Идеологический обман

Виктор Кузьмин
Идеологический обман.
100406.
Все, кто находиться в обольщающем обмане, особенно протестанты, конечно же, невиновны в том, если верят обману, не ведая о том, что это обольщающий обман. Но кто умышленно искажает и извращает Истину и кто упорствует, в надменности своей, доказывая свою неправую правоту; в извращении Истины ищет для себя удобства, пользы, выгоды – ответит за всё сполна. Если человек в неведении, но в послушании выполняет какие-то предписания, веря в то, что они верные – за это ответственность минимальная. Вся ответственность ложиться на тех, кто обманывает и морочит голову: основателей, идеологов и руководителей. Слепая вера.

Вся масса облапошенных делиться на две категории: жертвы обольщающего обмана, слепо верящие в то, что это истина; и тех, кто умышленно стремиться к искажениям и извращениям, движимый обманными идеями для блага человечества и для его спасения.

Лукавый дух, настолько всё закручивает и заворачивает, что действительно доверчивому и простому люду совсем никак невозможно ни в чем разобраться.


Обманное обольщение: желание благ, здоровья, успеха и спасения в вечной жизни, не за исполнение Воли Божьей, а за веру в их идеологические доводы.
Есть закон, определяющий внешнее поведение и деятельность человека: не укради, не убивай…

А есть закон – духовные свойства добра и зла. Принципиальные формы и взаимозависимости, определяющие, не поведение и деятельность, а внутреннее состояние души, со способностью видения и различения этих свойств; с возможностью контролировать, влиять и изменять их в душе. Или без таковой возможности и способности.