Про Попова. часть 3

Игорь Гашин -Егор
                Петрович,снова кот и другие обитатели.
Продолжение :
http://www.proza.ru/2011/02/14/1628

  Кот посмотрел на Попова,довольно выразительно перевёл взгляд на лежащую дверь и зевнул.
  «Так,-подумал Попов,-появился заменитель тёщи,интересно ,на каком уровне они будут обмениваться информацией,наверное на астральном.»
  Попов ухмыльнулся и взялся за дверь,кот очень внимательно наблюдал за каждым действием нового хозяина.
  Попов попытался приладить дверь к сгнившему косяку и понял,что без Петровича не обойтись.
  В каждом дачном кооперативе есть свой Петрович,пьяница-философ с «золотыми руками»,который непонятным образом приблудился к кооперативу,завоевал полное доверие коллектива и занял ничейный сараюшко на краю ,у самого леса.
  Он делал безруким дачникам всевозможные мелкие (а иногда и крупные) ремонты всего,что у них имелось в наличии,а по слухам даже спас от смерти одного писателя,соорудив настойку из чего-то и три дня его отпаивая.
  А однажды,в гости к бурятскому писателю приехала депутация китайцев,так проходящий мимо Петрович выступил не только переводчиком,но ещё и всю ночь пел с китайцами их народные песни.
  Петрович брался,как уже было сказано за работу любой сложности.Условия знали все,бутылка горючки в процессе работы,бутылка потом «на посидеть» с хозяином,две банки армейской тушёнки.Объем продуктов увеличивался или уменьшался ,в зависимости от объема работы.
  Обычно хозяин-заказчик не мог дождаться окончания работ по причине физического ослабления организма и Петрович,кроме всего прочего,ещё и укладывал хозяина спать.
  Так как,у дачников всегда что-то ломалось,поэтому в чемоданчике лежал неприкосновенный запас «для Петровича» ,который не тронули бы даже во время ядерного взрыва.
  «Нужно к Петровичу,-снова подумал Попова и ,проверив НЗ,двинул к хибаре Петровича.
  Кот мяукая,шёл недалеко от  Попова,то исчезая в кустах,то появляясь рядом.
  Около дома Петровича им навстречу выскочила шавка хозяина,размером с мизинец и обнюхалась с котом.Шавка стремглав бросилась в хибару и ,через мгновение ,из хибары вышел Петрович.Это был жилистый мужик,лет 50-ти,с изборождёнными морщинами лицом,среднего роста,одетый в просторные брюки и пиджак.Шавка крутилась тут же ,под ногами.
  «Сейчас ,возьму что нужно и пойдём,-сказал Петрович и скрылся в крошечной пристройке.
  Попов с уважением посмотрел на шавку,она сидела рядом с котом и ,периодически поворачиваясь к нему,казалось что-то говорила.
  Вышел Петрович с деревянным ящиком и они ,молча,вчетвером двинулись к даче Попова.
  За всю дорогу Петрович один раз только обернулся и спросил:
  «Как зовут?»
  «Александр,-сказал Попов,
  «Не тебя,кота?-кивнул головой в сторону кота Петрович.
  « «Адидас» ,- сказал первое ,что пришло в голову Попов.
  Петрович внимательно посмотрел на кота и сказал:
  «Похож.»
  Далее,до самой дачи ,шли молча.
  Около дачи,кот вдруг сорвался вперёд и уселся около дверного сломанного косяка.
  Знает ли уважаемый читатель,чему в первую очередь учатся приличные коты. Заметьте я сказал «учатся»,а не «приучаются». Хозяева наивно,лет восемь пытаются «приучить» кота или кошку к горшку ,но потом сдаются. А вот «УЧАТСЯ» приличные коты и кошки следующему: «ВСЕГДА НАХОДИТЬСЯ ПОД НОГАМИ В САМЫЙ НЕПОДХОДЯЩИЙ МОМЕНТ», «учатся» быстро,я бы сказал — на лету.
  Поэтому кот ,вместо того чтобы познакомиться с местными мышами,занял место у косяка.
  Петрович оглядев дачу одним взглядом,спросил : «Твоя хибара?».
  «Почему хибара?...-удивился было Попов
  «Гавно,-сказал ,ставшее популярным слово и сплюнув ,Петрович и начал раскладывать инструмент.
  «Ну почему же ,-удивился Попов,-она из бруса,обшита вагонкой.»
  Петрович распрямился,протирая стакан рубахой сказал:
  «Я про косяк.»
  «А,-облегчённо вздохнул Попов,-ну тогда...»
  В этот момент он взошёл на крыльцо и наступил коту на хвост,кот завизжал и когтями саданул по ноге Попова,из ран хлынула кровь,как  после удара косой.
  Петрович молча достал из ящика всё необходимое,подошёл к покачивающемуся на крыльце Попову,умело забинтовал ногу и сказал:
  «Наливай!».
  Налили по первой.
  Во время всего этого мероприятия,только кот ,не изменив позиции, вылизывал свой бок и поодаль спала безмятежно шавка Петровича.
  Петрович осмотрел косяк,умело перемещаясь с котом по кругу и сказал: «Нужен брус».
  Он пувернулся,зашёл за дачу и тут же вернулся с обструганным брусом нужного размера.
  У Попова глаза вылезли на лоб,он совсем недавно искал такой же ,но не нашёл и использовал две корявые гнилые доски.
  Работа заладилась.
  Только периодически слышалось «наливай».

Продолжение тут:http://www.proza.ru/2011/03/28/1948