С Новым годом!

Сергей Кондин
   Приближался главный момент года. Телевизор радостно верещал, хихикал и пел голосом Максима Алкина. Уже успевший тяпнуть не одну рюмашечку Сидоров заснул было, уютно устроившись в кресле, но услышав подозрительно зловещую тишину, моментально проснулся и уставился в экран телевизора. На голубом экране появилась такая знакомая и привычная фигура президента, стоявшая у присыпанной снежком машины жёлтого цвета, что будь сейчас выборы, Сидоров, не задумываясь, отдал бы мысленно свой голос за него, ставя при этом аккуратную галочку в графе кандидата Противвсех.

   - Скоро полночь, а у него ни в одном глазу! - вслух восхитился Сидоров, глядя на президента.
   - Сидоров, - укоризненно сказал президент. - Как я могу появиться перед дорогими соотечественниками хотя бы чуть-чуть выпимши?

   Сидоров оробел и смутился. Вот он бы не смог выйти к многомиллионной аудитории, не приняв сто граммов для храбрости.

   - Ну так вот, - начал свою речь президент. - Истекают последние минуты уходящего года...

   За пределами видимости послышался сдавленный смешок.
   
   - Это что? - поинтересовался Сидоров.
   - Да так, - сказал президент, исподтишка показывая кому-то кулак. - Помехи... Много чего было в этом году, - проникновенно продолжил он и запнулся: в кадр влетели две бабочки.
   
   - Это тоже помехи? - изумился Сидоров.
   
   Президент замялся, но, взглянув на Ролекс, быстро взял себя в руки.

   - С Новым годом, уважаемый гражданин страны! - поздравительно ушло от ответа первое лицо государства. - С новым счастьем!

   За пределами телеэкрана смеялись уже в открытую. Фигуру президента сменило изображение курантов.

   - А как же бабочки? - недоумевал Сидоров.

   Картинка с часами раздвинулась, показалась неизвестное Сидорову лицо. - Ты что, лох? - спросило лицо и выразительно постучало себе по лбу мощным кулаком. - Это же запись! - и, заговорщически подмигнув под первые аккорды гимна, исчезло.

   Для Сидорова это был удар. Он с детства верил в Деда Мороза и новогоднее обращение президента он-лайн. А теперь...

   А вдруг Деда Мороза тоже нет?!

                1-10.01.2011 г.