Чайник со свистком

Наталия Мелащенко
На день рождение моей сестре Ольге подарили металлический чайник со свистком, о котором она давно мечтала. Чайник  был хорош собой , красиво переливался на солнце, она его холила и лелеяла, т.е. совсем не пользовалась, берегла для особого случая. И этот случай, наконец, настал. Как –то раз к ней в гости нагрянула ее давняя подруга Светлана, с которой они давно не виделись и Ольге захотелось угостить ее чем–нибудь вкусненьким и заварить чай именно из этого чайника. Как положено, она налила немного воды и, поставив на газ,  увела подругу в зал. Подруги удобно устроились в креслах и весело защебетали, благо тем для беседы накопилось немало. Первой опомнилась Света:
--Ольга, у тебя же чайник на газу стоит!—воскликнула она, приподнимаясь с кресла.
Та остановила ее движением руки.
--Не волнуйся, чайник со свистком,--беспечно сказала она,--когда засвистит, тогда, значит , и закипел.
Беседа потекла по прежнему руслу, но подруга, без конца ерзая на месте, напоминала о чайнике. Сестра же , уверенная в «чудо-технике», беспечно махала рукой:
--Да не переживай так, он должен, прямо таки обязан , засвистеть.
Примерно через час она все же встала с насиженного места и, по настоянию подруги, ворча: «Не свистел же еще», поплелась на кухню. То что предстало ее взору, она запомнила на всю оставшуюся жизнь: чайник, в котором уже давно выкипела вся вода, стал черным. Пластиковая «пипочка» на крышке  расплавилась и растеклась по всей поверхности. Крышечка на носике чайника была открытой, поэтому-то он и не свистел! Света хохотала, указывая на нее пальцем, а Ольга чуть не плакала от обиды. Окна на кухне были распахнуты, и  они даже  не почувствовали неприятного запаха гари. Но это было только начало ее неприятностей. Сухой тряпкой сестра  попыталась взять чайник за пластиковую ручку, которая так и осталась у нее в руках, а  сам он, оторвавшись от ручки, упал вниз, прямо на новый синтетический коврик, моментально прилипнув к нему и оплавив до самого линолеума. Сестра еле успела отпрыгнуть в сторону и, ахнув, попыталась  поднять «останки» чайника  с пола, но отодрать его от линолеума было не так–то просто. Пришлось, вооружившись ножницами, резать коврик. На полу образовалось большое черное пятно, которое оставило о себе  недобрую память. 
Прошло несколько лет, а сестра до сих пор сокрушается, что ей так и не удосужилось услышать завораживающий свист новенького чайника со свистком. Чайник «дубль- 2»  после этого случая ей больше никто не дарил.