Книжкины слезы

Мотильда Разумная
Жили-были на свете книжки. Книжки-малышки – это самые маленькие, которые могли уместиться в ладошке малыша. Они были яркие, веселые. Малыши тыкали в них пухленькими пальчиками и вслед за мамами повторяли слова.
Были на свете и другие книжки, читали их самостоятельно ребята постарше. Ах, какие это были интересные книжки. Сказки: веселые и смешные, а порой страшные, такие, что ребята поменьше прятали личики в ладошки и выглядывали между пальцами: а вдруг страшный волшебник появится в комнате.
А приключения, полеты к звездам.  А далекие страны, невиданные звери. И все это было твое, рядом. Книгу можно было потрогать, прижать к груди. Вечером под подушкой прятались книга и фонарик.
Приходила мама, говорила «спокойной ночи». Ты покорно закрывал глаза и ждал, когда она выйдет. А потоп под одеялом читал любимую книжку до утра.
А теперь книжки стоят в шкафу, заброшенные, забытые. Чей-то долгий труд пылится на полках. Все заменил компьютер. Но ведь его не прижмешь к груди, не спрячешь под подушку.
А книжки горько плачут стоя на полках; забытые, заброшенные. И хочется, наверное, им беднягам убежать туда, где ребята снова их будут любить и читать. И говорить друг другу: «Я читал вчера такую книгу! Хочешь, потом тебе дам почитать?»
но кто же поможет книжкам? А может быть, это будешь ты мой маленький друг?
         Помоги книжкам как можно быстрее, пока не настало такое время, что люди будут спрашивать: «Что такое книжка? А где ее можно найти?»