Чернобыль - 1

Малин -1
                БЛОК-1.  АТОМНОЙ  СТАНЦИИ  В  ЧЕРНОБЫЛЕ...


                ---------------



                ИЗ   ИНТЕРНЕТА




Миссия

Региональная благотворительная общественная организация инвалидов Чернобыля «Заслон Чернобыля» является некоммерческой благотворительной организацией. Ее создал, в 1992 году, лидер чернобыльского движения Вадим Павлович Корастилев.Долгие годы, вплоть до 2006 года, когда  от тяжелых  болезней, полученных в следствии воздействия радиации,  оборвалась его жизнь,он оставался ее руководителем и идейным вдохновителем.За эти годы он создал мощную и действенную систему поддержки уровня жизни, здоровья, прав ликвидаторов-инвалидов.До настоящего времени, организация, продолжает начатую им деятельность.

РБООИЧ «Заслон Чернобыля» организует лечение инвалидов Чернобыля в ведущих клиниках Москвы, помогает членам семей умерших инвалидов-чернобыльцев, оказывает благотворительную и юридическую помощь членам организации, выпускает газету ''Заслон'', участвует в  благотворительных проектах, заявленных Комитетом общественных связей Москвы, публикует материалы, увековечИвающие память умерших чернобыльцев, ведет волонтерскую деятельность. 



Предложение ко всем категориям лиц, пострадавшим от радиации, а также к людям неравнодушным к их проблемам.

Дорогие посетители сайта. Давайте вместе с вами наполнять разделы сайта интересной, полезной  и поучительной информацией. Присылайте свои материалы, фотографии, статьи и комментарии по разнообразным  темам. Не думайте, что ваша жизнь, деятельность, мнения неинтересны  для окружающих, просто о них мало знают.  Мы уверенны, что каждому из вас есть чем гордиться и чему поучить нашу молодежь. С обработкой материалов мы поможем- запишем  интервью, сфотографируем, отредактируем,  и выложим на сайте.

Обществу будет полезно знать, как и чем сегодня  живут  чернобыльцы и их семьи. Только от вас можно получить достоверную информацию о том, какие социальные проблемы  остались не решенными. Защищены ли ваши права? Сообщайте.

А если у вас есть интересные идеи, или желание заняться совместной с нами деятельностью- выходите на контакт. Встретим.

Контакты; 89168210793  4991255866  gaponova-07mail.ru




                ------------------------





Публикуем несколько рецептов народной медицины об использовании растений которые, как считают знахари, необходимо применять при лечении лучевой болезни и других заболеваний связанных с облучением человека.

1. Листья агавы американской или алоэ древовидного в виде сока из биостимулированных *(из свежих - хуже) листьев в смеси с другими компонентами принимают внутрь как активный биостимулятор для истощенных лучевой и сопутствующими ей болезнями (анемией, лейкемией, лимфогранулематозом и др.) организма. Смесь: сок из листьев – 150 мл, мелко измельченные ядра грецких орехов - 500 г, мед - 300-400 г, свежеприготовленный сок из 3 - 4 лимонов. Все тщательно перемешивают на водяной бане до полного растворения и остывания смеси, принимают по 1 ч. л. или 1 дес. л. (можно на полстакана теплого молока или чая) 3 - 5 раз вдень до еды.

* Биостимулированный сок готовится так: растение не поливается неделю, затем с него срезаются нижние, самые мясистые листья и помещаются в нижний отсек холодильника, предварительно завернутые в трубочку чистой белой бумаги с отверстиями с обеих сторон. Через 10 - 12 дней можно получать из них биостимулированный сок.
Подробнее...

Существует достаточно много источников ошибочных оценок, анализ и признание которых для правильного отношения к облучению в малых дозах необходимо довести до общественности. Противники развития атомной энергетики, через средства массовой информации, распространяют сведения о чрезвычайной опасности для человечества ядерных технологий, обвиняя специалистов в сокрытии огромного количества таких тяжких последствий аварии на ЧАЭС, как увеличение числа абортов и мертворожденных детей, ослабленных и больных новорожденных, генетических нарушений и врожденных пороков развития, психических и раковых заболеваний, нарушений умственного развития, рост смертности и т. п.
Подробнее...
 
Облучение человека
Пт - 04 Июн Автор: chernobyl
Радиация облучение

Облучение человека, как всего тела, так и отдельных частей и органов, может происходить от источников излучения, которые содержатся в обычных, бытовых предметах нашего обихода. С развитием науки радиобиологии, было определено, что некоторые вещи могут оказывать существенный вклад в облучение. На представленных рисунках показано, сколько Рентген получают некоторые части нашего тела за 1 год от наручных часов, на циферблате который в виде светящейся краски нанесено 0,15 мкКи радия.
Подробнее...
   


Хронология эвакуации гражданского населения из зоны радиационного заражения в 1986 году.  Представлена информация о количестве выселенных населенных пунктов, которые подверглись радиоактивному загрязнению после аварии на ЧАЭС.     Анализ трансформации брошенных населенных пунктов (урбо-ландшафтов) в природные экосистемы. Подробнее...
More:

 
ЧАЭС: Авария 1982 года

9 сентября 1982 года на ЧАЭС произошел инцидент, сопровождавшийся поступлением радиоактивных веществ в окружающую среду.
Подробнее...

 Первыми шагами при строительстве Саркофага было создание перегородок и стен, отделяющих поврежденный 4-й блок от 3-го блока.В машинном зале между энергоблоками была возведена монолитная стена толщиной 1,4-2,3 м. В деаэраторной этажерке разделительные стены выполнены из монолитного железобетона, толщиной до 1 метра.  Подробнее...
More:

   

Значительную часть социальной напряженности в обществе, которую связывают непосредственно с аварией на ЧАЭС и ее последствиями следует рассматривать в качестве, так называемого, «чернобыльского синдрома». Любопытно, что в формировании такого явления, как чернобыльский синдром, радиационный фактор играет зачастую меньшую роль, чем постановления, действия и слова чиновников, журналистов и других публичных людей, не являющихся специалистами в области радиационной биологии, радиационной экологии и радиационной защиты.
Подробнее...

Авария на ЧАЭС

ЧАЭС фото9 сентября 1982 года на ЧАЭС произошел инцидент, сопровождавшийся поступлением радиоактивных веществ в окружающую среду.
Подробнее ...
Чернобыль

Церковь Музей ЧернобыльИнициатива Общины Свято-Ильинского храма по созданию музея в городе Чернобыль. Доказывается целесообразность создания музея в чернобыльской зоне отчуждения и обосновывается место и помещение для будущего вместилища исторических артефактов.
Подробнее ...
Радиация

Процесс поступления радиоактивных веществ в окружающую среду из разрушенного реактора ЧАЭС существовал продолжительное время. Наиболее интенсивные выбросы из 4-го энергоблока продолжались десять дней.





                -------------------------------



 
    

      Припять (укр. Прип'ять) — покинутый город на Украине, на берегу реки Припять. Основан 4 февраля 1970 года. Население было эвакуировано 27 апреля 1986 года из-за Чернобыльской аварии. Для проживания обслуживающего персонала ЧАЭС был построен новый город-спутник Славутич в 50 км от АЭС. Генеральным поводом основания города стало строительство и последующая эксплуатация одной из самых крупных в Европе атомной электростанции, Чернобыльской — градообразующего предприятия, которое и дало Припяти звание города атомщиков. Припять стал девятым в Советском Союзе атомоградом. По последней проведённой до эвакуации переписи (в ноябре 1985 года), численность населения составляла 47 тысяч 500 человек, и включала более 25 национальностей.
      Метки: Чернобыль, Припять, Украина, 1986
    *
   
   
      Президент Виктор Янукович заявил, что Украина нуждается в дополнительных средствах для обеспечения безопасности защитного сооружения над четвертым ядерным реактором Чернобыля.
      
      Покинутый город на Украине, на берегу реки Припять Загрязнение территории города радиоактивными веществами является достаточно неоднородным. Формирование уровней радиоактивного загрязнения территории города осуществлялось не только в соответствии к общему направлению движения радиоактивного выброса, но и в зависимости от рассеивания радиоактивных облаков строениями и сооружениями городской инфраструктуры. Дальнейшее перераспределение радиоактивности произошло в соответствии с поглощающей способностью загрязняемой поверхности. Интересные факты * Припять — место действия компьютерной игры Call of Duty 4 и игрового мира S.T.A.L.K.E.R. * В фильме «Жизнь после людей» город показывают как пример воздействия времени и природы на города после гибели человечества. * Припять — является одним из желанных мест посещений для нового социального явления - Чернобыльских сталкеров
      Метки: Чернобыль, Припьять
   


*