Уважаемый Irwin Allen Ginsberg!

Тим Ад
Уважаемый Irwin Allen Ginsberg!
Земля, впитавшая в себя последние соки твоей грубой литературной мысли хитросплетённых словесных инструкций, окружена со всех сторон бесконечным чёрным кудрявым Космосом. Его величие включает в себя аномальное нематематическое количество событий, имя которым Вселенная. По крайне мере именно так великие умы твоего поколения называют мой дом. И, прежде чем устремлять наше внимание на обезумевших студентов, истыкавших свои лёгкие грязными лёгкими сигаретами и вонючими энергетиками, а мозги зубодробильным брейккором, я хочу показать твоей замёрзшей душе разбитого поколения, то, что на самом деле требует времени для активации внимания.

Несчастные языкоподобные учёные песочной планеты изучают это с помощью луп вставленных в трубы. Основные измерения таланта и удачи этого производятся с помощью линейки. Миллиарды торчащих в разные стороны деревянных рогов бессмысленности, созданы для подсчётов длины, глубины и массы. И чем дальше человек лезет в эту полость иррациональности, тем больше погружает себя во тьму неведения, откуда уже выхода нет. Так хирурги, вскрывшие эту полость тонким лезвием акульего зуба, вероятно, забыли, что все раны рано или поздно затягиваются. Я уже вижу как ты представляешь, будто бы на огромном, размером с КамАЗ, операционном столе лежит что-то. Хирурги и учёные ходят по этому, и экспедиция пустила внутрь этого животно-насекомого гриба длинный канат безразличия…

Некоторые прожаренные шоумены за небольшие миллионы средней валюты проводят экскурсии, спуская по этому тросу толстопузых владельцев крупных инвестиционных фондов. Это называют Космос. Попытки полёта лёжа в собственной блеватуре с расширенными зрачками, подёргиваясь под подростковый металл порций свежего барбитурата. Тьма постигла каждого священника, который ступает к моему дому для пропаганды нового имени бога. Тьма окутала несметное количество безымянных солдат, чьи матери слезами поборют крупнейшие речные системы мира и Мировой Океан. Тьма окутывает сознание каждого Икара, кто летит с намерением коснуться своим пластиковым крылом Солнца. Каждый, кто жмёт руку в кулак, чтобы разбить на чужом лице свои обиды – тьма. Каждая женщина, беременная от нелюбимого – тьма. Каждая валютная система, постоянно проседающая под действием центральных банков – тьма. Каждый, кто взял ручку и бумагу, чтобы судить словом за действия и действовать против слова – тьма. Свят лишь Свет. Единственный светом, льющийся на голову человека – его имя. Если во сне громко крикнуть это слово около владельца, его душа пронесётся через глубины веков световых лет и разбудит бедное испуганное тело, предварительно выплеснувшее из почек хорошую порцию адреналина. А безымянные люди управляют гравитацией и магнитным полем планеты и живут по двести лет. Не замечают хода планет. Не отличают свет и тьму. Холодный чай и горячий чай для них в первую очередь всего лишь чай.

Пока заваривается новая порция пакетированного удобрения для моего мозга, я разрешаю тебе воскреснуть и проясниться не за счёт хипстеров, а за счёт особого случая, который возможен только в литературных экспериментах, уважаемый Irwin Allen Ginsberg.

Вторая редакция.