3. 4. О судьбоносных различиях между людьми в пони

Валерий Стеценко
3.4. О судьбоносных различиях между людьми в понимании жизни.

Это - четвертое письмо в рассылке о моей методике помощи в исправлении судьбы было ранее опубликовано на www.do100verno.com.

Чтобы лучше подготовиться к размышлениям о том, как организован мир,  кто и для чего создает для нас программы, которые до времени или всю телесную нашу жизнь управляют нами, давайте поразмышляем о различиях между людьми в восприятии и понимании действительности.

Итак, речь идет не о телесных, социальных, экономических, умственных различиях, а о различиях в том, как человек воспринимает все, что с ним происходит.

Напоминаю и предупреждаю, что судьба, как программа или набор программ с некоторым отрицательным, разрушительным направлением, затаивается, усыпляет бдительность человека и проявляет себя только в определенное время, в определенных обстоятельствах и ситуациях, которые человек по незнанию не в состоянии или просто не догадывается контролировать.

Не понимая тайных механизмов, которые управляют ими часто или изредка, люди в основном спят, даже когда очень деятельно и, как им кажется, очень успешно действуют. Вот почему призывы Священных Писаний пробудиться и бодрствовать, то есть, как минимум, осознавать авторство и все причины и следствия своих мыслей и поступков, являются очень серьезными.

Бог всем дает свободу выбора и свободу воли, а судьба накладывает ограничения на эту свободу, так как она есть программа с отрицательным уклоном и далеко не всегда созданная нами и для благих целей. Поэтому судьба во многом не от Бога и ее можно и нужно исправлять, только надо делать это, как делает это Бог, то есть, прежде всего, не нарушая свободу выбора и свободу воли человека.

Для кого и для чего это пишется?

Я пишу это для себя как некий итог консультационных исканий и как еще одну систематизацию вынашиваемой мной теории взаимоотношений людей.

Это я пишу для тех, кто уже ощутил удары судьбы и понял, что они не случайны и как-то надо исправлять свою жизнь (желательно, самостоятельно и с помощью Бога).

Это я пишу для тех, кто может вместить или хотя бы потом (своевременно) вспомнить об этих словах (но еще находятся в иллюзиях собственных сил и благополучия) как предупреждение о необходимости подготовиться к возможным ударам судьбы и не рассматривать их как нечто случайное и вовсе им не присущее.

Казалось бы, отрицательные программы судьбы не касаются многих сильных людей. Вроде бы человек живет благополучно. Однако: есть ли хоть малейшие отклонения от типично счастливой жизни? Есть ли одиночество, болезни, потери, измены, разводы, разрушительные привычки и тому подобное? А как с продолжением рода? Когда, в каком возрасте, при каких обстоятельствах и ситуациях были драмы и трагедии у предков и смогли вы уже обезопасить себя и свой род от их повторения? Сколько детей? Какое у них поведение? Намечаются ли внуки, правнуки? Гарантировал ли Бог вечное продолжение рода? А как со взаимоотношениями с вечностью и бесконечностью?

Желательно держать под контролем всю систему, все составляющие жизни, в том числе (кроме настоящего) и далекое прошлое, и далекое будущее, и даже вечность.

 Если кругом во всем полное благополучие, тогда вопрос: как будет себя вести конкретный благополучный человек, если вдруг у него это благополучие отнимется? Если он будет вести себя панически и неправедно, значит, это благополучие и есть его наказание и удар судьбы.

Откажет ли благополучный человек в помощи очень непривлекательному бедному человеку без осуждения? Если откажет или даже если поможет, но с осуждением, значит, его судьба уже смертельно его ударила его же благополучием.

Сможет ли благополучный человек превратить данное ему благополучие в фундамент постижения Божественных истин и отказаться от благополучия, если того потребует Господь? Если не сможет, тогда приходится сожалеть о якобы благополучной судьбе этого якобы благополучного человека.

Чем благополучнее жизнь, тем труднее человеку осознать программы, которые им управляют, тем более он склонен относить их к случайностям.

Для меня уже нет ничего или почти ничего случайного и реакция обстоятельств даже на мимолетные мысли наступает почти мгновенно. Поэтому приходится каяться во всем, даже мысленно неправедном, контролировать мысли, а еще лучше – учиться жить не только без мыслей, но даже без желаний, одним праведным намерением.

Исправить судьбу и жить рядом с Богом без веры и очистительного покаяния практически невозможно. Я усматриваю такую интересную необходимость: программа судьбы может быть внедрена в нас кем-то или чем-то, а ошибочное поведение будет наше, и за это приходится каяться, то есть каяться не только за совершенное неправедное действие, но и за не осознание нашим духом (пусть даже во внутриутробном возрасте) этой ошибочной программы и за исполнение ее.

Часто человек преодолевает эти отрицательные программы силой своей молодости и силой собственных умений, что похвально. Но программы никуда не деваются. Их все-таки надо осознавать и выводить из себя, иначе они затаиваются, ждут своего часа,  моментов слабости, которые обязательно наступят, переплавляются в гордыню, перекидываются на последующие поколения или даже приводят к вырождению рода.

Необходимо пробуждаться, очищаться от зла, переходить к осознанному сотворению только добра под руководством Бога. Другой путь – это путь в тупик.

Зачастую телесная смерть является к нам только потому, что человек начинает кому-то или чему-то мешать. Когда человек научается жить не только своими, но и Божественными, а потом и прежде всего Божественными мудростью и силами и входит под защиту Бога, творя добро, угодное Богу, он живет гораздо дольше и лучше.

Есть разные степени пробуждения. Консультант по судьбе обязан идти вверх по ступеням пробуждения и совершенствования гораздо выше нижней ступени.

На какой ступени пробуждения и совершенствования находитесь Вы?