Посмертие

Виктор Кузьмин
Посмертие.
16.04.06.
При смерти человека, тело его обращается в труп, а душа, оставшись живой, становится безвольной. Она уже не может противостоять духовной силе бесов и похищается ими, если при жизни в теле проявляла зло. Если душа чистая, то ее ведут ангелы в рай.
По воскрешении из мертвых, ни к каким трупам возврата нет. Труп есть труп. Он разлагается и так и остается разложившимся трупом. И ничего страшного, если кто-то сгорел или кого-то съели звери.
По воскресении к душе вернется ее дух – воля, и она опять обретет свободу в проявлении добра или зла, или для покаяния.
170406.
У души, в посмертье, отсутствует всякая деятельность. Только состояние пребывания. Пребывание в том состоянии, которое соответствует ее свойству. Нет тела, нет духа жизни – воли, но жизнь остается. Душа видит, слышит, чувствует, но сделать ничего не может. И делать тоже ничего не может. Может только созерцать всё то, что в ее памяти. Накопившейся при земной жизни; или земных жизней, если допустить фактор перевоплощения.
У святой души деятельность может быть остается. И при некотором содействии воли живущего человека может оказывать ту или иную помощь в его земной жизни, силой своей святой воли. (Но все-таки воздействует дух святого, а не душа. Душа только дает информацию).
У святых мучеников, так как не было никакой земной деятельности добродетелей, но проявлена великая сила терпения и стойкости, то они могут помогать терпении. в терпении мучений и скорбей, если к ним обращаться за помощью.
Величайшее терпение проявил, конечно, Христос!
Святая душа остается свободной, а грешная порабощенная бесами.
Добрая власть допускает свободное подчинение.
Злая власть духа гордости, принуждает к подчинению.
Крест. Крещение. Христос Сладчайший, а Василий Великий. Почему же Христос не великий?
Какой силой Петр убил Ананию и Сапфиру?
Павел не был свободен от власти духа стремления к превосходству.
Крещение – посвящение. Крещение покаяния – оставление греховной жизни. Крещение духом – посвящение в духовные тайны, раскрытие духовного видения.
Крещение – испытание «огнем».
Огонь Любви к Богу. Огонь веры в Бога. Огонь совести, обличающий грехи.
Приоритет учения Христова:
Учения-заповеди. Поучения, связанные с событиями. Поучения в притчах.
Пятый вариант в притче о семени; когда оно брошено и стало возрастать, но питание зараженной почвы такое, что оно уже не стало похоже само на себя. Попало на зараженную почву. Зараза – это обольщающая ложь. Растет, разрастается, жиреет, но отравленное и изуродованное заразой.