3. 5. Как организован видимый и невидимый мир

Валерий Стеценко
3.5. Как организован видимый и невидимый мир

Это - пятое письмо в рассылке о моей методике помощи в исправлении судьбы ранее было опубликовано на www.do100verno.com.

Как создаются наши судьбоносные программы?

Мы будем размышлять о такой организации мира, описание которой не найти в учебниках, но можно вычислить в Священных Писаниях, усердно размышляя над ними.

«Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути – пути мои, говорит Господь» (Исаия, 55:8).

Мы делаем это для постижения мыслей Господа и хождения Его путями, чтобы одно только намерение этого немедленно начало выводить нас из любого кризиса, сводило ко благу любые превратности судьбы и переменило отрицательные программы на положительные. Речь идет о том, чтобы под руководством Бога, будучи инструментом в Его руках, овладеть Его мудростью и силой, возможной для человека, и иметь все необходимое в каждый данный момент, ничего при этом не желая.

Бог создал мир и удивительнейшие программы, которые автоматически управляют миром и которые мы не в состоянии постичь полностью. Это – кроме обычных людей (праведных и нечестивых), других богов, ангелов, святых (живых и умерших), служебных духов, духов умерших, темных духов, бесов и самого Сатаны, - и все эти личности и полуличности включены в исполнение замысла Божьего, независимо от того, поддерживают ли они этот замысел или пытаются противодействовать ему. Кроме этого в Евангелии говорится, что большие дела Бог вершит малыми средствами и что придут малые вещи и свергнут богатых и сильных. Воистину Бог – из всего, через все и во всем.

Одна из самых главных таинственных программ, хранящаяся на Небе за семью печатями, это экономика, социально-экономические формации и их смена друг другом. Бог нигде не критикует социально-экономические устройства общества. Они необходимы, чтобы как можно большее количество людей прошли через самые разнообразные испытания.

Телесная жизнь на Земле дана людям для того, чтобы мы прошли положенные нам испытания и подготовились к возврату в Божий дом, чтобы или помогать Ему, находясь рядом с Ним и, может быть, уже в статусе богов или работать на Него, находясь в отдалении от Него и в муках совести.

Испытания, испытания, испытания… Почему просто не наслаждаться жизнью? Многие так и делают и в этом находят смысл и радость. Но есть радости более высокого порядка, неисчислимо по количеству и качеству превосходящие совпадение оргазмов. Испытания проходят сами боги, поэтому их должны проходить и люди, особенно те, которые хотят стать богами. Чем суровее испытания, тем большая радость ожидает тех, кто их пройдет. Самым большим испытаниям подвергаются и подвергают себя праведные люди. Для нечестивых людей все или почти все кажется случайным наказанием или невезением, хотя одновременно это - испытания, после прохождения которых начинаются благословения.

Процесс накладывания на человека положительных и отрицательных программ и смена одних программ на другие происходит приблизительно по такой схеме со множеством вариантов.

Прежде всего самые разнообразные программы заложены уже в тело, землю, в других людей, в предметы и во все, что окружает человека. Также каждый человек имеет внутри программу отличия добра от зла и следования добру. Каждому человеку вначале предоставляется полная свобода выбора и за ним внимательно наблюдают силы Небесные и земные, чтобы определить, как он выберется из хитросплетения различных программ, которые назначены ему и отчасти выбраны его духом для земных испытаний (память об этом, как и вся предыдущая жизнь с Богом, перекрывается специальной завесой). Если он выбирает творить добро, ему начинают помогать добрые Небесные силы кроме срабатывания автоматических программ благословения за исполнение заповедей, даже если он их толком и не знает. Если он выбирает творить зло, его в оборот берут злые силы. Если он  творит и добро и зло, наказания и поощрения сыплются с обеих сторон. Бог, кого любит, того и наказывает, пытаясь приучить человека к терпению, послушанию, вере, покаянию и прочему пути возврата к Богу в усовершенствованном состоянии.

В духовном мире за человека постоянно идет борьба. Положительные и отрицательные информационно-энергетические программы, ангелы, бесы, служебные духи, святые и колдуны, духи умерших, программы природы и вещей, событий и организаций вкладывают в человека мысли, ощущения, голоса, видения в снах и наяву, создавая у него полную иллюзию, будто все это есть порождение его собственного ума и воли, что отчасти и соответствует действительности.

Если человек продолжает творить зло и мера его нечестия перешагивает определенную черту, предназначенную для него, Божий Дух, Святой Дух, покидает его, человек остается один на один со своими силами, а потом попадает под власть темных сил и их программ. Он сам на себя и на своих потомков накладывает проклятия, не подозревая об этом. Вначале это - Божьи проклятия, автоматически накладываемые за отступление от положительных Божественных программ. Эти проклятия для большинства людей не выступают как Божественные, а переплавляются в проклятия окружающих людей. Люди напрасно обвиняют друг друга, не понимая, что они подвергаются справедливому не человеческому суду.

И даже тогда удары судьбы, которые в основном исходят от темных сил и программ (ибо нечестивые уничтожают нечестивых, как утверждает Евангелие), входят в Божий план спасения человека, ибо могут привести его, наконец, к пониманию бессилия собственных умений и коварства темных программ, к необходимости обратиться к Богу за помощью, развить в себе веру и включить в действие спасительные покаяние и выполнение Божьих заповедей.

Человек, наконец, начинает понимать разницу между собой и Богом. Для этого и существуют все эти судьбоносные программы. Если человек не поймет это и не выберет путь служения Богу, его и его потомство ожидают многие беды и здесь и после смерти.

Если человек начинает понимать Бога, его ожидают прекрасный путь совершенствования и необыкновенные чудеса земной и небесной жизни.