Мы будем жить теперь по-новому...

Антон Путятин
Был сегодня на Балтийском вокзале Санкт-Петербурга. Поставили столы, огородили их рамками (которые больше похожие на сломанные столы поставленные на попа)))) и все. Стояла милиция  и болтала. Все проходили, у всех пикало. К счастью, никого не проверяли...

Клоунада... к чему эта показуха в совковом стиле? К распилу очередного бабла, выделенного, якобы на безопасность? Все ведь знают, что есть каменные бомбы. Это когда вместо металла используется гранитная крошка или щебень из Астрахани. Его никакие детекторы в чемодане не найдут. К чему эта показуха и отвлечение больших сил милиции на полную туфту?

Неужели не найдется хоть один высокопоставленный силовик, кто подскажет кому-то ТАМ что и как... к чему эти миллионы на ветер?.. эх... нужно фсбшника в президенты ))))

Если серьезно... другие должны быть методы. Я не матерый силовик, но неужели не ясно, что детекторы должны быть не только на виду у всех. И не только на входе и выходе с вокзалов и аэропортов, но и в других людных местах. И звенеть они должны тайно в ушах милиционера и охранника за монитором, а не на всю Ивановскую не пойми для кого...
В России дурацкие приказы никто все равно исполнять не будет. Не та страна. Тут толковые решения и те не исполняются, не то что бестолковые...
А время самих терактов просто вычисляется. Как погибает в Дагестане или Ингушетии кто-то из руководителей бандформирований, так через недельку взрыв... как услышите в новостях добрые вести с Кавказа... ждите недобрые вести с мегаполисов... увы (((

И еще... интересно какое предприятие "выиграло тендер" (смешно даже от слова тендер))) на поставку этих устройств. Не удивлюсь, что оно в Чечне, Ингушетии или Дагестане...  а что... президент же озабочен, что у них там ничего не производят... вот и поставят там заводик по производству металлодетекторов, а рядом заводик по производству тротила и болтов... прости Господи... ((((

Чую приеду летом в поселок Свапуще, к местному поселковому главе пива попить... а у него на входе в Сельсовет рамка и три пьяных полицая на посту... чую скоро так и будет... ))) и так по всей нашей многострадальной Россеи...
 
У меня даже идея родилась... обязать всех производителей межкомнатные двери сразу с функцией "рамок" выпускать... зато какая безопасность в стране будет... мышь без звона не проскочит...

Террор - бич России.  Вспомним царские времена. Тогда имперский сыск не чета нынешнему был. И то не справлялся. Если не касаться рамок со звоночками, то ИМХО в борьбе против терроризма есть три пути.

1. Развалить страну на части. Стать никому не нужной маленькой страной в стороне от большой мировой политики... как Финляндия или Монголия. В принципе, каждый гражданин России может пойти по этому пути и сам. Уехать с Москвы в Приморье или в Сибирь. Там не так плохо, как кажется. И терактов под боком не будет...

2. Ввести в стране чрезвычайное положение. Резко усилить полномочия полиции и ФСБ. Установить жесткий контроль за средствами массовой информации и запрещать им самостоятельно информировать граждан о фактах террора. Разрешить это, к примеру только Интерфаксу. Запрет обсуждения терактов в СМИ и прессе. При всем цинизме... в авариях автобусов у нас погибает гораздо больше, чем при терактах. Но говорят о них сутки максимум. При всех минусах это один из самых действенных методов. Террористу важно общественное мнение, дестабилизация в стране, пиар и т.п. Но если мы демократическая страна... этот путь нам не подходит. Сейчас он нереален и из-за сложной политической обстановки в России. Это может разрушить политическую систему страны.
Одновременно после каждого взрыва власть должна, как никогда сильно кошмарить криминальный мир. Вплоть до арестов кого попало и т.п... криминал сам подправит мозги коллегам с Кавказа.

3. Создать в стране климат высокого патриотизма, братской дружбы между народами и т.п. До этого нам еще далеко. Коммунисты-сталинцы крепко постарались выселениями кавказских народов и т.п.
Кавказ по-прежнему дотационный. Нужно его поднимать экономически... и терпеть... раз уж мы живем вместе...