Время-зло

Карина Мансурова
Очень сложно...когда тебя торопят... Торопят звонить, писать, встречаться, говорить, мыслить...жить. Словно погружаешься в утопию лжи. Встречи, обсуждения, рассказы, умозаключения, выводы... Казалось бы "здоровое общение", но нет...все хотят. Все хотят от тебя чего-то и Это напрягает...Ты не можешь сказать - НЕТ, потому что с детства училась вежливости, потому что не любишь обижать, не любишь делать кому-то больно, потому что знаешь - что есть истинная боль, не по-наслышке. Ты не можешь промолчать, ты не можешь просто закрыться, как раньше в своей раковине и игнорировать сообщения, ментальные посылы, просьбы... Ты больше не имеешь на это право, потому что ты свободна. Вот она "несвобода" свободной сущности... Как только все узнают, что ты свободна, начинается круговорот лжи в пространстве. Проявляются совершенно разные люди, и каждый из них по-своему Личность - реально с большой буквы, но Не Твоя - вот в чем абсурд... Ты бы с радостью вылилась бы, расплескалась перед Ним своими переживаниями, но не поймет - это ты знаешь твердо. Словно скалой льда недвижимой становишься. Не обижается пусть, пусть лишь поймет...хоть это и сложно, для кого-то совсем невозможно...Ты это тоже знаешь. Вечное развеселое искусственное "Привеееет!" становится чем-то прошлым, чем-то обыденным, пройденным и пошлым... Ты так давно пыталась от всего этого убежать..ну теперь, когда ты наконец-то по-настоящему свободна, что же ты стоишь?!?! Чего же ты ждешь????? "Когда же Он найдет тебя" - этого разве??????? "Посмотрим", "поживем-увидим", "время покажет"...сколько еще банальщины ты собираешься здесь написать?.. Просто пока я одна. Одна на всей этой земле. И пусть будет так... Пока что то, от чего я бежала столько лет является единственным спасительным кругом..единственной соломинкой...
Пока одиночество - панацея.
Вы знаете, у меня есть детишки...как и у всех нас.
Сложно растить сиамских близнецов... Их зовут Было и Будет. Два сросшихся братца. Словно пельмешки слеплены...
Было - резвый, но депрессивный, травмированный сорванец, любящий покой и уют "ничегонеделанья".
Будет - легок на подъем, непослушный и жаждущий жизни мальчик.
Они совсем разные, но у них есть одно прошлое - опыт совместного рождения.
Они слишком разные, чтобы уживаться вместе, в одном теле. Две противоположенности, словно черное и красное... Воюют, дерутся, ревут, бьют посуду, зовут маму... Я не могу уделять им полноценного внимания...я живу настоящим...или тем, что "могло бы быть, если...". Да, скорее так...но...им нужна Жизнь(!). Они требуют её, словно молокососы грудь. Жизнь в полном объеме... Но как я могу дать ее им? Мне приходится стоять перед выбором, который ни одной матери не пожелаешь - кому из них дать молока???
На всех ведь не хватит.
Питаться будет кто-то один...
Второй умрет.. Кто им станет - Было или Будет?
Кому дать жизнь?
Никто не сможет дать ответа.
Я сама погружаюсь в утопию рассуждений и, не найдя ответа, кормлю по-очереди обоих!..Но! Этого недостаточно...этого мало...так больше продолжаться не может...выжить должен кто-то один...
Тут я задумалась - сиамских же разделяют!.. Разделяют!!!
Хирургическим путем, ну и пусть! Это же выход! Это же панацея!
Разделите!
Только кто за это возьмется?.. Если они проросли органами друг в друга... Если они - одно целое сейчас... Не могу найти хирурга... Не могу, но хочу, но не могу...
Не могу. Нет таких, боюсь. Боюсь, что нет...Неужели нет?..