советы на все случаи

Иван Буранов
                НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ
         И. Буранов                простые советы
    Советы на все случаи жизни (полезные и не так что бы особенно)


        КАК не заблудится в лесу.
   Если вы забыли откуда пришли в лес и зачем, то вам необходимо первым делом найти север. Для этого сначала определите с какой стороны на дубах растет мох, потом вычислите на какой стороне дерева больше веток, потом с конечных звезд Кассиопеи проведите мысленные, скрещивающиеся линии к конечным звездам большой медведицы, там где линии скрещиваются расположена полярная звезда. (звезды уже будет видно, пока вы будете заниматься мхом и ветками, звезды уже будет видно) Полярная звезда укажет вам направление на север, а так же то как обманчивы в лесу мох и ветки. Проверьте по компасу что юг расположен строго контрпродуктивно северу. Теперь оборачивайтесь к северу задом и идите все время на юг. Даже если вы ни кого не встретите, вы все равно выйдите к северному побережью Черного моря, поверьте это намного лучше чем южное побережье Белого моря. Смотрите не перепутайте север и юг. ( совет пригоден только для жителей умеренной полосы европейской части России, с Дальнего востока дойти до Черного моря весьма затруднительно)


  КАК не отравится грибами.
Что бы не отравится грибами мало знать какие грибы не съедобные, нужно еще уметь не есть несъедобные грибы.


 ЧТО делать если на вас лает злая собака.
 Если к вам с громким лаем и злобным рычанием приближается незнакомая собака, ни в коем случае не делайте вид что вы ее боитесь. Не смотрите собаке в глаза, они это не любят. Не пытайтесь бежать к ближайшему дереву, если оно расположено не ближе ста метров. Помните бежать от собаки и залазить на дерево это инстинкт доставшийся нам от обезьян. Итак, глядя в сторону и воинственно улыбаясь, нагнитесь, поднимите кирпич и смело бейте собаку в морду. Помните за собакой может бежать хозяин, и если кирпич попал в него, молниеносно оцените обстановку на предмет сравнения ширины своей морды с мордой хозяина, и толщины своих кулаков с кулаками хозяина. Если сравнение в вашу пользу подтвердите действие кирпича кулаком с требуйте материального возмещения морального вреда, в противном случае громкими криками призывайте на помощь милицию, точнее теперь уже полицию.


  КАК казаться умным.
Что бы казаться умным нужно слегка хмурить лоб, изредка почесывать затылок и как можно меньше разговаривать.


  КАК бросить пить
Существует огромное количество методов от гипноза до кузнеца. Не забывайте у всех методов есть противопоказания. Приведем один из простых. Пойдите на помойку, найдите самого грязного и оборванного бомжа, хорошенько запомните его. Каждый раз когда захочется выпить вспоминайте бомжа и думайте что можете в него превратится. Противопоказания. Метод не подходит бомжам и мнительным людям с сильным воображением. Так один миллионер крепился два года, затем махнул рукой, напился и пошел собирать бутылки.


КАК бросить курить
Приведем два метода. Первый метод для интеллектуальных, интеллигентных людей. Во время процесса курения полностью абстрагируйтесь от реальности, объективно посмотрите на себя со стороны. Подумайте насколько это глупо всасывать дым от грязных табачных опилок, завернутых в туалетную бумагу, при этом выплачивая алчным, табачным компаниям значительные деньги из числа своих кровных, и все эти тяготы и унижения только за то, что бы наполнить свои легкие смесью из 50 вредных веществ. Пожалуй только сильно умственно ограниченные люди способны на такое. С такими мыслями вы погасите окурок, и с чувством интеллектуального преимущества над окружающими забудете о сигаретах на полчаса.
Второй метод, для людей которые могут назвать себя интеллигентными  с большой натяжкой. Очень простой метод. Каждый последующий окурок должен быть на 0,1 миллиметра длиннее предыдущего. Строго следуя этому простому правилу вам придется бросить курить через примерно 500 сигарет. Ах если бы вы могли абстрагироваться и посмотреть на себя со стороны, когда носите в кармане микрометр и измеряете бычки.


 ЧТО делать что бы бороться с бессонницей
Все методы борьбы с бессонницей сводятся к двум основным. Пассивный метод – лежа на спине считать баранов и козлов до десяти тысяч. Активный метод – не считать ни кого козлами и баранами, а считать ночное время  наилучшим временем суток и использовать его для  распевания песен, распивания спиртных напитков и интимного общения с противоположным полом.


 КАК тренировать силу воли
Тренировка силы воли. Купите бутылку водки, той, которую вы любите и поставьте ее в холодильник. Вас сразу же начнут обуревать мысли о бесспорной пользе водки для здоровья, о ее превосходных вкусовых качествах и о том что хранить водку в холодильнике – это глупое и бессмысленное занятие. Гоните прочь эти крамольные мысли. Поставьте себе цель – не заглядывать в холодильник чаще чем один раз в полчаса. Поверьте невидимая, могучая сила гораздо чаще будет тянуть вас убедится - на месте ли ваша водка, та, которую вы любите больше всего на свете. Для начала попробуйте продержатся хотя бы день. Потом день простоять и ночь продержатся. Когда водка будет оставаться у вас в холодильнике больше недельи нетронутой можете считать что у вас богатырская сила воли. Правда если вы равнодушны к водке, тогда такая тренировка теряет смысловую нагрузку. Но так если разобраться, если вы равнодушны к водке зачем вам сила воли.

КАК человеку по имени Гарри стать президентом России.
  Во первых если вы уметь прилично играть в шахматы, ни в коем случае ни кому не рассказывайте об этом, у нас в России это вызывает недоумение и подозрение. Во вторых смените имя. А в третьих… . Нет, пожалуй об этом тоже стоит подробнее порассуждать. Читайте в близлежащее время статью и об этом в том числе.
 
произведения данного автора присутствуют и на стихи. ру