Противиться злу

Виктор Кузьмин
Если нести зло, то всегда будешь иметь успех и всего добиваться.
Если будешь противостоять злу, то всегда будешь от него терпеть напасти и быть в уязвлении, быть уязвленным.
***.
221103.
Жертва или пожертвование могут, приемлемы только в том случае, если сам готов поступать так же. Отдать себя в жертву или пожертвовать чем-то ради кого-то. А если жертва за грехи, да так, чтобы себя оправдать вместе со своими грехами и со своим злом – это другое.


040303.
Мысль прорывается через толщу отвлечений. Искажающие, обманывающие, лживые формы от действия лукавого духа. О чем подумал, бесы уже знают. А вот о чем будешь думать, не знают.
Ход мышления от внутреннего духа, неведом бесам, только в том случае, если душа достигла уровня святости и охраняема Ангелом от приближения и действия бесов. Во всех же остальных случаях, мысли, как излучения информационных полей, видимы существами невидимого мира и теми людьми, кто имеет дар различения помышлений человека.
В ход мышления бесы вторгнуться не могут, если этот ход не под властью их отвлекающего действия.
Всякая невольная навязчивость и повторяемость одной и той же мысли от внушения, наущения и вторжения бесов.
26.11.2005 10:21.
Четко представляемое предположение никогда не сбывается. Почему? Как будто, кто-то узнал о намерении и воспрепятствовал его осуществлению. Встает еще один вопрос. Возникающая мысль не осуществляется потому что ей противостоят, или то, что не будет того, о чем мысль, потому она и возникает?
И что будет полезнее и действеннее, отсекать возникающие мысли, или продолжать их ход, заранее предупреждая себя, что так как предполагается, всё равно не будет.
Но я так полаю, что сама возникающая мысль, осуществляясь в свеем энергетическом, информационном поле, разрушает то, что возможно бы и было бы, если бы небыло самой мысли.
Я никак не могу представить себе свою смерть. Почему? Потому что она будет обязательно. А вот мысль о том, что я буду жить долго, представляется четко. Почему? Потому что этого может и не быть, то есть, умереть можно в любой момент своей жизни.
Я всё время говорю, что скоро помру, но не верю в то, о чем говорю. Но я-то четко знаю, что помру, даже если и проживу долго. Я говорю, что умру обязательно, но не верю в это. Почему? Потому что свойство и действие лукавого (феномена воздействия лукавства), не дает мне, препятствует тому, чтобы поверить.
Итак, феномен лукавого или лукавства. Всё время желается желаемое и оно никогда не осуществляется. Осуществляется уже тогда, когда перестает желаться. Когда возникаю сомнения в осуществлении желаемого. Или, как только возникают четкие сомнения, так и осуществляется. Сначала сомнения. Значит, сначала предопределяется ход событий, а потом уже возникает помысел. А возникающий помысел, потому и возникает четко, что такого события не будет.
Сомнения или уверенность? Уверенность или самоуверенность.
Итак. Желаемой, самоуверенной мыслью строятся препятствия к осуществлению желания. И если есть препятствия к осуществлению желания, то возникает обязательно такая мысль, которая не осуществится.
А можно и по другому. Бесы, т.е. феномен лукавого, наводит на такие мысли, которые не осуществятся, и препятствует возникновению тех, которые бы осуществились, заранее предвидя, как будет на самом деле.
Да что же это такое?! последует возмущение, неужели мы все так и повязаны оттого, что кто-то нами управляет, и мы ничего не можем изменить или осуществить самостоятельно? Да, мы осуществляем свои намерения, но в рамках не желаемого желания.
Мы
Есть определенные свойства каждого человека. А вот в какой степени они будут осуществлены, не от него зависит. А от тех или от того, кому кто подчиняет свою волю. Если кто размышляет о деньгах, тот подчиняет свою волю денежному демону; кто о женщинах, тот подчиняет свою душу духам любовных страстей, ну и т.д.
Есть, и в основном – это невольные подчинения, когда мысль навязчива и подхватывается и принимается, как своя. А есть волевые не подчинения, когда возникающие мысли отторгаются силой сознательной воли.
Много все различных взаимовлияний, но все они осуществляются по определенным закономерностям. А стихии, тоже? Да. Стихии не предсказуемы, но тоже закономерны. А непредсказуемость-то всего на всего оттого, что отсутствует логика, с присущей своей особой закономерностью.


А как быть, если дожился до того, что нет того, кому бы смог что-то доверить?


27.11.2005 6:35.
В мире зла, необходимо избавление и освобождение от зла. Но как это сделать, если большей части живых существ на земле, свойственно его проявление? и даже многим невозможно просто существовать, не проявляя зло, например хищникам. Так и среди людей тоже не мало хищников. Так, в мире зла невозможно избавление от зла. Возможно только отделение от него.