Тема - Юмор

Даная Дан
Юмор может быть очень серьезной темой, смотря, кто и как понимает или не понимает его.

Энциклопедия по этому поводу гласит:
«Юмор - интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире».

Вот оно, самое ценное в юморе - умение подметить противоречие в окружающей среде в комической форме. Само же слово юмор имеет античные корни и происходит от  слова «гумор» - гуморальный, что означает соотношение и гармонию четырех жидкостей - крови, лифмы, черной и желтой желчи, и это определяло здоровье и хорошее самочувствие человека.

Становится еще интереснее - получается, что для понимания юмора и умения подмечать противоречие в окружающей среде в комической форме нужно обладать не только развитым интеллектом, но и хорошим здоровьем.

Насколько наше общество умно и здорово - вопрос риторический. Наше общество больно, а российский интеллект давно пасется на просторах Америки, Германии, Израиля. Следовательно, и чувством юмора обладают отдельные единицы - кто еще не пропил, не прокурил свое здоровье, задержавшись на бескрайних российских просторах.
 
Далее, господа, представляю к вашему внимаю юмор, а кто и как его поймет, зависит от вашего здоровья, самочувствия и интеллекта.

Слово мальчик стало ругательным словом. Не дай бог, если кому-то обратитесь на мальчик. Вас тут же занесут в злостные нарушители мирового порядка. Слова природа и свежий воздух перешли в разряд ненормативной лексики. А пожелание набраться ума - сродни тому, как если сказать «чтоб ты сдох».

Итак, в никоем случае не произносите так: «Мальчик, может тебе сходить на природу, подышать свежим воздухом, глядишь ума наберешься?» -  одна фраза... и набор ругательных слов: мальчик, природа, свежий воздух, доброе пожелание поумнеть.

Заболевание нервой системы стало сродни СПИДу. Не дай бог, если в ком-то заподозрите признаки нарушений функций нервной системы - за это вас могут привлечь к уголовной ответственности, то есть за разглашение, пусть и в предположительной форме, болезни, ставшей страшнее СПИДа.

Слово анекдот стало хуже самой отборной матерщины. Не советую произносить даже шепотом.

Слова туалетная бумага и тара - также под запретом. Туалетную бумагу нельзя применять в том назначении, в котором обычно используем, а тару нельзя употреблять даже в том случае, если у вас в наличии ничего не осталось из кухонной посуды. Тару строго рекомендуется сдавать в пункты по сбору тары. При любой попытке применить правильно туалетную бумагу или по нужде тару, грозит пожизненное заключение.

Ну, а этот стих, написанный в жанре юмора и вовсе не советую читать - только попытка прочтения грозит вам изгнанием навечно из сообщества людей:

Собрался я однажды в тартарары - изведать там ума,
А тартарары оказались просто тарой, к тому же и без дна.
Вот слухом полнится земля, сбивает с толку, и толпа
Бежит туда, где нет ума, а только тара, да трынь-трава...

Для кого-то это юмор - для тех, у кого есть ум и здоровье, а также хорошее самочувствие. У кого нет чувства юмора - недостаточно умен или физически нездоров, - все выше изложенное покажется тем самым, о чем шла речь - неромативной лексикой, оскорблением, унижением личного достоинства, и за что вас следует, как личность, стереть с лица земли.