Сюрреалистический портрет кардинала

Валентин Кашин
 Деловые друзья:
   - Скандалист  Николя  Саркози. Представляющий  серьезные проблему для  прокуратуры Франции, которая с трудом прикрывает президента от гнева  демосаФранции
   - Любвеобильный  Сильвио Берлускони.  Создающий ощутимые проблемы для прокуратуры Италии, по вопросам своей индивидуальной защиты от своих криминально-скандальных действий, вызывающих, возмущение демоса Италии.
  -   Скандально криминальный экс мэр Москвы Юрий Лужков.  Утративший доверие президента России  Дмитрия  Анатольевича Медведева.
 - Братья Абрамовичи. Скандально криминальные дела  которых  успешно прикрыты   серым  персоналом кардинала. В частности дела по красноярским авиалиниям.
 - Михаил Касьянов  - экс председатель правительства России при президенте   В. В. Путина. Весьма успешно криминально получивший крупную земельную собственность в Москве, злоупотребляя служебным положением, также подлежит особой защите  от  российского демоса  правоохранительными органами России, называемыми, в частности , - прокуратура.
 
Серая личная защита друзей кардинала:
 – Правоохранительные органы  системно защищающие слишком высветившихся для всеобщего обозрения, кого уже трудно    использовать в собственной  пиар деятельности в интересах обеспечения  личной власти.
Впрочем сама прокуратура в этой серой    теневой  личной защите успешно высветилась сама при    формировании личного доходного кусочка, называ6емого  игорный бизнес: «ФСБ России уличила первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко, а также начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД Московской области в "крышевании" подпольного игорного бизнеса.»

 Портрет кардинала  почти готов. Очень напоминает    времена  средневековой  Франции. Можно подумать Ришелье  вернулся.  Впрочем, есть своя специфика. Акцент российский проявился в безудержной  правительственной коррупции   прикрываемой кардиналом.  Справедливости ради нужно отметить, что страсть к военной атрибутике и к теневым интригам явно сохранилась.

 Постскриптум. Нет вероятно  третий Рим не получится. получится лишь СРЕДНЕВЕКОВЬЕ, сопровождаемое безудержным  разгулом новой аристократии в лице олигархов.