Два пельменя

Мотильда Разумная
Жила-была одна тетенька, которая очень любила готовить и есть пельмени. И вот однажды она взяла тесто, фарш и стала готовить свое любимое блюдо. Лепила она пельмени, лепила, вот уже и тесто стало заканчиваться. И увидела она, что у нее остался такой кусочек, из которого можно слепить или два крошечных пельмешка или один очень большой пельмень. А тетенька любила пельмени крупные и решила она слепить один большой. Бросила она все пельмени в кастрюлю с кипящей водой и стала убираться на столе. И вдруг, когда она приподняла чашку с тестом, то увидела маленький кусочек, который, наверное, упал у нее с рук, когда она готовила. И решила тетенька слепить маленький красивый пельмешек.
Вот скоро пельмени сварились, и поставила их тетенька в чашке на стол, чтобы они не много остыли.
Большой пельмень и маленький пельмешек лежали на самом верху чашки. Тетенька где-то в комнате задержалась, и два пельменя, большой и маленький, решили убежать из чашки и отправиться  путешествовать. Правда, большой не очень-то хотел убегать, ну да маленький его уговорил. Попросил он пельмени помочь его большому другу выпрыгнуть из чашки. Сам-то он был очень ловким. Схватились пельмени за руки и побежали изо всех сил. Только толстый пельмень  все время отставал, и далеко убежать, у них не вышло. Вскоре тетенька вернулась из кухни и увидела, что два пельменя по столу бегают. Стала она их ловить.
Большой пельмень быстро бегать не смог и сразу ей попался. А маленький все-таки прыгнул со стола и убежал.
И пошел он путешествовать по белу свету. И много всего интересного увидел: как ребята во дворе играют, как машины разные быстро едут. Интересно ему было на белом свете.
Если ты, малыш, будешь ленивым и толстым, то ни чего не увидишь. А шустрым будешь, то и жить будет интересно.