А в это время

Анита Пол
    А в это время на даче у Жуковых собирались обедать. Папа, шумно фыркая, умывался у колонки. Мама накрывала на стол. Бабушка стояла рядом и ехидно улыбаясь, давала ей всякие полезные советы. Дедушка чинно сидел на лавочке, возле стола и ждал, когда можно будет начинать есть.
    - Умывшись, папа подошёл к новому, ещё недостроенному забору, и крикнул: - Аня, Денис, обедать. 
    - Пойдём, - Аня взяла Дзиньку за маленькую зелёную ручку, - пойдём, нас обедать зовут.
    - Нет, я не пойду, - застеснялся Дзинька и сделал первый шаг. Он уже понял, что пойдёт, потому что ему давно и очень хотелось есть. Видно было, что существа этой планеты безобидны и добры, а на даче могло оказаться что-нибудь съедобное. Денис, хлопнув по спинке Дзиньку, открыл калитку, и они смело вошли в неё.
    Мама и бабушка завизжали. А так как мама любила смотреть фильмы ужасов, то завизжав особенно громко, она побежала прятаться за дом. Бабушка попыталась влезть на стол, но у неё ничего не получилось, и она залезла на табурет. Старенький табурет стал угрожающе скрипеть и раскачиваться. Дедушка, придремавший в ожидании обеда, открыл глаза и стал лихорадочно шарить по карманам в поисках валидола. Валидол ни как не находился, и дедушка стал так сильно стучать по карманам, что вокруг него даже появилось лёгкое облачко пыли. Папа визжать не стал. Он сразу понял, что перед ним инопланетянин, отпрыгнул в сторону и из-за куста сирени стал незаметно подкрадываться, чтобы вырвать ребёнка Анечку из его цепких лап. Анечке странные папины действия не понравились, и она тоже громко завизжала. 
    Дзинька начал понимать, что звуки эти, не что иное, как приветствие: они были звонкие и какие-то радостные. Он тоже пару раз взвизгнул, шаркнул ножкой и вежливо сказал:
    - Мы обедать пришли.
    От такого наглого поведения странного зелёного существа, бабушка, клацнув зубами, закрыла рот и уставилась на Дзиньку. На даче наступила таинственная тишина. Маме за домом показалось, что она осталась совершенно одна, и она решила перелезть через забор, чтобы потом посмотреть в щёлочку так ли это на самом деле.
     Дзинька понял, что приветствия закончились, и решительно потянул Диньку и Анечку к столу.
    - Ну, чего вы развизжались? – запоздало спросил папа и, опасливо поглядывая на Дзиньку, пошёл разыскивать свою жену. Он нашёл её на заборе и долго снимал потому, что мама плакала и сильно сопротивлялась.
    - Лидочка, успокойся, - увещевал её папа, - это инопланетянин, он маленький, он кушать хочет…
    Как ни странно, но папины слова маму совсем не успокоили. Она представила, как зелёный инопланетянин съедает её сыночка Дениса, а потом закусывает маленькой доченькой Анечкой и так же сильно, как и сопротивлялась, она стала помогать папе, снимать себя с забора, отчего и мама, и папа, и недостроенный забор с грохотом упали на землю.
    - Лидочка, ты не ушиблась? – заботливо спросил папа, помогая маме подняться.
    - Некогда мне ушибаться, - мужественно крикнула мама, и, прихрамывая, побежала спасать детей.
    Дзинька подошёл к столу и присел на край длинной лавки. Дедушка резво отодвинулся на другой её конец. Динька и Анечка быстренько заняли освободившееся место и все трое выжидающе уставились на бабушку.
    - Ты откуда здесь взялся, такой зелёный? – храбро спросила она с табурета.
    - Я потерялся, - сказал Дзинька и заморгал большими изумрудными глазами, пытаясь сдержать слёзы.
    - Его зовут Дзинька, он волшебник, - перебивая друг друга, затараторили Динька и Анечка.
    - Маленький, - сразу расчувствовалась бабушка и хотела погладить его по голове, но в последний момент не решилась.
    Наконец из-за дома появилась хромающая мама и поддерживающий её, ещё более хромающий папа. Мама подошла к столу, взяла батон не порезанной ещё колбасы, и стала быстро есть, не сводя круглых глаз с инопланетянина, а насытившись, она успокоилась и строго сказала.
    - Мама, слезьте с табурета, упадёте.
    И все начали хлопотать, снимая с табурета забытую было там бабушку.
    - Мы обедать пришли, - напомнил проголодавшийся Дзинька.
    - А вот мы ему сейчас хлебушка… - неожиданно и громко, так что все вздрогнули, сказал дедушка и отломил от круглой буханки хлеба большой кусок.
    - Я ем всё зелёное – подсказал Дзинька, но осторожно отломил маленький кусочек и засунул его в рот.
    - Съедобный, но сухой, - капризно сказал он. Местные жители действительно были добры, и он уже совсем перестал бояться. Кто-то подставил ему стакан с водой, она оказалась приятной на вкус, а бабушка достала из кармана своего одеяния нечто зелёное и, разрезав его на четыре части, положила перед Дзинькой, Аней и Денисом. Четвёртая, лишняя, осталась сиротливо лежать на столе. Дзинька лизнул свою дольку, она оказалась вкусной. Он, с удовольствием съев её, хотел было взять оставшуюся, но её захватил дедушка, и Дзинька стал тоскливо смотреть на бабушку. Он уже понял, что она здесь самая главная.
    - Лида, - не выдержав печального взгляда изумрудных глаз, сказала она, - сходи, посмотри, может, найдёшь какой ни какой огурец.
    - А почему я, - возмутилась мама и пошла на грядку.
    Дзинька понял, где водится эта вкуснятина, сосредоточился, и на столе появился большой, всеми пропущенный огурец.
    - Он волшебник! Он, правда, волшебник! - радостно закричали Динька и Анечка.
    - Конечно, - заворчала бабушка, - теперь этот волшебник все наши огурцы слопает.

    Дзинька съел огурец, который переместил сам, съел тот, что принесла мама, вздохнул удовлетворённо и… расцвёл. На голове его, между то ли рожками, то ли усиками, появился жёлтенький, похожий на огуречный, цветок. Лепестки его чёлочкой упали на Дзинькин лоб, и над столом разнёсся незнакомый, но очень приятный запах. Семейство Жуковых тоже перестало бояться потому, что существо с таким цветком ну ни как не могло быть плохим.
    После обеда совещались, как же отыскать Дзинькиных родителей и после долгих и громких споров решили, что Дзинька вместе с Динькой должны переместиться в то место, куда маленький волшебник и его родители приземлились в первый раз. Всему семейству очень не хотелось отпускать своего сына и внука в это опасное путешествие, но после долгих  показательных перемещений по дачному участку все решили, что это не так уж и страшно. 
    Ане тоже хотелось поперемещаться, но её не отпустили. Она немного поплакала и решила, что должна немедленно кого-нибудь обидеть. Ей подвернулась бабушка.
    - Что ты стоишь и на меня смотришь? Думаешь, мне завидно, что ты такая чукурявая? - сказала она и, гордо тряхнув головой, ушла в дом.