Любви все возрасты покорны

Елена Дюпрэ
    
       Лерочке, наконец-таки  повезло. Сегодня  её подруга Кристина сообщила потрясающую новость.
- Тут один вариант наклёвывается. К моему мужу коллега из Москвы приезжает. Богатый. Сказочно. Возраст? Да ты что подруга! Какая тебе разница! Главное – богат. Я навела справки:вдовец. Так что – вариант. Композитор он.  Человек творческий, весь в себе, даже я б сказала с прибабахом, да нам какая разница?  Главное,денежный.  А для женского счастья – любовника заведёшь. Все так делают, делов-то.  Да ты представь перспективу!  Шикарный дом, красивые наряды, поездки за границу, то да сё…. Закачаешься!
Но придётся тебе теоретически подковаться. О композиторах почитать и музыку классическую послушать. 
– Фу,- брезгливо поморщилась Лерочка,- какая скука! Скука и чушь!
- Придётся пострадать, подруга!  Тебе нужно найти с  ним темы для бесед. «Без труда не вытянешь и рыбку из пруда!» Придётся потрудиться!
     Лерочка согласно закивала головой. Чего только не сделаешь ради материального благополучия.
     Подруги продолжили строить планы по завоеванию профессорского сердца.
- Приезжай в субботу, но оденься поскромнее и косметики минимум, - завершила разговор Кристина.
     Перед появлением Лерочки была подготовлена, так сказать, теоретическая почва.
     За обедом,  на который муж Кристины  пригласил  Исаака  Яковлевича, известного в стране и за рубежом композитора, опытная хитроумная обманщица, как бы невзначай, рассказала о своей симпатичной подруге - скромной молодой женщине. Духовно богатой, но не понятой мужем-извергом. Страдалице и труженице, мечтающей встретить на своём жизненном пути настоящего мужчину, пусть и не молодого, но доброго и верного.
    Исаак слушал с нескрываемым интересом.  Одинокая жизнь давно тяготила его, и он, несмотря на преклонный возраст, подумывал о спутнице жизни, но всё как-то не мог собраться начать поиски, был занят творчеством.  А тут вот  такое счастливое стечение обстоятельств: звонок в дверь и вот она уже и на пороге - Женщина-судьба. Вот она.
      Пышные формы Лерочки произвели на композитора неизгладимое впечатление. Он облизал сухие старческие губы и всерьёз задумался о женитьбе.
«Какая женщина! А душа какая! А муж её не понимает… И ещё он развратник и пьяница. Так что, настрадалась, бедная…»
       После обеда он удалился с ней в укромный уголок квартиры и продолжил приятную беседу.
- Ах, как трудно Вы живёте, сочувственно произнёс очарованный старик, выслушав  откровения молодой женщины.
- Иногда и есть нечего,- добавила Лерочка.
- Как так…- композитор был в замешательстве.- Вы голодаете?
-Да…- вздохнула притворщица и постаралась как можно больше втянуть живот.
- Приходится…
- Ну, уж это ни в какие ворота! – Исаак Яковлевич  возмущённо всплеснул руками. – Ваш супруг преступник!  Таких судить надо! Морить голодом такую женщину! Разведитесь с ним, разведитесь!
         Лерочка пустила слезу и, нервничая, как бы случайно затеребила золотой крестик на пышной груди. Это простое движение доконало композитора.
- Разведитесь с ним! Разведитесь!- повторял он.
      Накал страстей становился нешуточным. Исаак был возмущён и пылал как керосиновая лампа. Его глаза метали молнии. «Оставшиеся в живых» три волосины на его плешивой  голове стояли дыбом.
     Лерочка заплакала и  старик внезапно решился:
- Милая моя, хорошая!- запричитал он.- Выходите за меня замуж! Я не дам вас в обиду. Вы всегда будете сыты. Будьте моей женой!
     « Сытой, одетой и так далее, старый козёл!» - подумала обольстительница и нежно прижалась к Исааку пышной грудью.
И всемирно известный композитор погиб.