Домохозяйки рУлят!

Татьяна Бегоулова
Домохозяйки рУлят!

Вот  говорят, не бабье это дело, о политике рассуждать. А уж, заниматься ею, политикой, бабе и вовсе не пристало. Мол, бабы дуры, куда им с их куриными мозгами.
 
Но если мужики такие умные, что же порядка то нет в стране? У наших мужиков любимых тем для разговоров две: до чего страну довели и кто так играет в футбол. А кто довел то? Кто играет? Мужики.  Так , может, пора немного потесниться и уступить бабе место у руля?

Опять же, политикой заниматься, это вам не картошку окучивать. Здесь здоровье  крепкое нужно, нервы стальные.  А наших мужиков хватает лишь на то, чтобы после работы доползти до дивана.  А если вдруг что-то не так пошло, то стресс сигаретами да водкой снимают.  Потому и мрут мужики как мухи, что не мужское это дело политика. Мужик существо хрупкое, слабое.  Где же ему, болезному,  коня на скаку остановить или ,там в горящую избу войти?

Надо нам, бабоньки, дело в свои заботливые руки взять.  Некоторые дамочки, конечно уже протиснулись  в депутатки, но не то это, не то.  Ну какие могут быть депутатки из бывших ,например, гимнасток?  Что они о жизни знают? Да у них даже образования нормального нет. Потому как в то время когда другие учились, они на сборы ездили , да медали для страны зарабатывали. Медали , это конечно, хорошо. Но в политике далеко на них не уедешь.

В политику нужно идти бабам хозяйственным, с широким кругозором, и тем, кто о проблемах народных не понаслышке знает.  Домохозяйкам!  У хорошей то домохозяйки дома всегда чистота и порядок, дети и муж сыты, одеты , обласканы. И никакой коррупции.

А какой кругозор у наших домохозяек? Чего только они по телевизору  не смотрят: от сериалов до «Поля Чудес».  Такая баба знает и как одеваться, и что приготовить, и на любой заковыристый вопрос ответит.  А уж как она в судебном производстве разбирается!  Зря, что ли «Час суда»  каждый день смотрит?  Такую бабу на мякине не проведешь, она знает, где собака зарыта!
 
Хороший политик должен уметь с народом общаться. Кто лучше домохозяек с этим справится?  Сколько мешков семечек было  слузгано на лавочке у подъезда в разговорах с соседками!  У кого еще есть такой громадный опыт?

Домохозяйка она не только политик, она и экономист замечательный! Вот, что знает мужик о ценах на продукты? Правильно, почти ничего.  А домохозяйка? Да она мигом поставит цены на место! Посмотрит зорким глазом на помидоры по сто рублей за килограмм и скажет, мол, эти помидоры только на лечо и годятся, а в салат уже не пойдут. И красная цена этим помидорам тридцать рублей!

А мужики только и знают, что разговоры ведут пустые с умным видом.  Каждые четыре года обсуждают кто станет президентом. А чего тут рассуждать? В России уже народная примета есть как определить президента. Ленин был лысым, Сталин волосатый. Хрущев лысый, Брежнев волосатый. Горбачев лысый, Ельцин волосатый. Путин лысоват ( но какие еще  его годы), Медведев волосатый.  Так тут и ежу понятно, что следующий президент будет лысым!

А все эти разговоры, что не может кухарка править государством, это проявление мужского шовинизма. Кухарка может и не справится, но домохозяйке все по плечу!