Наущаемые помыслы

Виктор Кузьмин
Наущаемые помыслы

180406.8:39.
Наущаемые помыслы идут по принципиально запрограммированному закону, принципу или же выбираются разумно, лукавым и бесами? Если блокировать один помысел, возникает другой, неопределенный.
С перескоками, то в одном направлении, то в другом, противоположном или неопределенном. Кто как управляет ходом таких направлений:


260406.21:43.
Зло воюет со злом, порождая новое зло.


01.05.2006 15:15.
У нас как говорят: все, что не делается, делается к лучшему – лишь бы хуже не было.


На долю зла всегда должна быть доля добра, иначе зло уничтожит само себя и уничтожит свое пристанище – саму землю, но оно стремится к жизни и каждый раз компенсирует степень своего максимального разрушения побуждением на созидание и восстановление. В том есть компенсирующий мировой закон, которым управляет Князь Мира сего.


02.05.2006 6:00.
Если кто считает, что он лучше других, все свои старания, не только в стремлении к превосходству, но и в добродетелях, может считать никчемными. Получив удовлетворение в обольщающем значении, получается земная награда. Как сказал Христос: они уже получают награду свою.


После того, как появилась смерть, в результате проявления зла, возникла необходимость рождения.
В творении появляется что-то новое. В рождении появляется то, что повторяет ушедшее в смерти.


14.05.2007 9:49.
Мы всегда отвергаем блага, которые дает нам Бог; и желаем своих благ, которые не сообразуются с волей Божьей.


180506.12:55.
если человек сделал что-то, то обязательно за это должен получить, что-то. Если не получает, то настроение плохое. Если человеку сделали что-то, а он не отблагодарил, не расплатился, то у него настроение хорошее, а у того, кто сделал настроение плохое.


одно дело, когда один дает, другой отказывается, дают и отказываешься, другое - когда дают и берешь, третье - когда не дают, но берешь.
бывает так, что кто-то требует или проси, но ему не дают.
кто же дает и не требует и не просит назад? тот всё равно получит в другой раз и в другом виде.


24.05.2006 7:50.
Как должно и как надо – это одно. Как на самом же деле – это совсем другое.
Так каждый себе представляет то, как надо правильно жить. Да и все тому учат. Почему же такая большая разница между тем, как должно быть и как есть на самом деле?
Человек никак не хочет, не желает и не может признавать то, что находится под властью сатаны, служа ему, и влиятельному внушению бесов. Даже сами эти названия воспринимаются как несуществующие, несерьезные, смешные и устаревшие.
Если один человек другому не приносит страдания, то сам страдает.