Эго. Часть 2 - Череп

Елена Большакова 2
    
     - Какой сегодня день? – силилась вспомнить бабушка Лена,  - Среда, кажется. Она закрыла лицо руками, при этом сильно надавив на него, а затем, как бы стараясь избавиться от наваждения,  собрала горстями  воображаемую негативную энергию и отбросила прочь от себя… Ей захотелось снова закрыть глаза, и больше их не открывать. Она до колик под ложечкой не хотела видеть эту фантастическую картину: унылую, чуждую, уже не радующую глаз, марсианскую поверхность, созерцание которой воскрешало в памяти недавние необъяснимые события...

     А ведь всего-то месяц назад ничего не предвещало перемен…

     В тот день бабушке Лене никак не удавалось засесть за освободившийся компьютер, который принадлежал ей по остаточному принципу: когда муж её ложился спать. … Почти час уже длилось "баюканье", но Дианочка была неумолима:
    
     - Волк же не был молодым, - капризным голоском, в очередной раз расталкивая задремавшую женщину, заметила, внучка, - тут надо петь "серым и старым"...
 
     - Ну, всё! - вспылила "няня", давшая маху. Терпенье моё лопнуло. Засыпай сама! - Не маленькая! - И, подложив внучке под бочок, вместо себя подушку, выбежала из комнаты...

     Скорее к компьютеру! Прислушиваясь к звукам засыпающего дома, она осторожно достала из-под стола завёрнутый в вафельное полотенце … хрустальный череп.

     Вчера, уже под утро, когда бабушка Лена заинтересованно разглядывала нарядное розовое фото этого самого черепа, размещённое в альбоме группы, где активно участвовала, в голове её как бы сами по себе сложились стихи.      Неплохо, подумала она, - Есть ещё порох…
Добавляя к фото свой стихотворный коммент, она долго ждала, когда "глючный Интернет" осуществит операцию, и не заметила, как отключилась. Проснувшись через какое-то время, обнаружила свои руки, лежащими на вполне реально существующем артефакте. "Достояние государства", - сразу почему-то испуганно подумалось ей. Но она решила отложить действия по возвращению достояния до полного выяснения всех обстоятельств.
    
     - У меня с компьютером что-то случилось: во время добавления стиха  всё загудело, и в руках появился … … череп, - вымолвила она, как только пробудившийся муж вышел из ванной… Взгляд супруга в ответ на её утреннее признание, не предвещал, на сей раз, ничего хорошего, и она решила не искушать судьбу ….
   
      Во время беспокойного трёхчасового сна женщину мучили кошмары.
      День прошёл в домашних хлопотах и заботах о внучке. Но, странное дело: всё это время навязчиво звучала в её голове какое-то странное слово "на Э"…
      
      - "Эко", "эра", может быть, "эхо"? Не покидало ощущение того, что в связи с этим нужно вспомнить что-то очень и очень важное…
      Факт обладания чудесным предметом, припрятанным  в глубине компьютерного стола тоже не забывался ни на секунду …
      
      И вот, наконец-то, без помех, можно было пристально рассмотреть его. Череп был безупречен и принадлежал, явно, человеку из будущего. Чёрная поверхность компьютерного стола, на которой он лежал, придавала ему, в отличие от фото, особенно неприветливый, стеклянно-искусственный вид. Но на ощупь основная часть хрустального скелета, возникшая из неоткуда, была тёплой, словно живая, и ласково-гладкой. Она откликалась на прикосновение лёгким покалыванием в кончиках пальцев.

     Показалось? - в мерцающей толще хрустального НЕЧТО разгоралось лиловой зарёй фосфоресцирующее свечение. Хотелось позвать мужа на помощь, но женщина, привыкшая доверять своей интуиции, сдержала порыв. - Не было ни тревоги ни страха.


17.02.2011 02:42
Продолжение следует
http://www.proza.ru/2011/04/24/347



Фото из альбомов Группы "Вечер трудного дня". Сердечно благодарю.