Что бы это значило? Часть- II

Владим Филипп
* * *

По всей земле возникают дыры- провалы достигающие в глубину несколько сот метров.

Шахты, горные выработки, изьятие подземных вод, газа, нефти и не к такому может привести.
Ведь обратно ничего не закачивается....
Там остаётся пустота...
Которая вообще может привести к изменению положения литосферной плиты.
Геологи может быть возразят.. и правильно сделают.
А м.б. даже приоткроют секрет... другого решения.
Рассуждаю как  обыватель, на основе логике.
Так что....
Провалы неправильной формы можно оставить без внимание


А вот что настораживает? Провалы почти круглой формы по рисунку абриса.
1.
Они во многих странах и по всем полушариям.
2.
Часто или почти везде они имеют  форму круга./ См. АБСД/.

Один из фермеров Аргентины убрав урожай вечером , утром обнаружил провал со дна которого,  до него так и не дошёл звук удара от брошенного  туда камня.

В Китае возник провал,  который просто поверг в шок.
По нескольким причинам.
А.
Идеально правильная круглая форма.
Б.
Ширина провала в обозримую глубину от стенки до стенки около 8 метров , а глубина около 200.
И провал появился тоже за ночь.
Более того..... стенки провала напоминают стенки керна – образцов ,когда геологи берут пробы исследование  почвы  по её срезу.
И ещё.
Стенки провала сохранили следы словно бурения.
А вот это вообще загадка.
На сегодня в мире нет ни инструмента ,ни возможностей ,чтобы выполнить такой объём работы.

Пока никаких вразумительных объяснений не дано да и будут ли они ?
Похоже землю исследуют и не только мы-земляне.

* * *