17. Мечта...

Светлана Керимова
     С недавних пор у Ирины появилась мечта... Она так захватила её, что заставляла буквально летать! Мечта была вполне осуществимой... Единственное препятствие, которое отодвигало мечту на месяц, совсем не омрачало предвкушения...
     Так было даже лучше: у Неё было время всё обдумать, подготовиться и ... осуществить то, о чём Она уже давно мечтала...
     Хлопоты, хлопоты, хлопоты... Сколько их предстояло! Наконец-то Ира была чем-то полностью поглощена! Теперь у Неё не было времени на глупые мысли, на бессмысленные сожаления и прочую дребедень...
     У Неё была Мечта! Которая вот-вот должна была превратиться в реальность... Время летело, приближая Её к заветной цели... И впервые Она его подгоняла...
     Ирина ни с кем не делилась своими намерениями - боялась спугнуть, сглазить... Оберегала свою мечту ото всех - даже близкие не знали, что Она задумала...
     "Господи, помоги мне!" - просила Она мысленно и вслух, - "Помоги осуществить мою Мечту! Пожалуйста!" - по нескольку раз за день взывала Она к Всевышнему...
     Но, как говорится - "На Бога надейся, а сам не плошай!" Поэтому Ирина чётко расписала себе, буквально по пунктикам, что и как надо делать, и неукоснительно следовала от одного к другому, ставя возле осуществлённых галочки об исполнении...
     Пунктиков было много, а галочек мало... Но времени хватало вполне!
     Ира с таким рвением, вожделением и предвкушением готовилась к предстоящему, что была уже почти счастлива... А что же Её ждало потом?! Об этом Она даже думать не смела... Сердце начинало биться в ускоренном темпе, в душе пели соловьи, разливаясь своими трелями, Она пьянела от избытка чувств и никак не могла успокоиться...
     "Простила?.. Да!" - А теперь надо навестить... Уже давно надо... Уже очень давно...
     Нет... Речь не о Нём... Хотя... Кто знает? Земля круглая...