Природный творец зазеркалья

Зик Физик
                ХУДОЖНИК ПРИРОДА


    Если имеется несколько первичных источников излучений, то одному предмету на некоторой поверхности может соответствовать несколько формируемых системой зрения теней. Например, при двух лампочках в помещении мы наблюдаем две тени от кусочка картона на стене. Но в зеркале мы видим зеркальное изображение одного кусочка картона. Таким образом, мы можем сделать вывод, что этому изображению соответствует один первичный источник излучений. Естественно предположить, что ист очником оказывается само зеркало. Действительно, при многих первичных источниках излучений наша система зрения всегда формирует для одного зеркала одно зеркальное изображение, соответствующего одной поверхности предмета. Следовательно, поток, соответствующий зеркальной поверхности, попадает на поверхность предмета и отражается обратно зеркалом в среду. Благодаря этому наша система зрения формирует зеркальное изображение предмета. Отсюда понятно, почему изображение получается в глубине зеркала, а не на поверхности. Все очень просто. Оптический путь потока, соответствующего изображению, больше в два раза (?), А потому его размеры меньше, так как система зрения ориентируется на величину энергетической характеристики потока.
    Благодаря призматической метке потока, на фото видно, что "экранное" изображение значительно больше зеркального. Обычно это экранное изображение, куда фактически падает поток, не видно, но с обратной стороны зеркала оно обработано так, что метка регистрируется.
Теперь видно, где разыгрываются события в области слоя зеркала, а где регистрирует их наша система зрения. Это она, моделируя ситуацию, размещает зеркальное изображение как бы в глубине. Зазеркалью мы обязаны тому, что зеркало оказывается источником излучений по интенсивности немногим меньше первичных.