Бог и человек

Валерий Стеценко
Бог и человек. Сходство, различие, взаимоотношения.

Это  - шестое письмо в рассылке о моей методике помощи в исправлении судьбы ранее было опубликовано на www.do100verno.com.

Продолжая размышления на темы Священных Писаний по поводу исправления судьбы и понимая, что именно Бог исправляет судьбу, сосредоточимся на некоторых аспектах сравнения Бога и человека и взаимоотношений между ними. Это – мои рассуждения и вера, а не мои знания. Но это может привести к большим знаниям.

Человек не может исправить свою судьбу сам, хотя ему кажется, что он это может и что он это делает. Он может это сделать только с помощью Бога. Но для этого он должен обратиться к Богу за помощью. 

При выходе из кризиса понимание родства с Богом, необходимости отчета перед ним и страх перед возможным вечным наказанием терзания совести оказывают существенную помощь.

Бог создал человека по образу и подобию Своему. И человек создал Бога по образу и подобию своему. И не так-то просто установить между ними сходство и различие. Но здравомыслие подсказывает, что Бог все-таки нечто более значительное, чем человек.

Кто кого создал – для человека остается загадкой и предметом его веры. Во что человек верит, что желает, о чем мечтает, кому и чему служит, то и будет реализовано для него и при жизни и после его смерти.

В начале всего находится загадочная, таинственная и такая обычная вера.

Вера – такое великое чудо и такая великая тайна, что даже существование самого Бога определяется через веру. Верят в Бога – и Бог есть. Не верят в Бога – и Бога нет для тех людей, которые не верят в Него, и до тех пор, пока эти неверующие в Него живут на этой Земле.

Поверить в Бога не всегда легко. Это требует наличия интуиции и некоторого самостоятельного умственного усилия. Кстати, поверить в реальность существования Сатаны еще труднее. Если Бог не скрывает, что Он есть, то Сатана всячески скрывает свое существование, предпочитая раздувать гордыню человека, внушая ему его якобы абсолютную самостоятельность.

Люди разделились в вопросах веры по религиям, дали Богу разные имена и характеристики и, к сожалению, враждуют между собой по этому поводу.

Однако верующие любых религий, искренне ищущие истину, все-таки спасаются в разной степени смирением перед Богом и выполнением Его заповедей, имеющих в разных религиях много общего. С другой стороны, атеисты, ученые, чудотворцы, искатели чудес, на удивление, вносят нечто общее в понимание Бога под видом Природы, Вселенной, Единого информационного поля, Коллективного разума, инопланетян и тому подобное. Все они отщипывают у Бога свои технологии и восхищаются маленькими чудесами, приписывая их себе и беря за эти чудеса деньги. Однако упорное непризнание Бога раздувает их человеческую гордыню, и это приводит к драматическим и даже гибельным последствиям.

И не верующие и враждующие верующие подталкивают мир к гибели. Мир запутался в телесности и материальности. Наступает потребность в духовной революции.

Бог – совершенный человек, умеющий преодолевать смерть, жить вечно, создавать из материи вселенные, планеты, человека, а может быть, и саму материю из ничего, сворачивать все, в том числе и Себя в ничто и создавать Себя из ничто, а потом все из Себя.

Бог из Себя отделяет духов самых разнообразных (Он есть Господь духов) и часть духов делает людьми, посылая на Землю воплотиться в человеческие тела. Мы – части тела Бога, и из этого вытекает характер взаимоотношений Бога и человека. Многие из нас, возгордясь, стремятся стать абсолютно самостоятельными, то есть раковыми клетками в теле Бога (может быть, духовном) и поэтому подлежат уничтожению. И только те, кто поддерживает Бога в согласии с другими людьми, другими частями Его тела, получают все необходимое для них в соответствии с их предназначением и по их желаниям, особенно, если эти желания совпадают с желаниями Бога. Сатана действует аналогичным образом со своими сторонниками, но не в созидательную, а в разрушительную сторону и временное процветание его сторонников заканчивается гибелью.

Кроме того, что мы – части тела Бога, мы еще и самостоятельны и сами можем стать богами по образу и подобию Божию и под Его руководством.

Как и Бог, человек создает свой мир, и этот его внутренне созданный мир становится реальностью в той степени, в какой человек размышляет о нем и верит в него.

Человек настолько несет в себе Божественное начало, что еще на Земле выбирает себе существование после смерти. Кто что желает, то и получит, правда многие получат свое желаемое вместе с собственными мучительными угрызениями совести от грешного поведения и упущенной возможности пребывания с Богом и Его святыми, что откроется им во время Страшного Суда.
 
Бог отличается от человека непорочным телом (без сексуальных страстей). Он несет в себе мужское и женское начало. Он может создавать человека из любого вида материи, обычно – из праха земного. Человек страдает от принадлежности к мужскому или женскому полу и вынужден гасить страсти в сексуальных контактах с противоположным полом или умертвить их в себе ради святости (удается единицам). Человек создает человека только грешным половым путем. В этом и заключается суть его падения (после непослушания).

Человек должен испытывать страх перед Богом.  Это трудно понять. Бог – это как бы собирательный образ всего наилучшего в людях прошлого, настоящего и будущего. И он наказывает тех, кого любит. Остальные – во власти Сатаны.

Так как мы – части тела Бога, тогда понятно, почему от нас требуется послушание, смирение. Это жизненная необходимость существования самого Бога, и Он уничтожает человека, когда он не выполняет функции согласованного общего развития всего организма Бога. Отсюда более понятны и требования взаимопомощи, помощи бедным и нуждающимся как помощи частям Бога, как помощи самому Богу.

Совершенство Бога в неописуемое количество раз превосходит совершенство человека, но оно достижимо и для человека. Пока человек будет достигать такого совершенства, Бог уйдет далеко вперед. Задача человека – не соревноваться с Богом в совершенстве, а слиться с Богом. Человек – Бог в миниатюре на начальной стадии разворачивания Бога из ничего и из материи, в той сфере деятельности, в которой он находится, но только если он осознает это, подчинится Богу и научится сливаться с Ним и пользоваться Его мудростью и силой.

Бог – инициатор, вдохновитель, организатор самого справедливого человеческого сообщества.

Бог поставил перед человеком огромное количество задач по улучшению, совершенствованию его земной и вечной жизни. Человек ставит перед Богом, к сожалению, почти только единственную задачу – улучшения его, человека, телесного и экономического благополучия здесь, на земле.

Священные Писания, мертвые и живые пророки, наши личные откровения помогут нам разобраться во всем.