Смысл спасения

Виктор Кузьмин
110306.
От познания зла, произошло грехопадение Адама. И смысл спасения, через Спасителя, состоит в том, что Он принес познание добра и открыл путь в Царство Небесное, через покаяние.
Ни что иное, как Адамово зло распяло Христа, и Он пострадал от него, став его Жертвой. Если бы Христос искупил весь род человеческий от греха, то всё человечество бы утратило способность грешить, в проявлении зла. А так, Он искупил Адамов грех, пострадав от действия его зла. Через это искупление, с нас снимается ответственность за Адамов грех, но не снимается ответственность, за совершаемые, нами грехи.
Человек не только не утратил способность к проявлению зла, но всячески его совершенствует. И Христос всеми силами пытается вытаскивать человека из его греховного состояния, но он упорно лезет туда опять.
Богородица покрывает и покровительствует человеку, и Сама не рада, видя неблагодарность и упорство в нечестивости.
И веруют в Бога, и просят у Него, но просят – не на доброе. Потому что подменили учение Христово, как основу спасения, Его Жертвой, как достаточной для спасения.
Потому, всё и находится в состоянии глубокого заблуждения, искажения и извращения. Всё время указывается на истину, но до истины далеко.
Очень много всяческих, удобных подмен. Удобных в одном и главном: в оправдании себя, в оправдании своей злой и греховной сущности, со стремлением, каждого, в утверждении своего превосходства над всем и над всеми.
Оправдание зла дошло до такой степени, что злодейское убийство Божьего Сына считают необходимым для спасения всего человечества.
И вообще, кто придумал то, что Бог требует Себе жертвы? И непонятно, здесь одно: а зачем она Ему нужна? Не абсурдно ли полагать то, что Бог, дающий жизнь всему и всем, вдруг начинает требовать смерти и убийства того, что Ему самое дорогое. Иудейский ветхозаветный бог жесток. Истребление народов, женщин и детей, для того, чтобы утвердить своё превосходство. Все блага для избранного народа. Христос пришел показать и сказал им то, что они дети отца своего – дьявола-человекоубийцы. И что в гордости своей и надменности они вознесли себя выше небес, но, через это, пали в бездну ада.
Так они за то и взбесились. Разве их бешенство было угодно Богу??? Чтобы они, проявив крайнюю неистовую свирепость, убили Праведного, позорной смертью. И то, что потом, они как трусливые шакалы стали уверять, что всё было необходимо, что Бог требует Жертву, для примирения Земли и Неба. Здесь вообще непонятно всей сути этих бредней.
Так кому нужны жертвы? Они нужны были, только хитро-мудрым евреям. Для чего? Чтобы им отличаться от других людей, доказывая то, что они особый, богоизбранный народ. Эти шакалы никогда не служили Богу, потому и Сына Его казнили, чтобы Он не мешал им служить их отцу-человекоубийце. Ин. 8.44.
Давно бы пора изобличить смуту лукавства. Но никто этого сделать не сможет, потому что каждый человек, живущий на земле, повязан этой смутой. И на что более, всегда способен, так еще более мутить, создавать проблемы, вносить раздоры, проявлять крайние степени злодеяний и прочее.
Христос был свободен от власти зла, так с Ним и поступили «подобающим» образом. Издеваясь над Ним, возложили на Него всю ответственность за свои грехи и зло, потребовав искупления.
Хитро-мудрые евреи, чего же они добиваются? Абсолютной власти и подчинение себе всех народов. И они этого добьются, своим ухищренным и изощренным лукавством, став элитой, на земле.
Встретят антихриста, как Миссию, для того, чтобы под видом добра проявилось абсолютное зло.
Времена жесточайших и кровопролитных войн заканчиваются. Наступают времена обольщающих обманов и лукавства; всего самого изощренного и ухищренного, и «благородно-мерзопакостного. До мерзости запустения на святом месте.


Что же может удовлетворить и утешить, на земле, душу, любящую Бога? Ничто. Бог? Но Он Сущий на Небесах. Христос? Но Он в гонении и страдании. Богородица? Но Она только плачет и сожалеет о том, что покровительствует роду лукавому и прелюбодейному.
А может быть всё не так?


12.03.2006 9:34.
Если вы не можете терпеть своё собственное зло, как сможете терпеть Бога, который обличает и судит за него?
Христа потому и казнили, что не могли уже терпеть, Его обличающего огня.
===.
Все правильные, мнят о себе и возносятся перед неправильными в гоноре своём и высокомерии.
Стремящийся к праведности, всегда возносится тем, как будто он уже праведник.
Все правильные и справедливые – правильные, только в проявлении зла.


130306.
Так, в своих духовных изыскания, я прихожу вообще, к крайне плачевным результатам. Потому что не нахожу доброго проявления, в чистом и непорочном виде. Если и проявляется, какое-то доброе свойство, то обязательно, хоть с какой-то корыстной целью.
Такие тупые вещи, а происходят в таких глобальных масштабах! Тупое и упрямое действие Люцифера, приводит к таким масштабным бедам. Он вообще-то, хоть соображает, что творит? В том-то, и вся беда, что нет!
14 марта вторник 2006 г.
Хоть за зло, хоть и за добро, не избежать наказания.
Проявленное зло наказывается совестью, а проявленное добро наказывается завистниками.