Пройти сквозь Ад

Оксана Сафарова
Иллюстрация из интернета.








Виктория сидела за кухонным столом,  сжав пальцами виски. Уже битый час, она не могла придти в себя.
 В голове крутилась лишь одна мысль: «Неужели,  - это правда?» Она огнём прожигала разум и одновременно опустошала душу:  изгоняя из неё остатки того светлого, что называлось доверием.
 Казалось, вакуум заполнил её и пронзил одновременно, леденящим  космическим холодом. Взгляд Виктории  скользил по кухне, но ничего не видел. Всё рушилось, в одночасье.

«Чужие? Но как же она…  так жестоко обманывалась, всё это долгое время?»
 Подсознательно, Виктория ощущала приближение катастрофы. Всё менялось постепенно,  незаметно  и  неизбежно.

Не о чем  стало говорить.  То общее, что соединяло две души, наверное, никогда и не существовало.  Или являлось лишь прекрасным, выдуманным двумя людьми миражом: красивым  и недостижимым. Отсюда  и  недомолвки, и неприятие  взглядов друг друга.

 Чувства постепенно умирали.  Сближающее  двух людей чудо, всё общее, бесценное, куда оно исчезло?
  От него почти ничего не осталось.
Да, общая постель. Но что такое постель? Для неё этого было мало, а его всё устраивало.  Как хотелось бы верить в лучшее и обманываться бесконечно. Но, всё…  когда нибудь кончается.

 Верить.  Боже, так не хотелось в это верить. Возможно всё услышанное ею ложь и  выглядит не так, но  откуда тогда такое  равнодушие,  неприятие друг друга? А теперь ещё и придирки по мелочам. Претензии  высказанные  в «лоб» и без обиняков. Беспощадно высказанные.

И, всё же, крупица надежды не давала рухнуть разуму Виктории в пропасть,   а  вот и знакомые шаги по ступеням: она всегда узнавала его шаги, как  верная собака хозяина.

Поворот ключа в замке  и,  что дальше?  А дальше?  Она опять промолчит  и будет носить всё в себе.
Молчать и терзаться сомнениями до тех пор, пока не соберётся мужеством  задать  роковой вопрос: - «И давно, у тебя другая?»
 Да, так будет, но не сейчас. Всё ещё впереди.

 - «Милая, ты дома?»

 Виктория поправила причёску,  поднялась с табуретки и сделав приветливое лицо, привычно спросила ничего не подозревающего  мужа: - «Да, дорогой. Давай, мой руки быстрее --  ужин стынет. Тебе как, с соусом или без?»


Конец.