность на эту сумму книг по себестоимости, которая реализуется через сеть представителей проекта по всей стране)
+ 120%(прибыль АВТОРА) а 65% (оптовая)
+ 15%(зп представителя в городе и моя)
+ 25-100%(наценка магазина) а 10-30% (оптовой компании)
= цена продажи в магазине (в соответствии с рынком, для успешной реализации).






Приложение №4

Сеть представителей в городах РФ на сегодня пока представлена в гг. Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Курган, Челябинск, Магнитогорск,Иркутск и Краснодар. В дальнейшем они будут в каждом городе России, СНГ и в странах за рубежом где проживают наши авторы. В каждом городе от 20 до 100 торговых точек в которых будет размещено по 3-5-10экз.(пока не считая крупные торговые сети)
Кроме этого в проработке вариант развития проекта с созданием в каждом городе России своей точки реализации подконтрольной проекту.





Приложение №5

График выпуска сборников:

ПЕРВЫЙ сборник (издан)
- резервирование страниц, согласование договора – до 06 июля 2010г. (выполнено);
- подписание договоров и оплата – до 07 июля (выполнено);
- вёрстка (выполнено), согласование с авторами (выполнено), печать – до 20 августа (выполнено 11.08.);
- рассылка по городам и начало реализации в торговых точках – 25-31.08.2010г.(в работе).


ВТОРОЙ сборник (издан)
- резервирование страниц с 05 июля по 15 июля 2010 года (выполнено);
- подписание договоров и оплата – до 30 июля (выполнено);
- вёрстка (выполнено), согласование с авторами (до 05 августа - выполнено), печать – до 05 сентября(выполнено).
- рассылка по городам и начало реализации в торговых точках – 10-20.09.2010г.(в работе)


ТРЕТИЙ сборник (издан)
- резервирование страниц с 04 августа по 31 августа 2010 года (выполнено);
- подписание договоров и оплата – до 31 августа (выполняется);
- вёрстка, согласование с авторами (до 05 сентября), печать – до 15 октября (выполнено 25 октября);
- рассылка по городам и начало реализации в торговых точках – после 15.11.2010г.(в работе)


Четвёртый сборник (издан)
- резервирование страниц со 02 сентября по 10 октября 2010 года (выполнено);
- подписание договоров и оплата – до 10 октября(выполняется);
- вёрстка, согласование с авторами (выполнено 30 октября), печать – до 30 ноября;
- рассылка по городам и начало реализации в торговых точках – выполняется.


Пятый сборник (в печати)
- резервирование страниц со 12 октября по 22 ноября 2010 года;
- подписание договоров и оплата – до 20 декабря;
- вёрстка, согласование с авторами (до 29 ноября), печать – до 20 декабря;
- рассылка по городам и начало реализации в торговых точках – 20-30.12.2010г.


Шестой сборник (формируется)
- резервирование страниц с 26 ноября 2010 года по 30 января 2011 года;
- подписание договоров и оплата – до 5 февраля;
- вёрстка, согласование с авторами, печать – до 15 февраля;
- рассылка по городам и начало реализации в торговых точках – 15-28.02.2011г.