Снеговик

Жанна Пестова
Таня посмотрела на градусник. 38 и 2. Приняла противное лекарство. Горько вздохнула: «И все-таки третья порция пломбира была лишней».   Позавчера она съела три порции пломбира , на улице, на спор… Ленка просто коварно воспользовалась ее азартностью. Сама съела только одну порцию, нарочно тянула время…. И вот теперь Ленка гуляет с  Женькой, а она сидит дома с ангиной…
  А в это время во дворе, прямо перед ее окнами Женька и Лена играли в снежки… Женька метко попадал то в ногу, то в руку Лене, то в спину, когда та пыталась увернуться. Таня радовалась: «Так ее, предательницу! Так!». Лена упала, Женька помог ей встать и отряхнуть снег. На это Таня смотреть уже не могла. Она даже сквозь закрытые окна слышала Ленкин смех.
  Таня отошла от окна, вытирая слезы… «Весело им… а я сижу тут одна… всеми забытая… и мне так плохо…  а все из-за Ленки… подруга называется… предательница».  Через несколько минут она снова подошла к окну.  Женька катал снежный ком, а Ленка ходила рядом и что-то ему рассказывала…  Ушла… А Женька продолжал лепить снеговика. Таня смотрела на него…  Ей очень хотелось, чтобы он посмотрел на ее окно. Она боялась, что он увидит, как она смотрит: «Еще подумает, что я за ним наблюдаю…» и просила, мысленно просила его «Ну, посмотри, пожалуйста…». Но Женька не смотрел на ее окна. Он лепил снеговика. И казалось, что важнее, интереснее этого занятия для него сейчас не было.  Он вылепил пуговицы на шубке снеговика… нарисовал карман… а в кармане – рожок пломбира… Таня застыла у окна, она даже занавеску отдернула… и стояла, открытая взглядам прохожих… «Как он мог? Как он… так насмехаться надо мной…». И тут… Женька посмотрел на нее и помахал рукой. Таня Резко задернула занавеску.   Плакать было больно, в горле и без слез словно ежик поселился… Сквозь пелену слез Таня все же разглядела, как к Женьке подошла Ленка, она принесла веточки для рук, морковку для носа…
 Таня отошла от окна… Забралась на диван, обняла свою любимую плюшевую обезьяну… и ей, своей единственной верной подружке, начала рассказывать о коварстве Ленки и предательстве Женьки…   Но рассказать она не успела – в дверь позвонили… Таня не хотя пошла открывать.
 На пороге стоял Женька. ОН протянул ей морковку.
- Держи, это тебе витамины.  Выздоравливай! А Снеговика я для тебя слепил.
 А под окном стоял снеговик, смотрел на Танины окна и улыбался….