Любить не красивое

Валерий Стеценко
Красивое любят все. Может быть, красота и спасет мир, но сейчас она его губит, и нужно еще спасти саму красоту и, прежде всего, от нее самой, от ее разлагающих горделивых и похотливых желаний и от идольского поклонения ей.

Красота привлекает вначале симметричными формами как вершина окружающего пространства, как обещание комфорта и наслаждения, но эти формы часто увядают в конце, потому что симметрия не побуждает разум к развитию.

Не красивое спасительно привлекает не многих тяготением к добру и становится красивым.

Добрые не красивые люди, настрадавшись и смирившись, имеют во второй половине жизни преимущества перед красивыми и больший успех в создании счастливой, удачливой и безопасной семьи.

Об Иисусе Христе сказано в Священных Писаниях: "...Нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему" (Исаия 53:2).

Как мы относимся к некрасиво-несчастным людям - один из главных признаков по которым Христос будет выбирать себе тех, кто будет находиться с Ним вместе, а Он - с ними (От Матфея 25:32-46).

Именно некрасивые чаще всего скитаются и имеют нужду в крове, одежде, пище, питье, чаще болеют, нуждаются в нашей помощи и освобождении из темниц.

Любить красивое и не красивое надо с (пре) имущественной любовью к не красивому и в меру. Ибо какая нам заслуга любить только красивое?

Владеть только красивым - это подвергать себя всяческим человеческим опасностям.

Любить не красивое так, чтобы оно стало для тебя красивым, - это колоссальный неиссякаемый источник безопасной божественной и человеческой конкурентоспособности.