Неявное зло

Виктор Кузьмин
21.10.2005 5:23. Каждый рожденный и живущий на земле человек призван проявлять врожденные страсти в виде не явного или явного зла. Страсти всегда держат душу в рабстве.
Кто его не проявляет, противостоит злу и борется с ним, тот от него страдает. Кто творит добро, получит потом награду, а кто проявляет и творит зло, получит наказание.
Но есть убеждение и утверждение, что всё наоборот. Что каждый рожденный и живущий на земле человек призван осуществлять только добрые дела, а зло творят только подлецы и негодяи. И никто никогда не признавал и не признает, что каждый человек наследует и имеет свойства зла с рождения. Воспитание только способствует тому, будет ли оно проявляться в большей или меньшей степени. И обретет ли человек понятия о том, чтобы стремиться к не проявлению зла.
В наибольшей степени проявление не явного зла приходится на так называемый переходной период, когда происходит становление личности. В этом возрасте возношение, гонор, эгоизм и пр. проявляются в максимальной степени.
Явное зло. Не явное зло. Приятное зло. Скрытое зло. Зло под видом добра.
Грех, патология, порок, страсти,


21.10.2005 13:13.
Встает вопрос. Принципы зла формируются в результате жизни человека, или дух зла действует на человека так, чтобы он провлял зло?
Кто или что определяет родство или враждебность?
22.10.2005 4:17.
Господь говорил, что Он кроток и смирен сердцем. Да по природе своей Он был именно таким. Но и Он не выдерживал той обстановки злых людей и гневался на них. «Горе вам… Род лукавый и прелюбодейный и т.д.»
---.
Если кто чего-то хочет по жизни, в конечном итоге, все таки, добивается любой ценой. Но потом, когда добьется все, оборачивается таким образом, что если он у кого отбирал, лишается. Если кого огорчал и обижал, сам в огорчении и обиде и т.д.
В вечности же жизнь при смерти


07.11.2005 16:32.
Теперь понятно, почему Моисей видел то, что небо и землю сотворил Бог. А Бог просто отделил падший мир и все образовавшиеся существа в результате проявления зла, сатану со всеми его изобретениями. В результате такого отделения и образовалась жизнь во вселенной, как месте безжизненного пространства и времени.