соистцы - соотцы

Иван Буранов
           СОИСТЦЫ  - СООТЦЫ
     И. Буранов                краткий обзор официально дозволенной порнографии


Это сочинение предназначено тем кто не смотрит телевизионный ящик из принципиальных соображений. Уважаю таких людей, но хотелось бы немного проинформировать их, что там происходит. Итак в настоящее время самыми смешными в телевизионном ящике стали шоу о суде. Их сейчас много на разных каналах, названия разные, суть одна. Передачи о смехе и для смеха сейчас смеха не вызывают, а если и вызывают, то только у людей которые своими культурными параметрами сами вызывают смех.

 Смотреть все передачи о суде не стоит, я уже все посмотрел, и сейчас в общих чертах сделаю им описание, с необходимыми обобщениями и уточнениями. Что общего у всех передач? Секс!. Отношения между людьми в смысле их непосредственного сношения. Основная интрига подавляющего большинства передач кто, с кем, когда, зачем и за сколько переспал, и зачем при этом еще кого то грохнули. А переспят там все со всеми, не взирая на лица и родственные связи, не соблюдая субординацию, попирая все нормы и приличия. Большинство героев, которых там называют «обвиняемый» действуют согласно таких нравственных принципов – «где поймают там и прут», «топчет все что шевелится», «ни одной юбки не пропустит и штанами не побрезгует». Соответственно, как же без этого, перед этим нужно выпить, а когда все выпито, когда все переспали, те кто еще способен переспать в активном смысле этого слова, потом кто то кого то прибьет, ограбит или обманет. Но это только преамбула, амбула, в смысле амбулатория начинается  во время судебных прений, когда все это нестиранное белье исследуется во всей его наивной откровенности, со всеми красочными подробностями. Наверное изначально программы о суде задумывались скорее как научно – познавательные и юридически – просветительные, но постепенно они эволюционировали в угоду рейтингам. На данном этапе эволюции они проходят стадию обописывательских передач.

 Что бы подтвердить или опровергнуть свои умозаключения приведу пример одной такой передачи. Сразу укажу на отличительную особенность данного конкретного дела, на умственные способности всех без исключения участников. Охарактеризовать их довольно трудно, но если бы между ними провести чемпионат по уму, то победил бы, без сомнения, осел. К счастью, осла в процессе не было, соответственно зоофилии тоже, животное нам понадобилось исключительно для сравнения. Итак суть дела. Одна мошенница была замужем за полудурком, который сам себя считал писателем. По его словам он написал три книги толстую, зеленую и третью. Нет никакого смысла доверять его показаниям, так как, глядя на него, возникают серьезные сомнения понимает ли он разницу между словами написал и прочитал. Исходя из своего самомнения горе писатель считал себя свободным от какой бы то ни было трудовой повинности, в содержании жены принимал отрицательное участие, выражавшееся в том, что она его содержала. Все остальные супружеские обязанности выполнял добросовестно, что привело подсудимую к беременности.

 Работала мошенница в гостинице уборщицей. Зарплата, соответствующая данной должности и иждивенец читатель держали семейный бюджет на стабильном, недопустимо низком уровне. А тут еще беременность как снег на голову. Залетела она и плачет, мол самим с писателем жрать не чего, а тут еще ребенок. Тогда ее коллега, тоже уборщица, подсказала как можно подрабатывать. Не долго думая,  мошенница принялась подрабатывать со стахановским энтузиазмом. Но так как по интеллектуальному развитию она понятно кто, деньги она сразу не брала, думала наверное что в зарплату начислят. Приходит зарплата, и что?. И ничего. Только за уборку, а за подработку ни копейки. Она тогда пишет письма всем своим клиентам, мол так и сяк я беременна и нуждаюсь. Дальше список клиентов, в суде их называли соистцами, так сказать музыка нас связала. Что же стали делать соистцы? Они стали регулярно высылать деньги на содержание ребенка которого считали своим. Начальник буровой Сидоров – 300 тысяч рублей за три года, начальник столовой Иванов – 200 тысяч рублей, начальник платного туалета Золотарев – 150 тысяч рублей, Абрам Аронович – 30 тысяч рублей, мужик с табличками – 170 тысяч рублей. Так эти порядочные люди понимали миссию отцовства, обретенную в процессе уборки где то между протиранием пыли и помойкой полов. Здесь мы можем судить насколько трудно даются избранным представителям нашего общества деньги, если распоряжаются они ими с такой ответственностью.

 Так пролетело три года, они шлют и шлют, и вдруг самый смышленый из них, тот который занял третье место, после осла и самой комбинаторши, вот он ни с того ни сего решил подарить ребенку игрушку. Приехал к ней, заходит во двор, а там сын, она и  писатель – читатель. Он возмутился не на шутку – кипит наш разум возмущенный, и пошел на почту. И что бы вы думали он начал делать? Никогда не догадаетесь, он стал требовать свои деньги, как будто на почте людям нечего делать только собирать его деньги и ждать когда он за ними приедет. Денег ему на почте конечно не дали, зато на почте он встретил другого соистца. Так бывает в кино, тот три года не ехал, и этот три года, а только один поехал, именно в тот же четверг и другой  тоже явился, в то же самое время – незабываемая встреча на Эльбе. Они познакомились, побратались, отыскали всех остальных, с ними побратались, посовещались и решили вернуть деньги во что бы то ни стало. А как? Подсудимая заняла весьма жесткую позицию – пошли вы все на … , подработка была? Была! Значит было за что платить, а что многовато заплатили, так это ваши проблемы, значит у вас вообще многовато, больше чем вам надо. Они, однако, не пошли туда, куда она их послала, а пошли в суд. В суде сильнее всех возмущался Абрам Аронович. Он считал себя обиженнее всех, во первых он был последним пятым, так что даже мужик, с отвислыми как у драного кота усам, опередил его, во вторых все эти, остальные, кроме мужика с табличками были начальниками, а он был скромным директором банка.

 Отдельного рассмотрения заслуживает мужик с усами и табличками. В зависимости от обстановки, он поднимал таблички «правда там» или «ложь там» еще на табличках были стрелки, стрелка правды указуевала  на соистцов, а стрелка лжи на обвиняемую. Поначалу трудно было понять кто это такой. Либо это провидец, либо семафор правосудия, либо немой, или же завсегдатай митингов, приверженец лозунгово – плакатного способа выражения мыслей. Потом выяснилось – это один из соистцов. Почему он не разговаривал, так и не выяснилось, может боялся взболтнуть чего лишнего, или боялся что жена по голосу узнает. Может поэтому и усы он наклеил, кстати, довольно не профессионально, и хотя усы сами по себе были очень красивые, этакие залихватские – запорожские,  на нем они смотрелись как седло на корове. В конце концов и заседания, судья, ее честь, приговорила – на мошенницу дело передать в уголовный суд, а иск соистцов – соотцов оставить без удовлетворения, так как удовлетворение они уже получили, в гостинице, три года назад. Надо сказать приговор суда вызвал у соистцов возмущение необыкновенное, прямо какое то глубинно – душевное волнение. Они возбудились так, что даже немой отбросил свои таблички и стал крыть всех и вся на чистом интеллигентском диалекте русского нелитературного мата. Судья смотрела на них молча, а в ее взгляде читалось «как жаль…, как жаль что этим крепким, дубовым молотком можно бить только по столу». Конец.
             2009г