Причины богоотступничества

Виктор Кузьмин
Причины богоотступничества.
08.06.2006 13:16.
По направлению Божьих движений вдохновения и проявлений Любви, происходят творения, рождения и созидания. Для чего, зачем и как? эти понятия за пределами человеческой возможности и доступности. Не потому что запрещено, а потому что нет способности, в то проникнуть и понять. Можно конечно насочинять, что нибудь, но это не будет истиной. Достаточно понять, хотя бы одно то, что Бог – это Всё. В Себе всё содержащий и во всё проникающий. Кому интересно, может продолжать, мне же достаточно. Потому что я могу дойти до того, что начну говорить от имени Бога, что нередко происходит. А если я совру? Значит, получится что, как бы соврал Бог, а это кощунство.
Часто задаваемый, в недоумении, вопрос: а почему Бог допускает зло? В том-то вся и сложность, что свойства зла образуются от проявления свойств добра, самостоятельно. И остановить, запретить или уничтожить эти процессы невозможно. Был же запрет Адаму. Ну и что? Последствия всем известны. И что тут поделать, если живое самостоятельное существо, для того чтобы жить лучше, выбирает проявления зла, совершенно не ведая того? Бог-то учит, а выбор-то свободен.
Сложность еще в том, что если уничтожать зло, то можно уничтожить и добро. Это подтверждает притча Христа о том, что враг, межу пшеницей, посеял плевелы, а Он что сказал? Не троньте. Потому что можете выдернуть и пшеницу.
И проблема то, всего-навсего, в изменении направления проявления добра. Так просто. Но столько, того плохого, чего могло бы не быть. Как, желая блага себе, себя ведет в погибель.
Корень зла в гордости. А причина возникновения гордости – перенаправление проявления добра.
И всё оказалось так просто! Причина образования зла в перенаправлении проявления добра. От: для других и ради Бога, к: только себе. И для себя.
Но теперь, на основании этого постулата, можно строить стройную систематизированную схему проявлений и взаимозависимостей духовных свойств.
Ради чего или ради кого проявляются те или иные духовные свойства, то, и определяет направление проявления.
Добро для себя, зло для других. Основное, в нашем мире.
Добро для себя и для других, но чтобы получить назад.
Добро для себя и для других – безвозмездно.
Ничего для себя, зло для других.
Ничего для себя и для других.
Ничего для себя и добро для других.
И кто же себе пожелает зла, ради добра, для других?
Теперь, кто что получает и что отдает. Говорят, что кто отдает добро, тот его и получает. И кто несет зло, тому оно и вернется. На самом же деле не так. Если сообразовывать с посмертной участью, то может быть. И то, еще зависит от покаяния.
В жизни же есть разные варианты зависимостей. Но в основном не такие, какие принимают для того, чтобы выдать желаемое за действительное.
Христос, например, давал только добро, а получил, только зло. Так, исходя из этого, и следует посмотреть на действительность реальным взором, а не вымышленным.
Вариант, что человек делает себе добро, за счет других – самый распространенный. Со стремлением чтоб на него работали и ему давали. Если же сам дает что-то, то с целью получить побольше.
И то, что человек делая добро другим, терпит, немало зла, тоже не редкость.
Так небесполезно будет выяснить, почему же, если человек проявляет добродетели, имеет неприятности, как внутренние, так и внешние, если он их проявляет не ради тщеславия и выгоды.
Наверное, потому что, тенденция для себя и себе, является основной, ведущей, стимулирующей, вдохновляющей, дающей смысл жизни; определяющая стремления и желания и производящая всякую деятельность.
Так, всякое состояние и определяется этой тенденцией. Забота не о том, что проявляешь, добро или зло, а о том, что получил, приобрел и заимел или что потерял, чего лишился, и что не удалось приобрести. Именно эта тенденция определяет свойство души, и определяет то, что приятно, а что неприятно. Если бы тенденция была такая, что неприятно было бы от зла, а приятно от добра, то естественно зло бы никто не проявлял. А так, доставить себе только приятное, без важности и не зависимо как, проявлением принципов и свойств добра или зла.
Так и получается: что себе, то приятно и считается добром. На самом же деле, таковым не является.
Откуда же и почему идет такая информация, что если приятно, значит добро, а если неприятно, значит зло, и кто, для чего и зачем внедрил в сущность души именно эти свойства, определяющие и дающие, именно такие состояния? Почему бы в разновидность состояний не вложить именно то, что зло – неприятно, добро – приятно? Зачем осуществлена эта подмена – изменение направления воли?
А я кому, собственно задаю эти вопросы? Давай задам себе. Зачем мне желать то, что мне не нужно? Зачем мне зависть, жадность, тщеславие, обольщение и пр.? зачем они мне нужны, или зачем они во мне есть, если они мне не нужны. Почему мне приятно оттого, что я обманом получил выгоду? Кто заложил в меня те свойства, по которым я проявляю зло? Враг рода человеческого? А ему то зачем всё это? И вообще, нечего задавать детские вопросы, а следует определить причины, по которым развиваются последствия.
Вектор направления воли. Отдал Богу и ждешь от Него, а он не дает. Почему? Или не то дал, или не то ждешь. Кто же и как определяет, что, то, а что – не то?
От злого диапазона частот образуются существа, для которых энергия этого диапазона доставляет удовольствие, дает приятное чувство и состояние. Именно это врожденное свойство или проявление свойства породившего существо и определяет виды его потребностей, которые оно, это существо и стремится удовлетворить. Потребности, недостаток. Недостаток для того, чтобы существовать.
Ну хорошо. Родилось – умерло, появилось – исчезло, и нет проблем. В чем же причина, которая дает стремление быть и жить?
Возник мир для мучений, мучается, но стремится к жизни, чтобы мучаться. Зачем? Силу, направляющую на то, чтобы жить и быть, кто дает? Или она сама возникает из взаимодействия других сил?
Породился дьявол и умирать не хочет и не умрет. А может быть он просто не может умереть, исчезнуть совсем, сам по себе. Исчезнуть он не может, а существовать как-то надо. Вот он и восполняет свои потребности лжи в излучении и приема энергии с частотой лжи.


От проявления сил и энергий разных видов, образуются и порождаются всё новые и новые существа. Наверное, исчезают и умирают тоже. Но, по всей видимости, процесс исчезновения, распада и смерти сопровождается тем свойством, что дает мучение. И вот процесс распада начался, а время остановилось. Вот те и вечные муки.
Энергия создает материю. Материальное существо, породившееся за счет образования материи под воздействием энергии и сохраняющее и преобразующее виды энергий, является живым существом.
Что такое человек? Машина по преобразованию энергий. То, или иное преобразование определяет вид состояния, ощущения, чувства, реакции и реагирования.
Боль. Врагу не пожелаешь. А сильная боль? А очень сильная боль? Разве не жаждет живое существо того, чтобы избавиться от боли, если она возникла. А почему она возникла? Ее свойство возникло само или его кто-то изобрел умышленно?
Вопрос двоякий. Вид процесса определяет вид состояния, или виды состояний кто-то определил, для того, чтобы шел тот или иной процесс, или включал волю, т.е. проявлял силу, давал энергию для осуществления процесса преобразования или видоизменения.


Что же получается? В результате преобразования энергий образуется существо, для преобразования энергий. Отпад. Существо живое, разумное, имеющее соответствующий вид и образ. Соответствующий вид, сообразованный со свойством порождающей энергии.
Но почему, рождение в муках и в смерти мученье? Потому что насилие. Вот. Насилие – это сила, налагаемая на силу. Сила одного свойства, воздействующая на силу другого свойства.
Управление направлением преобразования энергий. Выбор такого свойства преобразования, чтобы было приятно, чтобы удовлетворяло потребностям.
Но что-то я всё кручусь-верчусь вокруг да около, а в точку-то никак не попаду?
Если энергии преобразовываются, значит, они откуда-то берутся? А браться они могут только оттого, что кто-то или что-то должно их давать. Поехали по кругу. Оставим эти доводы в ведении Бога. Бог – начало всего, и всё дающий. А вот проявления преобразований, механизмы взаимовлияний – это то, что следует исследовать и изучать.
Итак, явление преобразования духовной энергии в образования тонкоматериальных и материальных существ.
Бог творит силой святого духа и дает жизненную силу для существования. Существующее существо отдает Богу то, что получает от Него, в другом, преобразованном виде, преобразованном усилиями самого существа. Но опять-таки за счет Бога.
В человеке же происходят те же самые явления на клеточном уровне.
Что же удумал люцифер? Он решил всё вбирать и ничего не отдавать. Он стал раковой паразитной клеткой в организме Бога. Т.е. он заменил процесс преобразования процессом поглощения. Так возникла опухоль на теле или в теле Бога – наша вселенная. Те, кто стремится поддерживать жизнь во вселенной, поддерживают жизнеспособность опухоли. Но она всё равно отболит и заживет. Или отпадет, оставшись безжизненным струпом. Тьма внешняя. Вселенная, без признаков жизни. Земля является тем местом, где целительные силы перетекают, переходят на опухоль. Она же их поглощает и отчасти исцеляется.
Но поглотить энергию без следа невозможно. Поэтому процесс преобразования идет не упорядочение и гармонизацию структуры, а на разрушение и превращение в хаос. Насилие – это тот способ преобразования жизненной энергии, для питания злых существ, ведущих к разрушению и смерти. И все злые существа не могут исчезнуть или умереть, потому что процесс распада, мучителен. Вот они и стремятся к жизни. Но своей жизненной силы они не имеют, поэтому и пытаются захватить и похитить ее у Божьих созданий.
Проходящие и происходящие исторические события на земле подтверждают проявление и осуществление этого принципа. Жить самому, неся смерть тем, за счет кого живет.
Люцифер не захотел отдавать, по всей видимости, потому, что держать в себе оказалось приятнее. Никто не хочет отдавать, а только брать себе, для себя и не только для удовлетворения потребностей, а чтобы было как можно приятнее.
Но вопрос не в этом. Это все проявления. Вопрос в том, как образовались причины? И почему, и от чего, они образовались именно такие? Почему образовалось приятное чувство оттого, что берешь себе?
По всей видимости, это свойство содержит в себе Бог. Но чтобы им обладать, надо отдавать. А отдавать для того, чтобы не истощить. Но чем больше этого свойства в себе, тем лучше для себя и поэтому возникает сила, энергия пытающая удерживать то, что есть, но чего надо лишаться для других. Но, удерживая у себя избыток, создается недостаток у других, и они начинают ощущать потребность. В стремлении удовлетворения потребности в недостатке, и происходит насилие. Так один мерзавец, удерживает всё у себя, а другие страдают. В таких взаимоотношениях и проходит жизнь на земле. И такой образ жизни ведется под действием и влиянием сил, которые образовались в результате того, и тех принципиальных основ, которые стали действовать в результате изменения направления на проявления духовных свойств. Ведь так и получилось. Что стараться для удовольствия, если оно будет не для тебя, а для кого-то? Лучше всё себе и самому себе.
Но вот тот закон сохранения энергии в виде преобразования, и не позволяет ее сохранить, если не преобразовывать. Кто же пытается ее сохранить в себе – поглощает. А поглотить невозможно, и поэтому происходят преобразования направленные на разрушение и на распад, а не на созидание и синтез.
Кто не вырабатывает и не производит, тот может жить и существовать, только за счет тех. Кто это осуществляет. Хоть Бог и дает всё, но для этого необходимо еще приложить усилия направленные на то, чтобы преобразовать для удобного пользования.
Люцифер пошел дальше. Но не только возгордился, но стал требовать, чтобы все отдали не Богу, а ему. Но жизненная сила, строительный материал, только у Бога.
От того и мучения, что недостает того, что дает Бог, потому что кто-то потребляет больше. Потребляет и преобразует не в жизнь, а в смерть. Мало что ли дармоедов на земле?
Закон сохранения духовной энергии, наверное, и дает то, что в посмертии мучается тот, кто расточительно израсходовал ее при жизни. Не сохранил в виде удобном для пользования в посмертии, а поглотил, т.е. преобразовал в вид не годный для употребления. Не в жизнь, а в смерть. Добро перевел в дерьмо. И кто больше добра переводит в дерьмо, при жизни, тот больше испытывает потребности в посмертии – а уже нету. От того и мучения.
Ну, я опять перешел на последствия.
Сознание не имеет чувств. Оно работает в области логики и рассудка. Если направить волю на приобретение приятных чувств, а не на работу сознания, то вот еще один вид перенаправления действия проявления. Значит, постулат дополняется. Но чувства – это диапазон более низких частот, чем диапазон сознания. Значит, чувства должны быть направлены на то, чтобы лучше работало сознание, а не наоборот: чтобы сознание работало для того, чтобы получить приятные чувства. И если так, то живое существо становится сознательным паразитом. Сознательно отбирая у других, для себя, чтобы было приятно.
Только сознание может определить, сколько отдавать, а, сколько потреблять, с точным расчетом последствий. А чувства, всегда подвигают на то, чтобы только получать. Потому что чувства, имеют приятность и всегда к ней стремятся. А сознание не имеет способности приятного чувства. И существа, которые стремятся к удовлетворению или приобретению приятных чувств, утрачивают сознание. Что и произошло с животными. Или от чего и образовались животные с отсутствующим или крайне низким уровнем сознания. И человек, от того и деградирует духовно, что акцентируется на приятных чувствах. Даже обманное самовнушение о том, что «Я всех люблю» имеет одну цель, чтобы возникло приятное чувство.
Ты сначала полюби, а потом говори. А если полюбишь, то и внушать обман уже не надо будет. Но для того чтобы полюбить всех, необходимо от всего отказаться от желания всех приятный чувств, лишить себя самого приятного и желанного. Всё наоборот. Вот и внушают себе ложь не для того чтобы любить, а чтобы иметь приятное чувство в эгоизме.
Бог – это единый Организм.
Все болезни, возникающие в человеке, зависят от того, как проявляются духовные свойства. Если духовные свойства проявляются патологически, то возникает соответствующая патология индивидуально или массово. Но чаще бывает так, что один проявляет зло, а другой болеет и страдает. Адам согрешил, всё человечество во зле – Христос страдает.
Но если я сознанием выберу идти за Христом, то чувство не даст мне, потому что в том пути нет никаких удовольствий. 
Если доброе существо страдает, то злому, от этого приятно. Поэтому здесь и необходима жертва. Поэтому, здесь без жертв не бывает. Жертвы требуются для тех, кто ничего не производит, а хочет потреблять и потребляет. Кто творит зло, но стремится к жизни, тому и требуется жертва. Для тех и Бог – жертва.


Так вот вроде и некоторые причины вывел и некоторые следствия, а что толку? Станет ли в моей душе меньше зла, или появиться ли больше сил на то, чтобы не проявлять зло? Всё, что вывел, еще изучать надо, да применить на практике.


Частота милосердия дает информацию о том, что надо подавать милостыню, помогать нуждающимся. Вызывает чувство сожаления, сострадания, плача,


1. частота волны. Область диапазона частот.
2. свойство.
3. какое чувство.
4. какую несет информацию.
5. что дает.
6. что забирает.
7. к чему приводит.
8. От чего образуется. От каких свойств и частот.
Диапазоны. Любовь. Святость.
Частоты, конечно, определить не удастся. Да и как их определить, если нет частотомера? А вот диапазоны можно. Не по числовому значению, конечно, а по виду свойств.
1 Физическую боль что дает? Нервы. Значит первый, низший – это телесно-нервный. Действие или воздействие производится на тело, и передается нервами. Передается нервами, а чувствует тело. И какая тут может быть частота? Никакой?  Тогда каким же образом имеют разные ощущения разные воздействия? Ноющая боль, острая, тупая, и т.д. ну ладно, тут надо обратиться к физиологам.
2 Эмоции – это чувства, передаваемые, через нервы на движения. Второй диапазон.
3. Третий. Душевные чувства, связанные с сердечным восприятием, определяемые сердцем.
4. Четвертый. Духовные чувства, определяемые сердцем и всеобщим состоянием, дающим информацию. Т.е. задействован или участвует мозг и сердце.
5. Пятый. Диапазон сознания. Определяется и передается только мозгом. Имеет способность определять, контролировать и направлять духовные свойства. Управлять волей.
Есть, по всей видимости, надсознательный уровень, диапазон, за пределами восприятия человека. И надо полагать, что он гораздо обширнее и разнообразнее, чем все пять, в области человека, вместе взятых. По тем примитивным свойствам падшего мира, можно сравнительно предположить, что совершенство, намного дальше от нашего воображения и познания. Уж если вселенная – опухоль, болячка, такая обширная, то, что можно сказать о Самом, здоровом Организме? Не скажешь, не вообразишь и не представишь.
А что человеку? Ему свойственно только одно. Жить, уж раз, если родился, по условиям, принципам и во власти всего того, где он живет. Да проявлять все те свойства, что сам имеет. Как в советском народе пелось: Эх, жить будем, гулять будем, а смерть придет, помирать будем! В том и весь смысл, а что так заоблачные дали? Все старания для тела, да что там, в свою душу заглянуть? И то не каждый.


Частотный вид я взял в качестве прообраза и конечно не следует сопоставлять всё буквально. Для того только чтобы иметь виды различения. Хотя, понятия вибраций, частот, цветовой гаммы, виды полей, используют многие. Душа черная, например. Или  голубая аура. Торсионные поля.


Так я переворачиваю гипотезу эволюции, но не исключаю ее. Потому что сначала произошло глубинное падение от проявления зла, до его свирепого проявления, а потом началось постепенное восстановление. Завершающим этапом будет разделение добра и зла, как сказано в Откровении. Материалисты конечно не признают фактор духовного падения от начала проявления принципов зла, потому что у них нет способности различать духовные свойства. Поэтому, эволюция, может быть, имеет свое место, но это только часть всего процесса.
Человек возомнил о себе, что он весь такой – разумное существо, единственный вид во вселенной. Такой примитивный, может быть и единственный. И что жизнь дана только один раз и прожить ее надо так, чтобы небыло мучительно больно…. Если, чтоб небыло мучительно больно, то зачем же тогда убивать-то? Если самому придется умирать.
Процесс восстановления, после грехопадения, идет очень медленно и мучительно, но зло в добро всё равно не обратится. Потому и произойдет акт разделения добра и зла, а не обращение зла в добро. Да и жить-то в мире, где единственная перспектива – смерть, не очень-то уж интересно. Борьба за жизнь, за существование, ради потомства и прочее, всё это внушения падшего отродья. Знает, гад, что мерзость творит, а жить хочет. Да ничего не поделаешь. Ладно, уж, дотянем свой срок до завершающего момента, наденем костюм деревянный, если получится, а там видно будет. А то, так и будет: здесь жили, мучались, да так и получиться, что и там будем мучиться.



В предположении о переселении душ, не душа переселяется, а какое духовное существо ведет душу родившегося и живущего человека. Поэтому в этом предположении много путаницы и своих особенностей, ложных и правдивых.


Чем меньшей значительности  или значимости  существо и чем больше у него гордость, тем сильнее оно стремиться к своему проявлению. Тем больше у него предполагаемых и существующих потребностей. Но это примитивная точка суждения. Всё гораздо многостложнее.


08.06.2006 18:57.
Так, всегда есть смысл, всё время обращать взор в свою душу и контролировать, что в ней возникает и стремится развиться. Направление взора в свою душу, не с тем, чтобы получить что-то для нее. Не с тем, чтобы получить для нее, какое-то удовольствие, а с тем, чтобы различить какого свойства, то или иное удовольствие или состояние.


Злое существо, резонирует в диапазоне злых частот. Каждый человек имеет свой индивидуальный диапазон рабочих частот. Это и определяет то, что одному человеку нравится одно, другому – другое. Антипатия и неприязнь возникают по той причине, что во взаимодействии восприятия принимаемой частоты, с частотой гордости образуется частота, вызывающая отвратительное состояние. Гордость, как основная несущая частота, вырабатываемая душой или принимаемая от общего духа гордости, является паразитной. Она мешает многому и образует ложные убеждения.


09.06.2006 7:33.
Мечтательные и предполагаемые желания и страсти – это так же паразитные частоты, которые, как ни странно, мешают и препятствуют выполнению желаний. Наверное, потому, что желают получить себе, а надо отдавать, или сатане – князю мира сего, или Богу. Рабочий диапазон частот, и определяет, кому служит душа. Если душа подавляет частоты злого диапазона, она служит Богу, если резонирует на них – сатане, дьяволу, бесам, у которых свои диапазоны.
Амплитудно-частотная характеристика определяет характер человека.
Итак, осталось разбить диапазон частот, в связи и зависимости от свойства духа. А получится ли? Слишком сложная, вырисовывается картина.
Прежде всего, какие значения имеют диапазоны или спектры частот?
Первое. Диапазон добра, диапазон зла.
Диапазон приятных частот и неприятных.


В каких случаях человек принимает сатану за Бога, а в каких Бога, за сатану? Как в проявлении духовных свойств, так и в убеждении. Вопрос не праздный и сложный.
Христос сказал фарисеям: ваш отец – Диавол, а они Ему говорил, что Он изгоняет бесов силой князя бесовского.
Ин. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Оправдание зла, своих грехов, в ведении или неведении, просьба у Бога не на доброе и когда полагают, что Бог проявляет Свою волю в недобрых свойствах – служение Князю.


Ин.16. 2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.


09.06.2006 20:40.
Ну что ж? худо-бедно ли, но хоть как-то, попытался я добраться до причин образования свойств зла. Но теперь встает вопрос. Что же побудило к такому образованию? Или это процесс неизбежный? Не могу сказать: необходимый. Хотя многие видят во зле необходимость. Я с такими доводами не согласен. Ну, какая может быть необходимость в смерти? Если жизнь дана для жизни. Нет, конечно, в том никакой необходимости.
Так есть ли причины, побудившие на то, чтобы образовались принципы зла? По всей видимости, это не необходимость, а неизбежность. Какая?
Если проявляются различные энергетические силы, то неизбежны паразитные образования. Это не сотворенный закон, а появившийся. Энергетические силы необходимы для процесса творения, созидания и творчества. Но какой смысл был в том, что Люцифер восстал против Бога? Опять неувязка.
А неувязка потому, что я не там ищу. Есть смысл вникнуть в ситуацию до падения Люцифера, а не после. Много ли мы имеем данных, на сей счет? Очень мало. Но некоторые доводы, всё же имеются. Пусть это легенды, мифы, предположения, доводы, видения и пр., кроме вымысла и сочинительства, суть не в этом. А в том, чтобы собрать всё. Но всё не соберешь, значит, будем довольствоваться тем, что есть и что доступно. И то ценно. Но кто и когда проникал в чистый здоровый Божий мир, где полностью отсутствуют свойства зла? Все только и колупаются в болячке. А почему? Потому что у людей нет такой способности и возможности. А может есть? Просто, может, кто-то мешает и не дает? Да сам сатана и не дает. Его же мучает и терзает воспоминание об утраченном рае.


090606.
Импульсивное вторжение зла, воздействующего на сердце, можно подавить в себе, только силой сознания. Трудность, только, состоит в том, что сознание инертно, а дух зла действует молниеносно.
Сознанием, человек приходит к вере. Сознанием прибегает к молитве. Любое движение души, которое проявляется мимо сознания, приводит, в конечном итоге, к проявлению зла – греху. Замутненное сознание или низкий его уровень, неспособно к различению духовных свойств или различает их искаженно.
Дух гордости, всё время стремится блокировать сознание. Преследуя и осуществляя свои цели. А бывает и так, что направляет волю на сознательное служение злу. Но бывает ли так? Наверное, нет, потому что чистое сознание различает добро и зло. Сознательное же служение злу, может выбирать только замутненное сознание с низким уровнем.
Чистое и ясное сознание, определяет всё в истинном виде и значении.
Чувства обманчивы. Стремясь к приятному, они часто ошибаются, впадая в обманные обольщения.


От чего же происходит замутнение сознания? От его низкого уровня? Что же определяет уровень сознания? Врожденный потенциал сознания или потенциал вороженного свойства души, определяющий уровень сознания?
Первое. Врожденное свойство, зависящее от духовной атмосферы.
Второе. Понижение или повышение уровня на протяжении жизни. Зависит от окружающей действительности и проявления направления врожденного свойства.
Духовная атмосфера определяется состоянием духовной вселенной, которое зависит от характера происходящий событий на каждый данный момент времени.
Характер событий, на каждый момент времени зависит от направления выбора проявлений, каждым живым духовным существом, имеющего возможность свободного выбора, во всеобщем, вселенском их взаимодействии. Так, от каждого существа зависит состояние вселенной; и состояние вселенной влияет на состояние каждого существа. Соотношение сил проявляемых, в выборе, духовных свойств определяет доминирующую волну и диапазон. Когда соотношения сил концентрируются в каком-то определенном диапазоне, на определенной волне, то происходят какие-то глобальные события: войны, революции, политические и религиозные катаклизмы, смуты и пр. Тогда уровень сознания каждого, подавляется всеобщей волной со всеобщем подчинением воли. Высокосознательные люди контролируют ситуацию, но поделать ничего не могут, и влияние их незначительное, потому что всеобщий уровень воздействия и проявления, намного превосходит их уровень.
Так и идет жизнь во всеобщем взаимодействии всех и каждого, и каждого со всеми, но всё, вместе взятое, тоже идет по определенному направлению. Если вселенная расширяется, то она, именно, расширяется. И всё происходит в связи с этим расширением. Если бы она сжималась, то и свойства проявления были бы другие. Опухоль увеличивается, значит, увеличивается проявление добра и зла, в соотношении увеличения в сторону зла. Хозяин и инициатор болезни, пытается опухоль сделать здоровым организмом. Когда он переберет все исчерпывающие себя варианты, дойдя до апогея своего направления проявления, тогда и он, исчерпав себя, начнет слабеть и угасать. Силы, движущие вселенную в сторону расширения начнут уменьшаться, она остановится и начнет сжиматься. Уровень волн доброго диапазона начнет возрастать, а злого уменьшаться. Существа, проявляющие зло будут распадаться, сжиматься, уменьшаться, исчезать. Общая частота начнет возрастать.
При расширении вселенной, еще может иметь место то явление, что как бы общий диапазон всех частот, волн, растягивается, не в сторону расширения диапазона, а в сторону снижения частот. Уменьшается количество периодов на единицу времени. Т.е. временная шкала увеличивается, а количество периодов остается тем же. Частота раздвигается, и значит, значение ее идет в сторону снижения.
Развитие человечества идет не по пути увеличения уровня сознания, а по пути развития интеллекта.
В том и проигрывает гипотеза эволюции, показывая только одну сторону явления и не видя и совершенно игнорируя другую.
Опухоль невозможно сделать здоровым организмом или органом, а стремления остаются. Вот почему меняются формы проявления свойств зла, с явного его проявления, в виде ярости и бешенства и явной агрессии, на скрытые, в виде порядочной язвительности, хитрого коварства, лицемерного лукавства и обольщения. Интеллект повышается, значит, совершенствуются формы. С явно-примитивных, на скрытно-изощренные.


Но как тогда увязать снижение частоты, с уменьшением ярости? А ее не стало меньше, просто упала амплитуда, с массовых проявлений, до индивидуальных. Но если индивидуальное раздражение каждого человека сложить во всеобщий уровень, то он превзойдет уровень явных, массовых проявлений.
А сколько проявляется злой низкой частоты в связи с развитием электронных технологий? Фильмы, игры и прочее. Сидит человек удобно в кресле и виртуально ведет такую войну, которая по масштабам намного превосходит пределы земли. Да, явного воздействия нет, но внутреннее проявление зла велико. За счет виртуального проявления поддерживается общий уровень соответствующих волн низкочастотного диапазона, диапазона зла.
В том и объясняется непомерный интерес, создания и распространения фильмов и игр подобного, данного характера и направления. Тем и объясняется стремление оправдания агрессии, как необходимого явления для людей. Потому что потребность в проявлении этого свойства не уменьшилась. И за счет игр и фильмов, агрессии, виртуально, проявляется гораздо больше, в мировом масштабе, чем было в мировых войнах. Амплитуда единоличного импульса упала, а суммарное значение увеличилось, за счет увеличения увлеченных, проявлением виртуальной агрессии, индивидуальностей.


Сколько еще будет продолжатся развитие болезни – расширение вселенной, нельзя сказать. Может быть завтра прекратит, а может быть еще сотни миллиардов лет. Тем более что свойство времени – явление относительное.
10.06.2006 6:47. Паразитные мысли.
Допустим, вам предстоит важная встреча. И накануне, в голове так и крутятся мысли. Как себя вести, что и как сказать, а может быть что-то предложить, так, вот этак, сяк, наперекосяк…. И вся эта каша крутится в башке, не давая покоя. Почему паразитные? А потому что, все, что продумалось ничего не осуществилось. Мысли сожрали все предстоящие варианты. Или те варианты, которые перебрало мечтательное и предположительное мышление, не осуществились. И всё прошло так, как не думалось. Что это? Но явление, конечно, интересное. Желания, связанные с предстоящими событиями или проблемами, образуют паразитные мысли, уничтожая те варианты, которые прокручиваются в голове, или прокручиваются те варианты, которых не будет. Как будто, кто-то знает заранее, как будет, и внушает то, и так, как не будет.
Мысль, имеет энергию? Нет. А вот дух, который несет информацию, естественно, имеет. Дух, вызывающий тревожность, беспокойство, размышления, связанные с проблемой предстоящих событий, имеет энергию и силу, соответствующее свойство и частоту, модулированную информацией. Вопрос, который не дает мне ясного ответа. Откуда исходит это дух? Или он приходит от куда-то, или генерируется собственной душой. Если собственной душой, то откуда она знает будущее? А если исходит от кого-то, то уж очень тесная связь, и моментальное реагирование. Лучше бы конечно было, чтобы приходило и внушалось. Ну, крутятся в мозгу мысли, ну и хрен с ними. Прокрутились, событие сменилось, ушли. А вот если генерируются душой – хуже, значит…. А, скорее всего, процесс обоюдный. Дух приходит, душа резонирует и отвечает. Потому и есть необходимость в молитве, чтобы убрать паразитные мысли и подавить паразитные частоты, паразитную силу влияния и воздействия духа. Потому что он несет только ложную информацию. А все, что связано с ложью, исходит от отца лжи – дьявола. Вот так, оказывается, мы тесно связаны с дьяволом, через свои земные проблемы. Мне, например, он, что только не внушает. И всё ложь и обман. Частота, волна – беспокойство, только о своем благополучии. Если заботишься о других, то там уже другой механизм влияний. Но действие лукавого, дьявола, могут быть усилены, для того, чтобы еще и ближнего втянуть в обман.
Те, кто пропагандирует ложные идеи, полностью поглощены подобным влиянием. Обольщение – чувство приятное. А чем можно легко обольстить? Сладкой ложью. Вот душа и резонирует на частотах обольщения, а то, что информация ложная, никто сразу не проверяет. На то и рассчитано, чтобы заинтересовать, так сказать – зацепить, заинтриговать, привлечь внимание и втянуть. А что? Приятно же. Вот и тянет.


Слово «частота», можно заменить словом «вибрация». Потому что может возникнуть ассоциация, не как частота колебаний волны, а как частота повторений. Хотя вибрация, мало подходит. Вибрация – это, скорее всего, модуляция несущей частоты. Но лучше взять слово волна. Да и звучит не плохо. На волне беспокойства. На волне ненависти. Даже сообразно с народным разговорным лексиконом. «На волне страха, он натворит такой абсурд».


Так вот. На волне беспокойства, за предстоящие события, в голову лезет такая чушь.
Волна духа или духовная волна. Хорошо звучит. И что в башку раньше не пришло? А еще радистом работал.
Так значит, каждое духовное свойство имеет свою волну с соответствующей, определенной частотой, заполненную (модулированную) информацией.


Искушения. Бесы опутывают душу сетями соблазнов на грех, на проявление зла – их воли.
Почему имеет место такое явление? Для того чтобы вызвать резонанс в душе, соответствующей частоты и увеличить бесу свою энергию и силу. Так сказать, подпитаться или питаться. Потребность в энергии своего диапазона. Так и во взаимоотношениях людей. Каждый стремиться вызвать интерес к себе, привлечь внимание.
Явление вампиризма, может быть и имеет какое-то место, но не до такой степени, как ее пытаются раздуть. Соотношение проявления добра и зла определяет чистоту души человека. А возникшая тематика вампиризма пытается ответственность за проявление зла на кого-то спихнуть. Вот он, вампир, выкачал из меня энергию и я болею. Да бред какой-то. Бесы тебя искушают, ты им служишь, от того и болеешь. Но служишь-то бесам ты. Бесы оказывают влияние, воздействуют, соблазняют, побуждают к проявлению зла, но всё сие осуществляет сам человек. И наказывает он сам себя за то, что сам проявляет зло. И нечего на кого-то валить, оправдывая себя. Но часто бывает так, что один страдает из-за другого. Но если тот, кто страдает, будет во всем обвинять всех, то ни себе, ни другим не поможет. А только усугубит свою участь. Потому, Христос и учит: ударили по щеке, подставь другую. Это значит, не проявляй зла, ни при каких обстоятельствах. Даже если бьют, гонят, поносят, клевещут и т.д., но…. Но что – но? Но сие в этом мире, для человека – невыполнимо. Потому что людям, более удобно потакать злу, чем не проявлять его.
Только инстинкты продления рода и самосохранения ведут к какому проявлению зла. От удовлетворения похоти до желания всех уничтожить и остаться жить одному. О чем говорить? Да и говорить о том не стоит, о чем говорится всегда.
Душа, как устройство, работающее на духовных волнах, имеет определенную чувствительность приема, восприятия и мощность передачи, выражения. Человек, склонный к раздражению имеет повышенную чувствительность к раздражающему духу. Задевает информация, а возбуждается волна с частотой раздражения.
Амплитудно-частотная характеристика души определяет ее характер, так сказать технические параметры. Если у человека разные физические параметры, то духовные, тем более, разнообразнее.
10.06.2006 12:21. Эфирное поле или тело, создается работой нервной системы, а точнее наоборот - эфирное поле, воздействует на нервную систему. А на самом деле и то и другое.
Желание всегда опережает возможности.
10.06.2006 22:30. Интерес сознания или сознательный интерес.
Всякий интерес побуждается духом. Найденный интерес дает удовлетворение состояния.
11.06.2006 5:19.
Причины болезней. Вопрос не на столько простой, как можно себе представить на первый взгляд. Грешишь, значит болеешь. А за что болеют малые дети? За грехи родителей? Как же родитель догадается, что его дитя болеет за его грехи? Туману-то сколько!
Человечество – единый организм. И если он болен, то болезни подвержены все. А причина, каждого отдельно, может быть многоразличной. Виноваты все и всё, но никого не следует обвинять и искать причину в ком-то, выгораживая и оправдывая себя.
Когда ученики спросили Христа, что он им ответил?
Ин.9.2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? 3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
В другом месте Христос сказала, что сатана сковал дочь Авраама….
И больше о причинах – ничего.
О причинах физических болезней, люди говорят разное. Я тоже, как попугай, повторяю, тот или иной довод. Есть смысл посерьёзнее подойти к данной теме. Вот не знай только с чего начать?
Что такое болезнь? Нарушение работы целостного организма, в результате изменения выполнения заданных функций, по причине повреждения органов, от механического воздействия или вмешательства паразитов.
Нарушение функций. Если функции нарушаются, значит, кому-то это надо, чтобы их нарушать?
Причины появления заболеваний и болезней, конечно, многоразличные, как многоразличные последствия проявления зла. А вот отношения к ним, можно перечислить.
Что или кто вызывает заболевание, относительно здорового, организма? Был человек нормальный, был, был, и вдруг, бац, заболел. Здрасте, приехали. Какой ужас? бардак. За что? Да на хрена такая участь? Сколько проблем? Надо лечиться. Когда пройдет? Дела стоят.
Для профилактики заболеваний тела и души, придумано и создано не мало. А вот поисками причин болезней занимаются, наверное, только мистики. Причем, их доводы, доходят порой до абсурда. Потому что они причину связывают с тем, что если ее устранить, то и болезнь должна пройти. И если что-то совпало, подействовало и дало результат, то на том и зацикливаются. И цель, только одна – вернуть здоровье, используя и применяя все, имеющиеся, средства – лишь бы помогло. Да, естественно, когда болит и сильно, готов хоть самого черта на помощь призвать, лишь бы перестало. Но черт не поможет, его не зовут, а зовут и обращаются к тем, кто может помочь. И помогают, и стараются помочь. Только вот одни помогают вылечить больных, а другие убивают здоровых. Одни не могут родить ребенка, другие бросают рожденных. Одни, почему-то сетуют на увеличение численности населения, другие устраивают истребительные войны. Одни мечтают о счастливой жизни, другие о том, чтобы истребить всё человечество.
Так все причины в свойствах жизни и отношения к ним.
Но можно поставить вопрос, вот так. Порождает ли человек, сам в себе болезни? Или причина всегда в ком-то и в чем-то? Наверное, и порождает и способствует этому.
Работал, например человек с ножом и порезал палец. В чем причина? Бес толкнул, нож плохой, руки кривые, случайно. Во сколько доводов, и какой выбрать – не знай?
А если еще и астрологический прогноз не тот и погода не соответствующая?! «Ну не те были погодные условия, зачем за такую работу взялся»? настроение не то, а может быть вообще, кто-то плохо подумал или проклятия пожелал. Так причин, оказывается гораздо больше, чем есть на самом деле. Но, какой нет, основной причины? Да, конечно, сложность в том, что она не одна. Но есть истинные причины, а есть надуманные, выдуманные.
Истинность и ложность причины зависит от направления поиска причины. От желания, что получить в результате поиска. Какую цель преследует ищущий, то и находит, но то, что далеко от истины. Потому что не ее искал, а преследовал свою цель.
Какую же я преследую цель? Выразить то, что вижу. А истинно оно или ложно? Проверить и увидеть можно только по плодам, если они будут.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?


Информацию несет дух. А если она составляет ложь и клевету, несуразицу и нелепость, и если человек это всё выражает, значит, имеет место – одержимость. Сознательная воля блокируется и человек подчинен воле управляющего духа.
Есть частичная одержимость, есть полная.


13.06.2006 11:27.
Чтобы не путаться в понятиях относительно духа и духов, есть необходимость дать различающие определения.
Первое то, что дух, представляется многими, как живое существо.
Второе то, что дух, как таковой, является энергетической силой, с определенным свойством.
Третье то, что само свойство иногда называется духом. Например, дух зависти, дух ненависти ит.д.
Четвертое то, что иногда душа называется духом а дух душой. И о чем идет речь, приходится только догадываться.
Пятое то, что многие представляют то, что дух и душа, это как бы, одно и тоже.
Шестое то, что духовные проявления иногда определяются понятием духа.
Седьмое…, ну и так далее.
Чтобы  не запутаться, возьмем понятие духа, как силу, энергию, с определенным свойством и определенным направлением проявления и действия.
Душа же, это есть духовное существо, имеющее определенный образ, вид, структуру, характер, особенность, и находящееся в определенном состоянии, в зависимости от влияющего духа.
А чтобы вообще обобщить все понятия с разделением понятий о душе и духе, скажем то, что дух – это энергия, душа – тонкоматериальное тело.
Психика – это проявление духовных свойств, души.
А вообще так. Понятие души и духа зависят оттого, кто дает эти понятия. Есть народные понятия, религиозные, библейские, философские, психологические, понятия оккультистов, литературные, атеистические, и как непосредственно – духовные, в истинном их значении, независимо ни от каких толкований и догматов.
Как же дать истинное определение, понятиям души и духа? И как докажешь, что оно истинное? Никак. Потому что всё сводится только к личному понятию, которое складывается из изучения других понятий в сообразовании с внутренним восприятием. В недоказуемых явлениях применимо толкование: сколь людей, столько и мнений.
Но чтоб хоть как-то сконцентрировать, все понятия, близкое к одному и похожее на истинное, есть смысл, собрать по возможности все и…, да ничего не получиться.
Душа входит в состав чего-то, состоит из чего-то, или единична и самостоятельна, в своем роде? Душа в теле, а может быть тело в душе? А может быть душа – это и есть тело, которое содержит в себе всё, что касается явлений жизни и смерти. М может ли быть мертвая душа или она обязательно должна быть живая?
Что же такое тогда, жизнь?
Жизнь, как бы имеет вид, преобразования энергетических процессов.
Физическая жизнь – это преобразование биологически-химических веществ в физические энергетические свойства.
Духовная жизнь – это преобразования духовых свойств в состояния.
Так получается, что кто-то, может жить только за счет чего-то. И за счет кого-то.
Так, физическое тело преобразует вещества, а тело души, преобразует энергии. Так что ли?
Колбаса, является пищей для тела, а дух, является пищей для души.
Мужик ест колбасу и машет кувалдой, а душа ест дух и что же делает? Если душа ест злой дух, то злиться, если добрый, то радуется. Шутка. Не ест, а воспринимает или выражает.
Область, диапазон духовных свойств для каждого существа, свой. Для животных один, для людей другой. А так же для ангелов, бесов и всего прочего.
Соединение и разделение областей, и их переплетение и пересечение.
Так, что же такое душа?
Определение можно дать, только на основании проявлений и способности наблюдения за проявлениями.
Взаимозависимые логические доводы.
А есть ли вообще, какой-то смысл и польза в том, чтобы давать какие-то, чему-то, определения? Смысл, наверное, только, в личном интересе. А вот, чтобы различать добро и зло…? Да и то, кому ж это надо? Сколько всего написано, а о главном, почти что нет ничего. А почему нет? Да потому что никому не нужно. Спрос определяет предложение. А спрос определяется потребностью. А потребность диктуют врожденные свойства.