Мужчина.. мысли

Екатерина Корнеева
Высокий мужчина.  Джинсы и пиджак, сверху пальто.. долгая возня с шарфом.. скользящая ухмылка в момент, когда в прихожей погас свет  от лёгкого прикосновения ладони.. шаги по тёмной лестнице..  и вот он выходит из своего подъезда в холод ночи.. белые снежинки мерцают во мраке.. вдыхая морозный воздух, он уже знает куда пойдёт..   
Скрип дверей знакомого бара..  ну, что дружище нальёшь мне немного виски.. сегодня особенно тоскливо.. звук ставящегося стакана.. и ощущение тепла разливающегося в каждый уголок тела.. одна эта мысль согревает.. медленно потягивая виски, окутывая себя и окружающих сладковатым дымом от сигары, перелистывая книгу, которую он уже месяц таскает с собой..
периодически загадочно улыбаясь то ли себе самому, то ли книге.. он не замечает, что в помещении слишком приглушенный свет и разобрать написанное было бы невозможно.. или он просто рассматривает страницы с буквами, а думает о чём - то совершенно ином.. о чём может думать мужчина.. я могу только представить.. 
Может к нему 15 минут назад подсела стройная блондинка в короткой джинсовой юбке, настолько короткой, что когда она оказалась за барной стойкой, его взгляду открылся край резинки от чулок, и как бы он не старался отвести взгляд, или погрузится в чтение, его глаза вновь и вновь возвращались к её чулочку.. и возможно он представлял как сначала легко прикоснется к самому краешку ажурной резинки.. и тут девушка заметила его взгляд, со словами: "чего пялишься" влепила ему пощёчину, встала и ушла. А кто виноват? разве он. Во всём виноваты те, кто придумали чулки.
и от звонкой пощёчины у него заложило в ушах.. несправедливо. А знаете: почему женские пощёчины такие хлёсткие, звонкие и больные, потому что женщина бьёт ладонью и расслабленной рукой.
Да после такого происшествие всё сошло со своей оси и душевное спокойствие, и мысли куда - то разбежались, и сигара одиноко дымит в пепельнице.. и потирая щёку он всё думает, что это всё таки было..
А это была женщина.