Охота на бабочку

Владимир Замятин
             Охота на бабочку, или Секс по-филипински


      Чернов позвонил Вике и задал дежурный вопрос. “Ну, как поживаешь?”
Ответ был не менее традиционным: “Хорошо”.
 
      Собеседница Александра Сергеевича очень интересно так растягивала это слово, что казалось, будто она постоянно живет на этом уровне.

      “Сейчас будешь жить гораздо лучше, - пообещал профессор. - Я еду к тебе”.

      Он быстро собрался и, приобретя все необходимое, через полчаса был уже у нее. Вика жила в двухкомнатной квартире на девятом этаже совсем одна. Учитывая это, профессор был в сладком предвкушении того, как они мило проведут время в ее уютном гнездышке.

      Любовники сели за стол, выпили  друг за друга и, конечно, за любовь. Затем Александр Сергеевич взял Вику на руки и, жарко целуя, понес в спальню. Они начали раздеваться, мешая друг другу, сердце профессора трепетало и колотилось как сумасшедшее. Вдруг Вика вспорхнула с кровати, словно бабочка, прижалась к Александру Сергеевичу и сказала:

      ”Дорогой, мне трудно будет заниматься с тобой любовью на этой скрипучей кровати. Когда я не могу заснуть и ворочаюсь на ней, то всегда в дверь стучится любопытная соседка, которая живет за стенкой, и просит дать закурить.”

      ”О, моя Баттерфляй!”,- не смог сдержать восхищения профессор”. - Милая бабочка! Так давай перейдем на диван!”

      Он снова схватил ее и понес в гостиную. Но и там Вика выпорхнула из его объятий, умоляюще посмотрела на Чернова и попросила:

      “Дорогой, подо мной живет пожилая чета, я не знаю, чем они там занимаются, но диван скрипит у них каждое утро. И мой ничуть не лучше”.

      Сердце профессора рвалось из груди, кровь давно покинула оба полушария, и переместилась в другое место, гораздо ниже, но и в таком состоянии Чернов смог найти решение этой сложной проблемы. Александр Сергеевич хитро улыбнулся и предложил:

      ”А давай займемся сексом по-филипински!”

      Вика взвизгнула и попыталась упорхнуть на кухню, но профессор поймал ее и понес… в ванную.

      “А почему это будет по-филипински?”- удивилась Вика.

      “У них там, на Филиппинах, не хватает кондиционеров,  и в жару они занимаются сексом в ванных”, –  объяснил профессор. Вика пришла в ужас:

      ”Но там же проходит система вентиляции и все слышно на весь подъезд!”

      Однако профессор, охваченный пламенной страстью, решительно включил душ. Но, увы, воды не было. Вика вопросительно смотрела на Чернова. “ Дорогая, я совсем тебя забыл предупредить, что когда на Филиппинах выключают воду, аборигены занимаются сексом под пение народных песен!” Он притащил из спальни матрац, положил его в ванную и, наконец, произошло долгожданное трепетное воссоединение тел. Вот и настал момент, когда Александр Сергеевич должен был запеть, и он запел первое, что пришло ему на ум:      

      ”Вставай, проклятьем заклейменный!” Начало было в тему. Далее он продолжил свое сольное выступление, не забывая при этом о главном.  Чета Попугаевых, жившая этажом ниже, неожиданно услышала глухое невнятное пение, прерываемое сбитым дыханием.

      ”Слышь, старуха, кажется, радио заработало. Не зря я значит, три недели по начальникам ходил,” – сказал Попугаев и почувствовал полное удовлетворение в связи с разрешенной, наконец, проблемой. А на пятом этаже студент Ерашов уже давно прильнул к вентиляционному отверстию, ожидая того момента, когда Вика начнет принимать душ и он насладится красочными эротическими фантазиями, но вместо этого услышал бредовые наборы фраз из песен. Ерашов был потрясен, особенно тем, что услышанный вокал исполнялся голосом знакомого профессора Чернова, с которым он занимался по теории оптимизации.

      На втором этаже дверь в ванную была открыта, а на кухне за столом сидел ученик четвертого класса Дима Прокуроров и старательно, но без особого воодушевления, переписывал стихотворение в тетрадь.

      “Как услышишь сказку – сердце так и мрет!”

      Услышав странные звуки, исходящие из вентиляционной трубы, он сбился и написал: “А в трубе сердито серый волк поет”.

      Тем временем на Вику снизошло долгожданное блаженство, и та невольно стала издавать звуки похожие на крики или стоны. Чета Попугаевых быстро сообразила, что в ванной соседки твориться что-то неладное, и они решили, что  Вику жестоко пытают грабители. На всякий случай Попугаевы выключили свет, заткнули уши, приняли снотворное и легли спать.

      “Кончай, кончай!”- взмолилась Вика. “Закончил, “ – подвел итог Чернов. “Закончил, “ – тоже подвел итог в подвале слесарь Сидоров и включил холодную воду. Потные любовники были облиты холодным «филиппинским» ливнем. Когда Вика и Александр Сергеевич пришли в себя, они вывесили матрац на балкон, оделись, сели за стол и, дрожа от удовольствия,  приступили к уже ритуальному чаепитию.

      “Ты знаешь, а мне понравился твой мокрый филиппинский секс”, – сказала Вика.  На что Чернов с умным видом ответил:

      ”А на Филиппинах он получается еще лучше, там вода почти горячая”!

      Через несколько дней терзаемый любопытством студент Ерашов спросил у профессора Чернова, не он ли совсем недавно пел песни в вентиляционное отверстие в их подъезде. На что профессор, покашливая, разъяснил, что как раз в эти дни он был на Филиппинах и ловил там бабочку редкостной красоты, правда, в холодной воде, но зато она теперь лучшая в его коллекции.