Страна НеЧудес отрывок

Евгения Мироносицкая
  Кира лежала на кровати, за окном шёл дождь.
 
  И зачем только я постелила свежее постельное бельё? На хер я провела час в ванной комнате и одела своё самое возбуждающее бельё?-думала она.
  Марк должен был приехать через час, но вместо этого она получила смс, в котором встреча отменялась. Кира перезвонила и то, что она услышала в трубке, заставило её опешить.
 
  -Я еду в монастырь, хочешь со мной? Только тебе придется поторопиться.-пробубнил Марк.
 
  -Нет, прости.. в это место я тебе не попутчик.-и повесила трубку.
 
  Что это сейчас было? Зачем ему туда? И самый главный вопрос: почему меня это так бесит? Марку нужен Бог, а я ждала его, что бы предложить лишь грех. А что ещё я могу? Вот оно черное и белое,да и нет, рай и гиена огненная, путь истинный и ложный. Обещание грешнице или молитва Отцу Всевышнему? Выбор очевиден. 
 
  А я хочу что бы меня любили, желали и восхищались. Причем одного человека мне мало. К черту ограничения! Ни пол, ни возраст, ни вероисповедание не важны. Просто любите меня, вздыхайте от моих прикосновений, сгорайте от моих поцелуев, кричите в моих объятиях. Я-Кира буду жрицей ваших желаний, чашей потаённых фантазий, темницей греховных мыслей. Эй, незнакомец, иди за мной, просто возьми мою руку и закрой глаза. Поверь, ты никогда не будешь прежним. Я проникну тебе под кожу и выдерну кротость и смущение словно вены и сухожилия. Твоя кожа мгновенно срастется, и сердце снова забьется, но с новой частотой, оно будет отстукивать иную мелодию свободную от предрассудков.
 
  Кира закурила и скинула два звонка от Марка. Да пошёл ты к черту!-произнесла она еле слышно, дабы не пугать и без того нервный воздух в её любимой квартире. Затягиваясь, наша героиня снова погрузилась в поток своих крамольных мыслей..
 
  Она вспомнила темную лестницу и привкус текилы на языке, тонкие пальцы такой же тонкой феи, которые в смятении ласкали её. Чего же я хочу? Почему я кидаюсь из огня да в полымя? Отчего я не нахожу радости в простой любви? Я хочу большего. Всего и сразу. Электричества, страсти, страха и боли.. Я вижу шрамы на своих ногах и это не просто истерзанная плоть, это флешбеки , сны ,отсылки к тем, кого больше нет рядом. Это восхитительно, когда на вашем теле, данным природой жизнь оставляет  видимые отпечатки, которые не смыть. Пластическая хирургия-путь слабых. Вы, немощная пародия на человека, не можете смириться и принять, вы так глупы, что способны сожалеть. Мне вас не понять, ибо пока вы сожалеете о прошлом вы не в силах двигаться дальше, а жизнь только в движение, следовательно, вы и не живете. Застреваете в каком-то моменте и переживаете его день ото дня в своём страдающем разуме, день сурка, день день день.
 
   Ах, вот бы сейчас немного марихуаны и впасть в сладостно-томное забытье, видеть мир станет чуть легче, углы сгладятся и картинка прояснится. Хочется, конечно, думать, что эти депрессивные моменты лишь моменты, скоротечные и блеклые. Вот только очень не хочется ложится в психушку как Грета и резать вены как Лэйла. Кира, ты сильная, ты справишься.  Ты знаешь, что жизнь на самом деле не такое дерьмо, коим прикидывается. И не стоит думать, что так плохо лишь потому, что твой Свободный Мальчик где-то далеко-далеко от нашего стеклянного серого города. На то он и Свободный Мальчик, что бы теряться и находиться, улыбаться и снова исчезать в шуме пригородных электричек и визге коварных попуток. Но, черт возьми, мне не хватает тебя.(Кира встала и закрыла окно, выпроваживая сырую беспощадную осень из её уютно-прокуренной комнаты.) Ты поставил мне мой первый укол, инъекцию свободы. Поставил и исчез, а я сползаю по стене и разбиваю руки в кровь в ожидании новой дозы. И даже когда меня отправили в клинику и вместо метадона пустили по венам любовь и заботу синдром отмены слишком велик. Почему ты так жестоко обошёлся со мной?
 
  Длинные ногти, длинные волосы, длинные ноги и такое же самомнение-так выглядела Кира. Много книг,парфюма,мыслей и сигарет составляли большую часть её искажённой личности. Кто бы ты ни был, читатель, знай - ты не значишь для неё ровным счетом ничего. Nothing personal, просто для неё это норма. Норма жизни, норма отношений, норма поведения. Кира видит тебя, улыбается, смеётся над твоими шутками, рассказывает такие откровенные вещи, что ты начинаешь считать себя её близким другом. Ты куришь с ней и вас словно связывают клубы выдыхаемого вами дыма, ты напиваешься в её компании и спирт бежит по вашим венам к одному сердцу. Она обнимает тебя и говорит, что любит. Всё идеально, кроме одного но. It's lie. Бесспорно, ей нужно было всегда ощущать рядом с собой биение сердца. Просто дело в том, что ей абсолютно плевать твое оно или чьё-нибудь ещё. Конкретные личности со временем перестали представлять какую-либо важность для неё. Что вы делаете, когда у вас заканчиваются сигареты в пачке? Правильно! Выбрасываете её и покупаете новую..
 
  Играет джаз. Та сама композиция над которой так смеялся Орасио Оливейра, пил мате и желал Магу в той крошечной квартирке в том Париже 70-х на тех страницах того самого Хулио Кортасара. I'm coming, Virginiaaaaa... Интересно, какого жить в девственном штате? Как вы себе представляете озвучивание в новостях статистику изнасилований в штате Вирджиния? Мне вот кажется это полнейшим абсурдным казусом. Но я не буду об этом думать, потому что мне все равно. Мне нет дела ни до штата, ни до изнасилований, ни до американского телевидения, ни даже до самой рыжеволосой королевы девственницы. Я возможно об этом подумаю в другой раз, когда меня не будет мучать опустошающее чувство обесценивания в глазах Марка. Может правда он такой же, как и я? Когда добивается желаемого страсть утихает и все становится пресно и однообразно. Кролик в капкане, он все ещё пытается дергаться, но это бесполезно. Вы оба это понимаете. Теперь остается лишь поглотить несчастного зверька, который так долго убегал от тебя, но поддавшись любопытству на секунду остановился. Поглотить, пережевать, сломать все кости, разорвать сердце и выплюнуть на грязную холодную землю, таким образом, отомстив за попытку бегства. Потом просто оставить растерзанное тело и идти дальше, приметив новую жертву. Успокаивало только одно, Марк был слишком хорош, честен и труслив, что бы совершить нечто подобное. Да, бесспорно он был молод, не глуп, но и не отличался каким-то выдающимся умом, религиозен в меру(но даже эта мера казалась Кире фанатизмом), эгоистичен, как и все амбициозные мальчики нашего извращенного века. Кира ценила его, спала с ним, говорила, что любит и вертела им, как хотела, Марк же в свою очередь был счастлив, не задавал вопросов и не требовал слишком многого. Временами он конечно пытался доказать свою значимость и обозначит, что *** из них двоих у него, но эти попытки с треском проваливались и все возвращалось на круги своя.
 
  Вдруг раздался звонок. Несколько фраз, радостный кивок и вот Кира спешила вдохнуть этот до омерзения холодный воздух. Рукопожатие, приветственный kiss, грязные деньги и окоченевшие пальцы, перебирающие струны. О, как я люблю жизнь! Пара затяжек и дым, так сладко струящийся по моей кухне между двумя музыкантами. Я так этого хотела, именно то, что нужно сейчас. Да спасет нас всех от жизни этой великий и ужасный Джа.. Джа Джа Джа все мы твои рабы, слуги твоей невозможной похоти. Прощальный kiss, дверь, ключ, замок, телефон , джаз, Марк..

  Да какого же черта я ждала тебя сегодня, истекая нектаром и глотая слова? Почему в трубке стучат колеса электрички, и ты снова уносишься от меня, манимый сладкими речами своих стервятников-друзей? Ты бьешь меня, удары твоих мыслей хуком слева и коленом в живот. Я сгибаюсь и падаю, протягивая руки к плинтусу, я кричу тебе «остановись!», но ты не хочешь меня и слышать и вновь и вновь ты осыпаешь меня ударами. Я не успела ещё встать, прекрати! Я не могу терпеть пинки твоей глупости вечно. Я стала спать с тобой только лишь для того что бы дышать полной грудью, а ты душишь меня.. От страсти, от слепоты, от ужаса потерять ты кончаешь и превращаешь мысли об асфиксии в реальность. Мне нужен гребаный О2 чтобы продолжать идти туда, куда все идем. Туда, куда страшно и не хочется вовсе, но надо. Надо, потому что положено, потому что социум требует, потому что годы не статичны.

  Кира стала одним целым с зазря разложенным дивам, Джанкерс блюзом, тремя перегоревшими лампочками и этим вечером. Наконец-то она испытала ту долгожданную гармонию с этим не долеченным миром и самой собой (хоть и не до конца). Только прикоснувшись дыханием с клубами истины, она обретала наслаждение. Малышка закрывала глаза и перечень её бесполезных переживаний, излитый на бесконечных листах желтой бумаги исчезал. Она видела.. Да ни черта! Представь, дорогой читатель, что ты закрываешь глаза и не видишь ничего. Ни проблем, ни картинок уходящего дня, ни навязчивых прогнивших человеческих лиц. Ты слышишь музыку, вдыхаешь аромат духов, ощущаешь мягкость бархата и всё. Ты не думаешь, ты просто проникаешь в мир без остатка, и он проникает в тебя. И вы сплетаетесь воедино, становясь единым организмом, существующим где-то в непонятном нам месте, которое мы называем космосом.  В тебе планеты и планетоиды, далекие звезды и дождевые черви, сосны и маленькая вьетнамская девочка, умирающая от чахотки.

  Почему то вспомнились кокосы и клубника. Нужно в срочном порядке попасть на тонущий фрегат и выброситься на необитаемый остров с кокосами и клубникой без туземцев и сексуально озабоченных матросов, по которым плачет дедушка Фрейд. Можно, например, оказаться там с порнозвездой или скажем с другом моей феи, который был страшно любезен, угостить меня зельем как-то в похмельный понедельник. Нет, лучше всего оказаться там с Бэтменом и все ночи напролет охранять воображаемый Готем-сити. Можно было бы конечно и  с хорошо знакомым ей Суперменом 2.0,но он бы утомил меня своим нытьем и демагогиями на тему немощности положения вещей. Тем более после попытки с ним потрахаться не увенчавшейся, слава богу, успехом (как хорошо, что я вовремя протрезвела) он мало меня заводит.

  Марихуана отпустила и безумие продолжилось. Мир снова погрузился в черную вязкую пучину, из который не выбраться даже при особом желании. Ночь и тишина протягивали к Кире свои длинные витиеватые щупальца и, хватая ее, тянули в эту вновь открывшуюся бездну сомнений и тоски.

  День следующий, а травка все так же. Марк будет через пятнадцать минут, полный и бесповоротный приход ожидается примерно в это же время. Ещё чуть-чуть и фильтр будет жечь кончики пальцев так же как раньше прикосновения Супермена.  Звук работающего процессора просто невыносим, этот писк сродни высоким частотам летучих мышей.
 
  А вот Марк. Грех, Бог или просто секс как явление социальной жизни? Марк дарил Кире надменные поцелуи и редкие фразы. Кира погасила свет и комнату наполнил обнадеживающий липкий полумрак. Мы не разговаривали больше. Скользящие прикосновения, укусы и вздохи. Ты взываешь к Господу в моих объятьях. Теперь я твой Бог, молись мне и преклоняйся передо мной, а я буду испепелять тебя желанием. Трахай меня и забудь о том, кто ты есть. Трахай моё тело, трахай мою душу, кричи и будь во мне. Ты не отпустишь меня, я знаю знаю Марк. Я отдавалась тебя вся без остатка, но не могла кончить, так как если бы я это сделала на мгновение у меня бы ничего не осталось. Сладостное опустошение с тобой мне пока недосягаемо. Теперь ты в моей власти, моли меня и я дам тебе то чего ты хочешь. Грехопадение и душа ничтожная плата за моменты рая на земле. Предаваясь распутству мы как бы противостоим всему и вся, мы отрекаемся от мира и принадлежим лишь друг другу. Вечер, ясность, помятые простыни и горячие воспоминания. Вот и ещё один день скатился в пропасть уходящих столетий. И Кира погрузилась в мир сладких сновидений и откровения своего подсознания.

  Это была самая печальная пьянка за всю историю моего алкогольного опыта-думала Кира отстукивая каблучками по черному асфальту, искрящемуся под светом ночных фонарей. Супермен, кажется, нашел свой криптонит, измельчил его и вдыхает дорогу за дорогой. Мне тебя искренне жаль, мне ли не знать что такое безответная любовь. Пусть она жжет тебя, режет и клеймит, возможно, тогда ты поймешь, что чувствовала я. Милый мой друг, ты падал в мои объятья, сраженный зелёным змием и меня тошнило от тебя, но я не могла оттолкнуть порыв отчаяния. Я веду себя словно Лэйла в прошлом. Отличие лишь одно – я знаю, что нахер тебе не нужна. В глубине души я, конечно же, отдавалась тебе и ты трахал меня, стирая границы страха, но я выше этого. Конечно же, обняв на прощанье Супермена Кира, прошептала ему те три слова, что бередят наши души испокон веков, но значили ли они что-нибудь? Для него или для неё? Ровным счетом ничерта. Я просто прошептала тебе, а ты просто улыбнулся и сказал, что тебе приятно это слышать в минуты разочарования. Тысячи раз я обнимала твоё тело, но ни разу не прикоснулась к израненной душе. Хочу тебя, хочу обладать твоими мыслями и чувствами хоть на миг. Все же меркнут по сравнению с тобой, милый, это бесспорно. Мой Герой, я вижу шрамы от бичей судьбы на твоей спине, я вижу одиночество в твоих глазах, я вижу, как опускаются руки, которые могли бы держать целый мир. Лицезреть завтра жалкие слезы Супермена, отплясывать на стойке бара Гадкий Койот с феей или же подарить себя Марку ещё на одну безумную ночь? Не знаю, не знаю.. Можно ещё кстати погрузиться в занудные пары демагогий с Лэйлой ,но нет – увольте. Есть ещё немного травки, так, что жить можно. Почти три часа ночи, один маменькин сынок спит в убогой квартирке под стражей личного цербера породившего его на этот свет, другой пьян вдрызг, третий где-то в Чебоксарах со своей шлюховатой подружкой и куда же мне прикажете деваться после всего этого? По моим венам бежит яд и облизывает сердце своим колючим язычком и некому меня спасти от этой тоски и пустоты. Возможно даже от одиночества. Меня превозносят, любят и окружают многие и многие, но я не чувствую себя в своей тарелке, не чувствую нужной как воздух. Все вы ничто, призраки бестелесные, прозрачные и ледяные, а мне так нужно биение  сердца. Утонуть бы в тебе, Любовь Моя. Умолять тебя об очередном ударе кнута, ползти к тебе, жевать землю и глотать раскаленный свинец. Видеть тебя, целовать твои ноги, содрогаться в предсмертных судорогах и умирать тысячу раз самый жуткой смертью рядом с тобой. Любить тебя и не сметь сказать, любить и бояться коснуться, любить и смотреть, как ты уходишь, но ЛЮБИТЬ.

  Эй ты, читатель, ты всё ещё здесь? Приступы тошноты ещё не сильно тебя одолели? Расскажи мне, о чем ты сейчас думаешь? Она сумасшедшая? Ей надо лечиться? А ты отложи эти листы в сторону, возьми лезвие и разрежь свою нежную кожу на левом запястье. Видишь, как алеет место пореза? Видишь эту идеальную каплю крови, стекающую по трясущейся руке? Продолжай.. Раз за разом и боль уходит, смотри на свою руку и наслаждайся эстетикой ни с чем не сравнимой. Дух, преобладающий над плотью грешной, преодолевший её. Теперь ты - чистая сила, ты стал богоподобен, отринув то, что считал ранее недопустимым. Просто, не правда ли? Не осуждай Киру за её мысли и поцелуи, раздаренные каждому встречному. Ты режешь всего лишь кожу, она – душу. Взмах ресниц, уголок губ дрогнул, горечь сигаретного дыма и сладость лживых слов-вот моя дорога на Голгофу. Нет, я не одумаюсь и не сверну, я выпью весь ваш грех до дна, превращусь в тлен и воскресну вновь. Воскресну и повторю свой путь, ведь иначе нельзя, иначе нет смысла. Зачем есть, пить, рожать и умирать? Как ничтожно. Оставить что-то после себя, сделать нечто хорошее скажите вы. Херня! Лишь грехопадение и искупление есть высшая цель. Да помолитесь же всем своим богам, ибо грядёт расплата и не будет никаких весов на судном дне. Ты все ещё здесь? Так слушай дальше. Ты не нужен никому. Ты один на этой дикой планете и всем наплевать, что ты думаешь, что чувствуешь, о чем мечтаешь и за готов бороться. Борьба невозможна в прицепе, просто потому что у тебя не оппонента. Ты думаешь, что живешь, а это все чертова иллюзия, а на самом деле ты давно и безвозвратно затерян в небытие. Вечность и мрак – вот реальность. Страшно? А что делать. Кто-то играет в игры, кто-то принимает на грудь, кто-то надевает подвенечное платье, чтобы хоть на секунду вообразить иной исход и отвлечься от мысли о безнадежности и ненужности нашего существования. Нет никакой великой цели, нет предназначения, не будет Второго Пришествия. Наше существование простая случайность и хватит уже задавать вопрос «зачем?»

  Дни этого странного сентября летели так быстро, что воспоминания смешивались, ночи менялись, но проходили одинаково. После вчерашних происшествий звонок Супермена сильно удивил и обрадовал Киру. День пролетел в мимолетных встречах и десятках километров пройденных по извилистым улочкам города.

  Кира поднялась по лестнице и вошла в это темное дымное помещение, где гремела музыка, бились бокалы, и слышался смех. А вот и ОН в окружении текилы и своих пластмассовых друзей. Кира с улыбкой кинулась ему на шею и чмокнула в губы, вечер обещал быть удачным.. Звон стопок, горячие стриптизёрши и бурлящий танцпол заставили бы кипеть любую кровь. Они говорили о чем-то, смеялись, врали и претворялись, словом, все шло как всегда. Смена декораций, любимая кухня и покер. Все так просто и ненапряжно, только вот в каждое его слово я вслушивалась крайне внимательно. Алкоголь продолжал облизывать наши молодые сердца, а под утро в постели я почувствовала его руку, ласкающую мою грудь. Так нежно и почти не касаясь, он сводил меня с ума. А как же его Возлюбленная? Как же Марк, Лэйла и все остальное? Подумаю об этом завтра, сказала себе Кира и приняла поцелуй её Любимого Друга.

  Это было странно, страстно, непонятно и, тем не менее, волшебно. Ну, вот я поставил точку в этой безнадежной идиотской двухгодичной гонке, я получила то, что хотела. Вопрос лишь в одном: хотела ли я в данный момент то, что получила? Совесть меня совершенно не мучает, отношения наши радикально не поменялись, я чертовски довольна собой и именно эта связь натолкнула меня на мысль о создании некоего социального проекта. Это будет нечто вроде генеалогического древа, но это будут не семейные узы, связывающие людей, а сексуальные. Все трахаются! Дело лишь в том кто и с кем, это я и хочу выяснить. Возможно, вскоре к моим бездушным графоманским заметкам добавится и данная схема, вкратце рассказывающая о том кто во что горазд. Вот допустит от меня до Валери четыре человека, от Марка до Келаса три и так далее.

  С Марком не ладится. Лэйла, к сожалению, была права, когда сказала, что сначала мы переделываем людей под себя, а потом бросаем их, потому что они уже не те, что были раньше. Прости, Марк, мне очень жаль за все слова, которые я сказала и не сказала тебе сегодня под этим проливным дождём. Но ты, правда, слаб, безволен, капризен и наконец, ты всего на всего мальчик, я прошу, слишком многого. Сейчас я хочу, что бы мне сказали сесть, и я сяду, сказали лечь, и я лягу, указали путь, и я пошла бы, не спрашивая зачем. Вот как, например час назад сказал мне Асс, что я должна в этот ливень и мерзость выйти на улицу и встретиться с его другом, и я даже не спорила, потому что сила убеждения этого человека превосходит все разумные пределы.

  Вчера Валери и Артур поили меня глинтвейном и я смотрела на их такие неидеальные, но такие сильные отношения. В глубине души я завидовала им, ведь у меня такого нет. Я все больше и больше склоняюсь к ненавистной мысли о том, что мне скучно с Марком, не о чем с ним поговорить и только секс с доставкой на дом держит на плаву наши одноклеточные отношения. Временами, конечно, я в этом сомневаюсь, потому как его младенческие уста крайне редко, но все же изрекают ряд умных мыслей.

  Думаю сейчас самое время вспомнить, как Кира с Марком познакомились и как же оказались этим серым подобием влюблённой пары. На дворе стоял теплый август две тысячи девятого,  Кира отдыхала с подругой Дианой в сказочном месте под названием Валдай. Зеркальное озеро, окаймленное пушистым сосновым бором, приковывало взор и не могло оставить равнодушным ни кого. Они жили в маленьком домике в деревушке, отрезанной от цивилизации с родителями Дианы (про таких как они в народе говорят в тихом омуте черти водятся) и парой невзрачным молчаливых юношей. Кира с Дианой никогда не были лучшими подругами, а вот собутыльники из них выходили отменные, страсть к сумасшедшим поступкам и противоположному полу связывала их накрепко. Десять дней на лоне этой неземной красоты утонули в вине, любви и страсти. Диана сразу же залезла в постель к первому парню на деревне, Кира бредила Суперменом, а Марк в свою очередь начал бредить Кирой. Но кем тогда считала себя Кира? Неземной красавицей, королевой-девственницей, несущей свою невинность, как знамя к вратам замка своего возлюбленного. И мальчишка-гитарист не представлял для неё ровным счетом никакого интереса, просто ещё одна галочка вот и все. Отдых кончился практически, не успев начаться, и вот уже город закрутил своими новостями, встречами и проблемами. Марк звонил Кире, оставлял сообщения на уставшем автоответчике и строчил бесконечные приторные смс сообщения о своей несчастной любви. Это были просто какие-то убогие плевки юношеского максимализма, и Кира пропускала их мимо ушей. У Марка случались истерики и припадки ревности, а наша героиня со сдержанным спокойствием раскладывала все по полочкам и Марк, сражённый её неприступной гордостью и справедливостью, падал пред ней ниц. Зачем она это делала? Все довольно просто и банально. Приятно чувствовать себя нужной и любимой, приятно осознавать, что кто-то в твоей власти и этому человеку мы готовы простить многое в глубине души, какой идиот, в конце концов, самолично порвет поводок своей собаки? Похожая ситуация была у Супермена с Лэйлой, но Лэйле повезло меньше и тогда ситуацией рулил Он. Время шло, Кира четко дала понять Марку, что ничего кроме дружбы она предложить ему не может, и в подробностях рассказывала о том, как всем сердцем она обожает Супермена. Марку ничего не оставалось, как согласиться и просто оставаться рядом холодной тенью, дрожащей на стене. Конечно, он вспоминал те чудесные вечера на Валдае, танцы под звездами и хмельной смех под пение шестиструнной подруги. Кира же жила полной жизнью, не отказывая себе ни в тусовках, ни в юношах, ни в опиатах, ни, наконец, в сладостных мечтах о семейной идиллии с Суперменом. Кстати, забавная тенденция, каждый раз, когда Супермен предлагал Кире руку и сердце в скором времени после начинал вновь встречаться с Лэйлой. Ах, бедная несчастная девочка с глазами цвета лазури. Знала бы ты почему это все было, он никогда не любил тебя и ты никогда была ему не нужна, просто есть такие люди, которые готовы на все лишь бы не выглядеть и не чувствовать себя одинокими. Все твои слезы и слова отлетали от него, словно он находился в стеклянном шаре, не пропускающим ничего. Вот в последний раз вы начали встречаться лишь потому, что он чуть не трахнул тебя, будучи пьяным вдрызг. Грубовато? Есть немного, зато истинная правда. А потом ему просто стало немного совестно, и он был с тобой рядом из чувства какого-то непонятного долга. Но вернёмся, пожалуй, к Марку и Кире, а эту историю я расскажу вам от начала и до конца немного позже. Весна две тысячи десятого выдалась для Киры в особенности бурной, её кидало от очаровашки Нила с проколотой губой к Супермену, потом к его лучшему другу и наконец, к Свободному Мальчику, который и стал её первым серьёзным промахом. Но весна кончилась, и городом завладело раскаленное горькое лето, отдающее смогом и разочарованием. Кира вновь бросила все и сбежала со своим верным гитаристом в чудо-край, где небеса обнимают землю, звезды падают прямо в карманы и церкви стоят веками, построенные без единого гвоздя. Это поистине святые места, где чувствуешь Бога в каждой травинке и грехи твои видны, как капли крови на снегу. Они с Марком провели там два долгих месяца, за которые все встало с ног на голову. Флешбеки прошлого лета не давали Марку покоя и видя, что сказка не сбудется, он уходил в глубочайшую депрессию, тем временем как Кира находила утешение в алкоголе, эксгибиционизме и лёгком флирте с любителями скорее незрелых яблочек. Но, то ли одна крыша над головой, то ли много времени проведенного вместе, то ли ясное понимание того, что здесь альтернативная реальность и все не по-настоящему повлияли на то, что Кира и Марк внезапно для самих себя стали любовниками. Им было весело, гашишно, солнечно и не вовсе не стыдно, что делало отдых самым лучшим и волшебным. Своему молодому человеку Кира обещала вернуться через пару деньков, которые превращались в пару недель и тянулись длинными вечерами. Но трезвея от первых лучшей солнца они молча смотрели друг на друга не смея озвучить тот самый вопрос, что нещадно стучал в их головах : что же будет, когда мы вернемся? Ах, мне было так страшно, мне же придётся держать ответ перед всеми.. Перед моим Свободным Мальчиком, перед Лэйлой и всеми остальными. И я как страус зарывала голову в песок Валдайских пляжей, пряталась в зарослях дикой малины и ни за что не хотела возвращаться в Город Грехов, где все будет иначе. Будет мало милых утренних букетов из полевых цветов и трогательных записок, баллады под акустику уже не смогут спасти положение, и придётся делать выбор. Для меня всегда было самым страшным моментом жизни делать выбор. Не важно, что именно я выбирала: перчатки, обои, мужчин. Сколько себя помню, я всегда была уверена в том, что все проблемы наши идут именно от того, что у нас появилось право выбора. Вот жили бы мы при советской власти и не думали бы, какие именно сапоги хотим, потому что были всего одни. А если бы жили в царской России то и с выбором жениха не надо было бы мучится, в четырнадцать лет нас с вами отдали бы какому-нибудь престарелому мерзкому купцу родители со скупой слезой на прощанье и фразой «стерпится – слюбится». Значительно позже, чем планировалось, но вернуться на «большую землю» все же пришлось. Свободного Мальчика не было в городе и Кира уже смирилась с тем, что сама испортила эти дикие, но невероятно захватывающие отношение, поэтому без малейшего зазрения совести пригласила к себе Лэйлу с подругой и Марка с бутылкой виски. Исход ночи был предрешён. Вот так и стали они ни то парой, ни то любовниками, ни то друзьями, которые делят не только двд-диски, но и постель. Марк все прощал Кире все её слабости, перерастающие в зависимости, дарил цветы и говорил, что любит. Всё прекрасно, казалось бы, тишь да гладь, но какая же это чудовищная скука! Но она продолжалась не долго, как-то один поздним вечером, когда на кухне у Марка стало уже не по-детски горячо, раздался звонок. Кире звонил кто-то с неизвестного номера. Она сняла трубку, рука дрогнула, девушка смущенно улыбнулась и вышла из кухни, закрыв за собой дверь, ведь звонил ни кто иной, как её Арбатский спутник, её Свободный Мальчик, её чистый адреналин. Мир перестал, от всплеска эмоций потемнело в глазах и, повинуясь тому самому голосу Кира, вмиг нарушила обещание данное Марку и вскоре уже звонила в звонок небольшой двухкомнатной квартиры в центре. Дани открыл дверь и чмокнул её в уголок губ, его длинные волосы были игриво взъерошены, загар отливал бронзой, а в глазах горел тот самый огонёк. Они провели вместе весь день, говорили без умолку обо всем и с улыбкой врали о том, что хранили друг другу верность этим жарким летом. Самое удивительное, что слов оказалось достаточно, а объятия Дани говорили сами за себя. Кира растаяла, скинув Марку любовную смс, поцеловала Дани. Мир потемнел и растворился, не было ничего вокруг кроме мягких губ её Свободного Мальчика и этого самого идеального поцелуя, длившегося, казалось, миллион световых лет.

  Секс бывает разный: первый, хороший, плохой, для галочки, запретный, под кайфом, незабываемый, экстремальный, неуместный, забавный, головокружительный, небезопасный. У меня были все виды, и сказать по правде я хочу продолжать этот список. Вот, допустим,  дружеский меня не очень впечатлил, недосекс с девушкой хотелось бы все же довести до логического завершения. Хотя, что есть логическое завершение и что такое для тебя, дорогой читатель, СЕКС? Согласно данным социального опроса, проведенного одним авторитетным изданием, мнения простых смертных женщин и мужчин по данному вопросу разделились. Кто-то не считает сексом оральные ласки, часть опрошенных считают сексом лишь тот акт, который закончился оргазмом хотя бы у одного из партнёров, более консервативные граждане приравнивают к сексу даже петтинг и страстные поцелуи. Я долго размышляла над этим вопросом и пришла к выводу, что я могу отталкиваться только от внутреннего ощущения целостности или же незавершенности процесса. Нет, я не говорю об оргазме, усталости или внезапно раздавшемся звонке в дверь. Это исключительно моральная внутренняя эмоциональная шкала и никакая сперма, жопа и минет тут не причем. И коль уж мы заговорили об этот сакральном действе, вызывающем столько противоречивых эмоций на протяжении всей истории человечества, стоит упомянуть о том, как же именно связаны слова секс, любовь и разочарование. Вспоминается мне тут одна история, произошедшая больше года назад на вечеринке у Дианы. Дело уже шло к утру, и мы раскладывали свои юные, утомленные алкоголем, тела на кровати, как вдруг Диана начала рассказывать о своём любимом и мы сквозь сон, слушали поистине шекспировские страсти. Ди заливалась слезами счастья и твердила, как сильно она влюблена, что земля уходит у неё из под ног, когда она видит его и прочее. Дело бы, казалось, обыденное, если бы ни одно «но». Завершив свой рассказ, она вытерла слёзы, пошла в соседнюю комнату и безо всякого зазрения совести занялась той самой любовью, но уже совершенно с другим человеком. Вопрос, почему? Вы скажете – типичное ****ство, ан нет, друзья мои, все тут намного глубже. Любовь – прекрасное светлое чувство, в животе порхают бабочки, и сердце выпрыгивает из груди, но к вашему, пардон, хую оно не имеет никакого отношения. И между нами говоря, мы можем очень любить человека и думать, что с секс будет просто волшебен, а на деле оказывается совершенно наоборот. Поэтому иногда, отринув мораль, мы разделяем плотские утехи и истинную духовную близость во благо самому себе и отношениям, в которых состоим. В этом нет ничего страшного и крамольного, просто не всем везет найти в человеке и приятного собеседника и хорошего любовника и достойного супруга. Вот вы когда-нибудь изменяли своим партнёрам в поисках новых ощущений? Я – да и ни сколько об этом не жалею. Дело даже не в том, что я спала с человеком, в которого была влюблена почти целый год, на его месте мог быть кто угодно. Дело в самом факте, а факт этот неизбежен. Измена это как прививка, маленькая доза яда не дает всему организму отношений стать больным и сгнить изнутри. Тем более как я говорила сегодня Лэйле, все познается в сравнении. И даже если на стороне вы получили изумительный секс, не пугайтесь, это не значит, что ваши отношения в момент рухнут. Просто надо все делать с умом и взвесить стоит ли честность искалеченных жизней. Я всё чаще и чаще задумываюсь о принципиальной невозможности существования в нашем обществе моногамии как класса отношений. Нет, нет я не пропагандирую free love, не идеализирую открытые отношения, просто стараюсь смотреть на вещи здраво. Даже если мы не изменяем физически, мы делаем это в мыслях тысячи раз, потому что мы так воспитаны. Современная поп-культура и массовое сознание не внушает нам ярких моногамных идеалов, с детства мы видим возможности, лазейки, смазанные границы дозволенного. Восточные гаремы, наши с вами родители в разводе, презервативы на каждом углу, французские любовницы и улицы красных фонарей. Где же здоровый взгляд на отношения? Его нет, так что как бы мы не силились соблюдать веления нашей совести, религии и предков у нас ничего не выходит, потому что мы – это не наши предки. Мы новые люди с новыми мозгами, большими возможности и громадными комплексами. Мы поколение подмены  тезисов, энергетиков и магазинов для взрослых.

  Это всё я собственно к тому, что не судите да не судимы будете. И ещё очень хочется закурить, услышать треск тлеющей сигареты и что бы Асс не считал меня малолетней дурой-наркоманкой, которой от него надо только одно. Я не хочу разочаровывать тебя, радость моя. Кто же мне ещё почитает лекции Аствацатурова,   расскажет, о чем думал Миллер, писал Кафка и размышлял Ницше.

  Уже далеко за полночь и у нас с Марком состоялся только что длинный телефонный разговор. Я много говорила про фокусника, кролика и шляпу со вторым дном, отсутствие общих интересов и нежелание думать о чем то помимо повседневной праздной бытовухи. Нет, мне не нужен тот, чей предел мечтаний – самолёт, яхта и адреналин. Мне не нужен тот, кто не понимает моих порывов отгадать хоть одну загадку из миллиарда, увидеть будущее и понять прошлое. Тот, кто смахивает все на дзен и судьбу, плывет по течению и не видит очевидных вещей. Тот, кто делит мир на черное и белое, боится наркотиков и ходит по земле вместо того чтобы летать под облаками. Я не верю в прогресс, в интернет и покорение других планет. Я не хочу жить в мире электронных инноваций и пропатченных душ. Думаю лишь искусство вечно, причем исключительно классическое искусство, никакое 3-D моделирование и кубизм я в расчет не беру. Барочные колонны и мебель в стиле рококо, Мадонна, обнимающая младенца и Сикстинская капелла, белокурая муза, играющая на арфе и немой Чаплин, который машет нам своей шляпой-котелком. Вот на мой взгляд бесконечный источник, питающий человечество. Только великое бессмертное искусство способно развивать и воспитывать нас, даря свет, духовность и гармонию. Великая триада, которой я готова принести любые жертвы это литература, живопись и музыка. В их храм я приду и преклоню колени, выпью чашу хмельной браги и украшу цветами алтари. Буду превозносить в хвалебных гимнах Каллеопу, Эвтерпу, Талию и Мельпомену. «В начале было слово..» О, истина! Слово для меня всегда было высшей ценностью. Из-за одного лишь слова начинались войны, провозглашались герои, обожествлялись юродивые, гибли люди, строились храмы, пали империи. Сколько силы в том, что мы говорим, даже понятия не имеем. А ты, читатель, помнишь, что и кому сегодня сказал? А с какой интонацией? Может, обронил пару слов случайно и не предал даже значения, а какую бурю эмоций зародил в чьей-нибудь душе, чьи чувства ранил, кого обнадёжил? Слова льются из нас рекой и не придаем им особого значения, а жаль, стоило бы. Не зря мудрейшие прошлого говорили «Слово серебро, а молчание золото».

  Мне нравится ходить по лезвию ножа. Это оголяет мои зачерствевшие нервные окончания. Я была в паре фраз от того, что бы рассказать Марку правду. Так порой подмывает это сделать. Раньше я не понимала, зачем девушки сами встают на эшафот и кладут голову в петлю раскаяния, но теперь я осознала всю тонкость этого момента. Искушение так велико, так велико.

  А вот и подоспели свежие новости : Свободный Мальчик вернулся, но увы теперь он любит Свободную Девочку и вместе они олицетворение того самого безумства для всех и полного счастья для самих себя.  Я же закована в темнице собственных страстей. Увижу ли я его ещё хоть раз? Скорей всего да. Поцелует ли он меня через много тысяч световых лет? Я готова глотать воздух из его лёгких словно амброзию. Супермен не прав, это не любовь, скорее непомерное собственничество и эгоизм, неумение отпускать и нежелание прощать. Хотя Лэйла говорит, что это даже к лучшему. Что мне не нужен этот неуравновешенный мудак, разрушающий свою жизнь и жизни окружающих его людей. Возможно, она права, но как же сложно мне её воспринимать в свете последних событий. Вытирать её слёзы по несчастной любви, длившейся два с половиной года, вспоминая пылкие прикосновение Супермена и его лицо в моих руках. Он сказал мне «Лейла тебя возненавидит» на что я улыбнулась и прошептала «Она никогда не узнает». Хватит ли мне сил сохранить эту тайну? Хватит ли совести?

  Кира жила в ожидании бури, она знала, что-то должно произойти и уже ничто не будет как прежде. В один миг тайное станет явным, маски будут сорваны и гнев обрушится на неё. Хочется уехать, убежать, спрятаться где-нибудь далеко далеко. Питер, Минск, Карловы Вары. Паспорт, билет, поезд, такси и никаких проблем. Побег от ответственности не самый ужасный выход из ситуации. Все мы время от времени ведем себя, как страусы, главное, что бы на месте песка внезапно не оказался бетон. Девушка приняла пару таблеток, легла на диван и прикрыла глаза рукой..

  …Наступила зима, город был закупорен в ледяном футляре, и меня окружала гребаная Нарния, где все козлоногие и птицеголовые ходили парами и были счастливы! Кира была не исключением, её «семейное» счастье было не таким абсурдным, как новые отношения Лэйлы с Оле Лукое, но оно, тем не менее, присутствовало. Марк пошёл верным путем и, разделив с Кирой ночь, виски и марихуану, она разделила с ним свое сердце. В какие-то моменты Кире казалось, что она действительно его любит, любит, так что щемит сердце и на глазах наворачиваются слезы. Секс перестал быть чем-то особенным, а стал приятным обыденным врепрепровождением между кино и ужином. Это было не плохо, просто иначе. Острая финансовая проблема была решена и как бы мы не говорили, что не в деньгах счастье все же они ему способствуют. Скоро будет полгода, как длится этот странный роман между двумя планетами из разных галактик. Да,да.. Киру с Марком явно грели два абсолютно непохожих друг на друга солнца. Одно было веселое и красивое, оно состояло из виски и пузырьков колы, наркотиков, ****ских богемных желаний и идеи сверхчеловека, другое же играло на гитаре, знало экономику на зубок и предлагало жить вместе.. Это был удар ниже пояса и Кира не знала, как стоит реагировать на такое предложение. Никто никогда не хотел жить с ней кроме Лэйлы, да и она не горела желанием менять привычный образ жизни. Раньше она спокойно совмещала роман с мужчиной и роман с собственным домом, но вот пришло время выбирать. Готова ли я ? спрашивала себя девушка, я статус то вконтакте поставить не могу, а вы говорите разделить квадратные метры. Тем более чем ближе и серьёзнее отношения, тем страшнее и болезненнее расставание. А после помолвки оно и вовсе сродни сердечной смене власти. Кира боялась признаться кому-либо и даже самой себе, что в глубине души боится серьёзных отношений. Именно поэтому она так ценила собственный дом, собственных друзей, собственное пространство и … собственные измены. Они были чем-то вроде выбитых кирпичей в глухой стене, пропускающие солнечный свет и свежий воздух. Кира боялась, что это конец, отсутствие перспективы в жизни и новых членов в её постели. И самое интересное, что после каждой единичной измены она возвращалась к Марку и любила его ещё сильнее! Странно, нелогично и безумно, но как сказала Лэйла, у каждого свой рецепт и идеальных отношений не бывает.

  Скоро новый год и на кануне я хочу подумать о том, что принес мне уходящий год. У меня было  четыре любовника, два романа, нескончаемые потрясающие вечеринки, классные парни с серёжками в губах и рваных джинсах, красивые девушки с длинными ногами, прямыми волосами и роскошной грудью. Были килограммы травы и литры алкоголя, отрицательные тесты на беременность и заброшенная учеба, море счастья и интересных книг, восхищение, сплетни, слёзы, ссоры и разочарования. Но вот я выхожу в новый 2011 такая влюбленная, такая растерянно милая с проколотым хрящом, растянутыми связками, потерей блэкберри и искусственным шёлком. Так же со мной мой возлюбленный Марк, такая родная Лэйла, Фея и Лерика, которую я готова простить, ведь мы не должны платить на грехи отцов. Так вот на последнее пати у парня Феи у нас с ним состоялась долгая беседа про экстази, Свободного Мальчика и Свободную девочку. Маленький принц сказал мне, что мы с ним очень похожи. Я до сих пор думаю об этом. И вообще это было очень несуразно, когда все знают, что он спал со Свободной девочкой, все кроме моей Феи. Я задумалась как же ужасна ситуация в которой все кроме тебя знают что-то, что непосредственно касается твоей жизни, все смотрят с сожалением, переглядываются, прикуривают и выдыхают свое циничное молчание. Это какой то маленький несуразный немного претенциозный Дом 2 где мы тщетно пытаемся улыбаться и строить разрушать и снова строить отношения, которые мы таковыми не называем. Мы кривим губы от признаний в любви и позиционируем себя как непару. Мы преклоняемся перед своими антироманами на глазах у широкой общественности, а по ночам грызём подушки от ревности, страха и неуверенности в себе. Но вот снова наступает вечер, и мы выходим в свет такие блистательные и невозмутимые, говорим обо всем и не о чем, изредка затрагивая то, что действительно нас волнует, пьем цветные коктейли, кидаем карты и трогаем друг друга под столом за коленки. К чему все это? Такое ощущение, что мы все время бежим и все у нас как-то в попыхах: шот в баре, фаст фуд в ресторане, фаст секс в постели.. Сколько же ещё мы будем бежать и что случится, когда мы наконец остановимся? Где те времена, когда мужчина просто ухаживал за женщиной в течении нескольких месяцев и был счастлив поцелую, а я успеваю переспать за одну ночь с двумя мужчинами и заняться петтингом с девушкой. Хотя больше меня не тянет на лесбийские утехи. Марк как-то сказал своему другу, что я бисексуалка прям при мне и это видимо, перестало быть запретным плодом моей жизни. Недавно мне, конечно, приснился какой-то сюрный эротический сон с участием моей однокурсницы, но это все херня, так подсознание шалит. Сон как всегда закончился постапокалиптическим метрополитеном, и я не стала обращать на него внимание. Кстати Асса почти не видно в последнее время и я скучаю по нашим беседам, кофе и кодеину. Он нашел себе подружку, она такая же сумасшедшая, как и он, она те же наркотики и Генри Миллер. Мне немного обидно, что я так быстро потеряла такого важного для меня человека. Он звонит периодически, и я совершенно его не узнаю. Асс изменился, стал невыносимо мил и как-то по Стендалевски меланхоличен. Конечно, отношения и чувства меняют людей, кого угодно, но только не его. Коль уж речь зашла о взаимодействии с мужчинами, которых я хочу, то Супермена я не видела уже несколько месяцев. Непосредственно мы не ругались и конфликтов не было, просто мы по умолчанию поняли, что когда у него появилась девушка латентная морская свинка, а я стала в серьёз встречаться с Марком, нам больше некомфортно вместе. Не знаю, в какой именно параллельной вселенной находился мой разум в тот момент, когда я рассказала Марку, что спала Суперменом, но он простил меня. Думаю этого не случилось, если бы он узнал всю правду, включая дату нашего эротического акта. Я сказала Марку, что это было ещё когда я встречалась со Свободным Мальчиком.Ха ха.. Если бы так. Я очень боюсь его потерять, но мне хотелось убежать, когда он сказал, что будет работать с МИДе и я поеду в Латинскую Америку вместе с ним. Что это? Зачем было об этом говорить? Это завуалированное предложение руки и сердца? Не знаю смогу ли я надеть на палец кольцо в ближайшие лет десять.

  Курим курим курим и выдыхаем свою бесконечную непомерную печаль. Мы затягиваемся до боли и горечи, слышим треск и отпускаем дым на свободу. Закурим,друг? Мы в безопасности, нам легче, мы не одни.. О, этот смертоносный роман с никотином! Кира курила, курила много и жадно, растворяясь в табачной дымке. Она бросила Марка и сердце кричало от боли, захлебывалось кровью и билось так отчаянно. Она бросила его, выкинула из жизни с громкими уничтожающими речами и высоко поднятой головой. Зачем? Кира не знала, просто в какой то момент ей показалось, что так будет лучше. Для нее, для него, для всех окружающих.. Да черт подери, не думала она такого. Она просто бежала сломя голову на встречу псевдо лучшей жизни. Руки покрылись красными пятнами и чесались, у меня видимо гребаная аллергия или Бог наказывает. Сегодня я ходила по городу без цели, без желания, без Него. Я зашла в церковь, но грехи все так же давили на мои белые плечи.

  Если вы спросите, что страшит меня больше всего я не задумываясь отвечу – будущее. Неизвестность и непроглядная мгла пугают до исступления. Что ждет меня за следующим поворотом? Сколько кирпичей в фундаменте моей будущей жизни? Оглядываясь по сторонам, я понимаю, что у всех есть точки опоры, кроме меня. Лэйла по образованию врач и работает в больнице, а не разносит кофе, у неё есть друг, кот и семейный очаг. Моя Фея и её длинные ноги устроились в известную корпорацию, и коротают время с гендиректором в курилке. К тому же каждый вечер её ждет Маленький принц в своей золотой норке на Кузнецком и жизнь уже не кажется такой пугающей. Лерика сейчас одна, но она никуда и не денется со своим пробивным характером и не боязнью запачкать руки по самый локоть. А я.. а что я? Тонна нереализованных фантазий, припудренная комплексами и псевдо цинизмом. У меня ничего нет, я ничего не стою, ничего не умею и не знаю, сумею ли когда-нибудь. Временами, думаю, что нет, что закончу как многие в скучных бумагах или полках архивов. Похороню себя в надеждах на светлое и идеальное, которым там и не суждено, будет сбыться. Мне мучительно больно и страшно от того, что всего 20, а уже начинаешь разочаровываться в себе и своих возможностях, потенциале. Амбиции просто разбиваются о чужое признание. И опускаются руки, хочется что-то сделать, создать, но думаешь, а есть ли смысл? Ведь он или она талантливей меня, ярче, искуснее. И затыкаешь эти дырки тусовками, многочисленными любовниками и тщетными попытками казаться счастливым. Кира жила сегодняшним днем не потому что ей это нравилось. Это помогало оттягивать момент, когда надо будет вступить на эшафот ответственности за свою жизнь. Как бы смешно не звучало, очень страшно начать, потому что это уже шаг, а если он станет неудачей? В мозгу отчаянно пульсирует слово «надо», но руки не хотят браться за перо, мысли отказываются выстраивать хронологию, а язык прилипает к нёбу, когда на диктофоне загорается кнопка REC.

 Как написать рассказ, роман? Генри Миллер на своем опыте советовал не пытаться объять необъятное, не стоит в одну работу пытаться уложить все свои гениальные мысли. Это типичная ошибка новичка, а ведь она и мне свойственна. Хочется думать, что уже в самой первой работе будет воплощена вся идеальная трансцендентная истина. Нет, ничерта подобного. Кроме это кризис мысли и страх пустого листа играют не последнюю роль. Что писать? Как писать? О чем, в конце концов, писать? Все темы исчерпаны, человечеству уже больше 5 тысяч лет, но за последние 3 столетия литература переживала и выплюнула все темы насущные и новаторство сейчас так же редко как дождь из кабачков. Можно конечно говорить о дне сегодняшнем и вещах сиюминутных. О политике, богемной жизни и спорте. Но это так далеко от истинного неподдельного искусства, что вгоняет в конкретное уныние. Хочется испытать две вещи в жизни: совершенство собственного творения и чистоту плотского наслаждения. На этих 2 столпах я вполне могла бы дышать долгие годы, питаясь восторженными взглядами.

  Что бы не происходила в их отношениях Кира всегда возвращалась к Марку. После всех вечеринок, любовников и попыток она возвращалась. Потому что просто боялась быть одна, чувствовала эту всем знакомую неуверенность. Марк же создавал видимость того, что все в жизни клеится, все как у всех, полный порядок. Только вот как объяснить одному любовнику, что расстроена из-за ухода другого? Андре дарил Кире именно те эмоции, в которых она так нуждалась. В свое время Лерика так говорила о собственных изменах: я искала в любовниках те качества, которые не находила в своем постоянном партнёре, то есть я не меняю, а просто дополняю. Это кажется здравой мыслью недалекой от истины. С Андре мне было легко, весело и приятно. Он знал, что сказать, как взять за руку, и каким взглядом одарить. Пока Марк катался на лыжах, Кира наслаждалась ночной жизнью Москвы вместе с новым увлечением. Конечно же, и речи не шло о том, что бы бросить Марка. В этом то и была прелесть ситуации. Фантазия о возможном будущем с Андре дарила новый вкус жизни, но если бы она стала реальность, мгновенно превратилась бы из кареты в тыкву. Но все хорошее когда то заканчивается и после месяца этого странного флирта все кончилась. Кира лезла на стену от обиды и потери иллюзий. Она не позволяла никому отказаться от себя, последнее слово всегда должно было быть за ней. В принципе оно было за ней в этот раз, она сразу дала понять Андре, что все происходящее минутная слабость без продолжения. Только вот этого было недостаточно. Инстинкт собаки на сене или же Королевы, за которой всегда должны носить шлейф, заставили Киру пообещать себе разрушить отношения Андре с гребаной диджейкой во что бы то ни стало.

 На дворе был жуткий мороз, и солнце светило впервые за несколько месяцев. День Всех Влюбленных окрасил город улыбками и розовыми сердечками. Я стояла около витрины с открытками около часа и никак не могла решиться и прикоснуться ни к одной из них. Надписи гласили «Я люблю тебя», «Мы будем вместе навсегда», «Мое сердце принадлежит только тебе». Слова изреченные для меня всегда значили меньше слов начертанных. Произносить то я произносила эту фразу из 3 слов, но вот преподнести её Марку материализованную, такую вот настоящую и физически ощутимую.. Стиснув зубы, Кира взяла картонное красное сердце с какими-то завитушками, расплатилась и быстрым шагом покинула лавочку. Дул очень сильный ветер и открытка трепыхалась в руке, как живая. Сквозь этот лед и мрак девушка шла на встречу Марку, думая о признании, о его правдивости и расставании с Андре. Я вошла в его дверь около 8 часов вечера, он обнял меня и сказал, что хочет сделать мне сюрприз. Молодой человек исчез и через секунду появился из соседней комнаты с картиной в руках. Кира присмотрелась и застыла. С карандашного портрета на неё смотрел её злой близнец, ехидно улыбаясь. Она не могла оторвать глаз оторвать глаз от рисунка. Марк не был художником, потому черты лица вышли немного грубоватыми, глаза порочными, а улыбка злорадной. Вот он мой вариант уальдовского портрета. Эта ухмылка должно быть измена, а морщинки в уголках глаз породила ложь и лицемерие. Кира поставила портрет на стол и в спешном порядке поцеловала Марка словно пытаясь искупить то, о чем он и понятия не имел. Через собственное отвращение и страдание избавиться от греховных проступков. Прелюбодеяние конечно давно не в десятке самых страшных пороков, учитывая свободные нравы 21 столетия. Но все же у людей остался такой рудимент как совесть и он доставляет не мало хлопот…