Архитектура опг

Анатолий Копьёв
Что такое ОПГ? Можно ли отнести банду грабителей, грабящих людей в подворотне, к организованной преступной группировке? Что однозначно может определять ОПГ, как именно организованную преступную группу?


В основе любой ОПГ  лежит криминальное накопление капитала и частной собственности на первом этапе развития ОПГ, как ОПГ. Но накопленный криминально капитал в отсутствии разрешенной государством частной собственности будет тратиться только на удовлетворение животных потребностей членов банды, и накапливаться в виде бумаги с водяными знаками, которыми можно оклеить стены на кухне и в комнате под обоями. В условиях же когда само государство есть криминальная пирамида на основе частной собственности появляется возможность у обычной банды стать частью государственного криминального сообщества, то есть влиться перманентно во власть, и занять во властной криминальной пирамиде свою нишу. Вот тогда лишь банда имеет право называться ОПГ.


Таким образом, срастание криминала с властью, вхождение криминальных капиталов и частной собственности в банковскую денежно - кредитную систему государства на базе частных банков, срастание криминалитета, накопившего капитал, с властными структурами государства, организация собственных СМИ и, в конечном счете, выход на саму вершину государственной власти в криминальном государстве на основе частной собственности (без этой основы все телодвижения криминалитета вообще смысла не имеют) и определяет ОПГ, как классическую законченную, сформировавшуюся ОПГ. Но опять же, из-за того, что таких криминальных пирамид ОПГ может быть достаточно много в стране, то получить классическую криминальную пирамиду по типу пирамид в долине Гиза в Египте не получится, будут выстроены несколько пирамидальных сооружений криминала, среди которых может быть одна пирамида ОПГ чуть тоньше и чуть выше других, зато вторая будет чуть толще, но чуть ниже. Вокруг этих криминальных пирамид будут ещё выстраиваться криминальные пирамиды ОПГ разно-высокие и разно-толстые, по типу башенок баронских замков Германии, что в целом, все это криминальное строение из ОПГ, составит некий криминальный архитектурный ансамбль под названием криминальное государство.


Что является основой, фундаментом, криминального государства на начальном этапе формирования такого государства? (И можно ли криминальное государство назвать ОПГ?) Естественно, криминальное накопление капитала и частной собственности под крышей криминальной структуры, совершившей государственный переворот и захватившей власть в стране незаконно. Тем самым нарушив предыдущий социальный договор самой власти с гражданским обществом. Нарушение договора чревато возникновением противоречий между властью и обществом, что неминуемо ведет к социальным конфликтам. Какой же выход есть из этой ситуации, чтобы хотя бы мелко снивелировать социальную напряженность в обществе? В первую очередь конечно же религия. Она позволяет узаконить незаконные деяния криминала во власти через божественную амнистию отпущения грехов. Что дает возможность самой уже криминальной власти узаконить через амнистию приватизации свое присутствие на данной территории со своим криминальным прошлым, накопленным криминальным капиталом и частной собственностью. Социального договора, как не было, так и нет, но, тем не менее, в глазах некоторой части общества это нечто криминальное в своей основе и своей сути, похожее на ОПГ, принимает благообразное лицо умудренного жизнью доброго старца, почти доброго новогоднего дедушки мороза с подарками в виде увеличения копеечных пенсий пенсионерам и пособий малоимущим.


Второй путь успокоения социальной системы криминальной властью в криминальном государстве, конечно же, является выявление внутренних противоречий в обществе и их провокационное обострение. Например на религиозной почве или почве национальной. А так как сутью любого криминала, даже государственного, и уж тем боле государственного, у которого вообще руки не связаны никакой человеческой моралью, всегда является криминал, и даже после утверждения во власти, как вроде бы законное образование, то и методы криминала тут же переносятся на решение социальных противоречий чисто криминальные и напрямую связанные с человеческой кровью. Поэтому организованный грамотно и скрытно террор в таком криминальном государстве оправдан для криминальной структуры власти тем страхом, который после террора будет внушен членам гражданского общества в этом криминальном государстве. Страх людей оказавшихся беспомощными перед массовым террором позволит высшему криминалитету в управлении страной обойти все те лозунги, с помощью которых в свое время совершался государственный переворот и проводить свою политику криминального накопления капитала и утверждение своей криминальной власти боле жесткими методами, уже не оглядываясь ни на лозунги, ни на конституцию.


Рассмотрим несколько примеров классических ОПГ.
 

Джон Кеннеди, президент США в 60 годы прошлого столетия. Является ли Джон Кеннеди лидером ОПГ? Вопрос конечно интересный, но тем не менее ….  Его папаша накапливал капитал криминальным способом. Он был бутлегером во времена сухого закона в США. Он выиграл несколько криминальных войн с такими же бутлегерами, как он сам. У него в друзьях были сенаторы США во времена его активного криминального прошлого, и именно сенаторы по секрету ему назвали час и день, когда правительство США отменит сухой закон, к которому Кеннеди старший сумел грамотно подготовиться – на рейдах портов Нью-Йорка стояли несколько теплоходов, под завяз наполненные алкоголем, и ждали команды фас, чтобы войти в порты и быстро разгрузиться, опередив таким образом своих соперников. Кеннеди старший вошёл со своим капиталом в один из банков Рокфеллеров, который печатают резервную валюту – доллар, удачно женил сына Джона и через его брак вошел своей семьей уже в старинные английские королевские элитные клубы Бостона, таким образом, став одним из избранных первых элитных в США. Его сын стал президентом США. Таким образом, тут мы можем наблюдать классическую криминальную организованную преступную группировку, достигшую самых вершин власти и богатства в самой богатой и сильной стране мира. Естественным для любой криминальной группы является тот факт, что прошлые долги оплачиваются кровью членов ОПГ. Поэтому то и погиб от пули сам Джон, его брат Роберт и третий Девид был вынужден уйти из криминальной политики криминального государства США, чтобы не расстаться с жизнью, как его братья. Вот это и есть нормальный законченный, логический путь возвышения и падения ОПГ и её лидеров. Это нормально, и чем их больше сдохнет по миру в кровавых разборках, тем чище станет воздух и общественные отношения между людьми и народами.


Рокфеллеры – ОПГ, семья наркоторговцев, убийц и мошенников.
Ротшильды – ОПГ, семья аферистов, ростовщиков, мошенников, убийц, так как наверняка Ротшильды причастны к убийству пятерых президентов США, когда рвались к единоличному печатанию долларов и созданию ФРС в 1913 году.  Началом этой ОПГ стало криминальное накопление капитала через организацию афер с кредитно-денежной системой. После закрытия кредито-рстовщической деятельности в Германии с приходом Гитлера к власти, Ротшильды перебрались в Англию, проводили мошеннические аферы с золотом, что в конце концов позволило этой семейной ОПГ стать во главе мирового правительства сегодня. Участие в золотой афере принимали уже в наши времена и наши соотечественники, которые в 90 годы вывезли за рубеж не менее 750 тонн золота. Именно это золото послужило Ротшильдам для организации в 2000 году ещё одной аферы – через СМИ цены на унцию были сброшены до 150 долларов, а уже в 2002 году Ротшильды их поднял до уровня 1200 долларов за унцию. Имея в руках печатный долларовый станок и карманные международные СМИ, Ротшильдам нетрудно было провернуть эту аферу века. Теперь именно Ротшильды каждое утро и вечер решают, сколько на биржах мира будет стоить унция золота на сегодня, на завтра и на послезавтра.


ОПГ Цапков из станицы Кущёвская. Ну, тут вроде бы, тоже все понятно, действительно это классическая, не до конца сформировавшаяся ОПГ, первоначальное криминальное накопление капитала и частной собственности в 90 годы, кровавые разборки с подобными ОПГ, срастание с властью и вхождение в законодательную областную думу, карманные прокуроры. Вот только до конца развиться эта ОПГ так и не смогла – прокололась на убийстве в станице Кущёвской. Не нужно было убивать детей и тогда этой ОПГ, скорее всего, весь криминал сошёл бы с рук. Как тем олигархам и банкирам, кто накапливал криминальным способом капитал и частную собственность в 90 годы прошлого столетия, а ныне входит в элиту Ре.фё, руководит страной в правительстве Ре.Фё, принимает участие в издании законов для Ре.Фё в совете федерации и госдуме. ОПГ Цапков процветала бы и здравствовала до сих пор внутри пирамиды государственного криминала в качестве одной из многих ОПГ, составляющих эту многоступенчатую криминальную пирамиду. Вполне возможно, что через двадцать пять лет сын Цапка стал бы президентом Ре.Фё, это вполне закономерно для этой криминальной страны, построившей свой незаконный государственный фундамент на основе криминальной частной собственности.