Новая Жизнь

Геннадий Денежных
Одна старая женщина прожила очень полную и красивую жизнь.Она была доброй и отзывчивой, и всегда старалась помогать людям и относится ко всем с пониманием и уважением. В момент смерти этой благородной старушки,последняя эссенция её тела, давайте для понятности называть её душой, стояла рядом с её телом и наблюдала за происходящим. Душа женщины была совсем еще молодой и наивной, совсем еще девочкой. И вот маленькая девочка, стоит рядом со старушкой и полными слёз глазами смотрит на её бездыханное тело. Девочка очень хотела помочь бедной женщине, но не знала как.
Тут к девочке подошёл некто. Это был высокий мужчина, фигура его, как и прочие очертания тела, были слишком неясны, чтобы можно было их передать,или описать. Давайте будем называть этого человека, просто – Ангел.
Так как девочка была очень доброй и прожила очень хорошую жизнь, Ангел решил сделать ей одно великодушное предложение, дабы наградитьвсе её старания:
-Нам пора уходить,- сказал он,- теперь ты начнешь новую жизнь, в каком-то другом из миров. И я предлагаю тебе самой выбрать, где именно ты хочешь прожить эту новую жизнь.
Большие, круглые и такие яркие глаза девочки не сводили своего взгляда с тела старушки. Ангел был терпелив, он не торопил девочку, и просто ждал.
-Вы знаете,- кажется, эта фраза девочки прозвучала неожиданно даже для ангела,- я всегда хотела жить в таком мире, где все помыслы людей становятся реальностью. Где совокупность всех мыслей, создаёт общую картину мироздания. И если люди хотят лета, то наступает лето, а если же они хотят зимы, то и она не станет медлить со своим приходом. Скажите мне,пожалуйста, существует ли такой мир? Смогу ли я, жить в нем?
Ангел был крайне озадачен этой просьбой. Некоторое время он обдумывал её, а затем произнес:
-Что же, такой мир действительно существует, каждый из миров в чём-то именно такой. Но уверена ли ты, что хочешь оказаться именно в таком мире?
-Да, покажите мне его,- твердо сказала девочка, как тут же оказалась в каком-то ином месте.
Вокруг нее простиралась серая пустошь. Везде стоял отдающий желтизной полумрак, всё вокруг было мрачным и мертвым. Иногда мимо проходили люди, их лица были полны отчаяния, а глаза пусты.
Небо было затянуто тёмно-желтыми тучами, солнце толи и вовсе не существовало в этом мире, толи просто отказывалось светить его обитателям. Все дома и любые иные постройки в этом мире казались разрушенными или истлевшими.Леса и природа выглядели сгнившими и истощенными. Люди были безумны и измождены.
Всю эту жуткую картину дополнял пробирающий до костей холод.Вроде бы и не такой уж сильный, но проникающий в самую глубь тела и сознания.
-Что это?- спросила девочка.
-Это то, что творится в душах людей, когда их воля мгновенно влияет на окружающую действительность. Их отчаяние быстро нашло выход во внешних проявлениях, и они полностью и бесповоротно поддались ему. Проявили наистрашнейшие свои слабости, воплотили страхи, и создали всё это,не став бороться даже там, где борьба и вовсе не нужна. Этот мир мог бы быть самым прекрасным из всех, где мечты каждого становятся реальностью, а желания есть не что иное, как прямое и чистое намерение человека…
Девочка не стала слушать дальше, и будто потеряв всякий интерес к словам Ангела, пошла куда-то в сторону серого поля. Ангел озадаченно наблюдал за ее действиями. Девочка же, подошла к какому-то вороху мусора перемешанного со сгнившей листвой и принялась копаться в нем. Ангел уже было собирался задать ей какой-то вопрос, как вдруг его глазам предстало нечто невероятное, и прекрасное.
Под кучкой мусора, девочка раскопала цветок. Маленькая,зеленая и прекрасная ромашка, гордо выпрямившись возвышалась над землей на несколько сантиметров.Она казалась настолько яркой в этом гротескно сером мире, что глядя на нее, хотелось зажмуриться.
-Я остаюсь,- произнесла девочка.
-Что?- Ангел не поверил услышанному, и еще раз оглядел мрачную картину окружающего мира.
-Мы никогда не ценим того что скрыто в нас самих, не ценимвсего того малого, но столь бесконечно многого что окружает нас каждый день.Мы не умеем заглядывать в глубь. Мы не умеем видеть прекрасного, но вот же оно,- улыбаясь, говорила девочка, показывая на маленький, но такой отважный и замечательный цветочек,- этот мир ничем не хуже любого другого. В нем живут такие же люди, как и в любом другом: Неуверенные, обозленные, боящиеся. Но тут,как и везде, есть, что сохранять,- вновь взглянула на ромашку девочка, и припала рядом с ней на колени.- А разве не затем, дана нам наша жизнь, чтобы уметь сохранять и оберегать все эти крохи прекрасного в нашей жизни, чтобы взращивать и превращать их в невероятный и сказочный, наш собственный мир?
Ангел оторопело смотрел на девочку, но секунду спустя, его неясные черты лица всё же озарила улыбка.
-Я остаюсь,- еще раз, твердо и уверенно произнесла девочка.
-Да будет так,- произнес ангел, и вместе с тем все исчезло.
А в этом сером и страшном мире, родилась девочка. При рождении девочка не плакала, нет, она смеялась. Это был такой прекрасный и удивительный детский смех, какого этот мир еще никогда не слышал. Он был настолько невообразим, что даже пустых глаз её родителей, и их полных отчаяния лиц,коснулось удивление и…кажется…надежда?
И в тот же день, рядом с той маленькой, но такой прекрасной и невероятной ромашкой, выросла новая, такая же красивая и чистая. Но эта была выше и увереннее предыдущей, её листочки подобно крыльям древнего сокола, гордо смотрели  вразные стороны. И вот эти две ромашки потянулись друг к другу создавая своё,прекрасное и такое теплое лето, в их собственном, маленьком мире.