Наруто. Тен-тен Гаара. AU

Дарья Евгеньева
Автор: Hedgehog2008
Disclaimer: права на персонажей принадлежат Кишимото.
Рейтинг: PG
Вид: AU
Пейринг: Тен-тен/Гаара
Жанр: намёк на Hurt/comfort
От автора сего безобразия: писалось давно, чуть ли не полгода назад. Пейринг странный, согласна. Но вы не пугайтесь, там ничего криминального. Простое «школьное AU», как любят называть такие аушки некоторые фанфикеры. Приятного прочтения и лёгкой романтики вам, дорогие читатели!

Шум вокруг не давал спокойно сосредоточиться. Тен-тен отложила учебник в сторону и закрыла глаза. Постепенно мысли увели её в сторону от повседневной школьной суеты. Девушка зажмурилась, когда вспомнила вчерашний день. Вчера случилось это – ей удалось пройти, практически пробежать, близко-близко от Него. И он её непременно заметил. И как же иначе? Это было глупо, но так волнующе! Вчера она позволила себе быть слишком смелой.

Всё началось с той перемены, когда Ино картинно закатила глаза, показывая пальцем куда-то вбок. Тен-тен обернулась на жест подруги и увидела Его – Гаару Песчаного, как прозвали его одноклассники. Эта кличка так закрепилась за ним, что его настоящей фамилии никто и не помнил.
Их глаза на мгновение встретились. «Нежно-бирюзовые», - отметила про себя девушка. Его взгляд не предвещал ничего хорошего. Такой же угрюмый и колючий, как и всегда. С таким типом лучше не связываться. Как бы в подтверждение подобным мыслям, Ино предложила:
- Давайте отойдём в другое место. Кто знает, что он может выкинуть? Посмотрите, как он на нас пялится! – настороженно сказала она.
- Д-давай, - всё ещё не отрывая глаз от Гаары пробормотала Тен-тен. Они отошли в другой конец помещения.
- Тьфу! Чокнутый! Ну теперь мне весь день ужасы будут мерещиться! А мне ещё сидеть перед ним на географии! – возмущалась Ино.
- Инооо! – протянула Сакура, всё это время сохранявшая молчание. – Ну что ты за человек? Мы же его совсем не знаем! Вдруг, он не такой уж и противный, как говорят?
- В любом случае, у меня от него мороз по коже! – парировала Яманака.
- Тен, а ты что молчишь? – Сакура настаивала на своём.
- А я… А что я? Я согласна с вами обеими. Просто, мы его, и правда, не знаем. Тогда почему нам нужно бояться? – подвела итог беседе Тен-тен.

Весь учебный день она неосознанно стремилась вновь увидеть его. Её сильно задели слова Сакуры, и это ещё больше разожгло то непонятное  чувство, которое вот уже месяц тлело у неё внутри. Гаара был не такой как все. Он не ржал с одноклассниками над новыми ужастиками, не заигрывал с девчонками на переменках, не участвовал в потасовках. Он всегда был один, и это приковывало внимание девушки. Ей всегда нравились «загадочные прынцы», как говорила её бабушка. И поэтому весь день она пыталась быть у него на виду и разговаривать с девочками как можно громче, чтобы её заметили.
- Да, Ино, правильно, равномерное движение – это движение, при котором тело за равные промежутки времени…
- Тен, ты ботан! – усмехнулась Сакура.
- Да сама ты ботан, Сакура! Могла бы и полегче! Она, между прочим, сама меня попросила! – кивнула девушка в сторону Ино, мимоходом оглядываясь на сидевшего неподалёку Гаару.
«Снова один! Сидит и ни на кого не смотрит. И до меня ему дела, вероятно, как до лампочки! Обидно».
- Тен, о чём это ты всё время думаешь? – Ино оторвала взгляд от учебника. – Стой! Куда это ты смотришь? Ты что, запала на Гаару, - выразила она удивительную догадливость, понизив голос на последних словах до шёпота.
- Ино! Да о чём ты-то думаешь? Давай, учи лучше! – возмутилась деушка.
- Ага, так-так! Мы тебя раскусили, тебе по вкусу садо-мазо? – подшутила Сакура.

День пролетел незаметно. Стоя на крыльце школы, Тен-тен прощалась с подругами:
- Ну всё, пока!
- До скорого!
- Ой, смотри, Тен, твой Гаара идёт! – усмехнулась Ино.
- Ино! Он не мой! – бросила она мимолётный взгляд на спускающегося парня в чёрном.
- Ну ладно, пока!
- Пока-пока! – игривым голосом попрощались девочки.
Тен-тен включила плеер и вставила в уши наушники. Заиграла какая-то романтическая мелодия, от которой сердце тут же зашлось в сладкой тоске. Тен-тен бросила грустный взгляд в сторону удаляющегося Гаары и вздохнула. Внезапно ей пришла в голову бесполезная, но назойливая идея: «А что если пройти совсем рядом с ним, гордо подняв голову? Что он тогда обо мне подумает? Наверное, что я ужасная выскочка, - ответ пришёл сразу. – Ну и пусть. Зато заметит меня!» - с этими словами Тен-тен побежала догонять парня.
Люди шарахались в сторону, некоторые недоумённо качали головами вслед, когда девушка нечаянно задевала их. Сердце стучало часто-часто, продолжая вырываться из груди, по мере того, как она приближалась к Нему. Прохладный осенний ветер остужал горячую кровь, а последние лучи солнца больно били по глазам, поэтому приходилось смотреть под ноги. В нескольких шагах от «цели», Тен-тен притормозила и пошла быстрым шагом, постепенно снижая скорость. Дыхание сбилось, непослушные пряди, выбившиеся из аккуратной причёски, развевались на ветру. Девушка не чувствовала рук, такими ледяными они ей казались по сравнению с лицом, которое буквально пылало.
«Ну что я делаю? От этого ничего не изменится! Но подойти и заговорить я, кажется, никогда б не решилась!» - девушка выдохнула и решительно пошла наперерез Гааре. В ушах заиграла до боли знакомая музыка, как бы подталкивающая к подвигам, - «Одинокий пастух» из известного фильма про якудзу. Шаги неумолимо приближали её к Нему. Тен-тен не смела поднять взгляда, но в самый последний момент решилась и смело распахнула глаза навстречу: какая-то доля секунды, но она успела разглядеть на дне глубокой бирюзы тень удивления и чего-то ещё… Смятения? Интереса? Этого она не смогла понять за столь короткое время. Через мгновение он исчез позади, оставив Тен-тен в недоумении стоять окутанной пространством, в котором ещё витало его присутствие…

От приятных размышлений девушку отвлёк грохот: это библиотекарь уронила стопку книг на пол. Тен-тен встряхнула головой, отгоняя последние отголоски впечатлений предыдущего дня, и встала со скамейки, направляясь к классу.

Сегодня она уходила домой одна. Девочки пошли в противоположную сторону, а Его не было на горизонте весь день. Он пропадал где-то на переменах, незаметно присоединяясь к классу лишь на уроках. Тен-тен пожала плечами и, подпрыгивая на каждом шагу, легко спустилась с крыльца. Погода стояла чудесная. Домой идти совершенно не хотелось, но и делать одной на улице было нечего. Тен-тен шла, не торопясь, и радовалась улыбающимся лицам проходящих мимо детей.
«Интересно, сколько сейчас времени?» - внезапно подумала она, вытаскивая из внутреннего кармашка своей сумки часы. Три с небольшим.
«Ну ладно! Можно ещё полчасика погулять и помечтать», - улыбнулась своим мыслям Тен-тен. Внезапно кто-то тронул её за плечо. Девушка вздрогнула от неожиданности. Обернувшись, она, к своему искреннему удивлению, увидела Его. Сейчас лицо Гаары не выражало ровным счётом ничего. Бирюзовые глаза спокойно глядели прямо перед собой. В протянутой руке был её учебник, который она каким-то образом умудрилась выронить, когда доставала ключи.
- Ээээ, спасибо, Гаара, - протянула она.
Спрятав книгу обратно, она быстрым шагом пошла вперёд. Девушка подавила желание оглянуться, чувствуя, как румянец выступает на её щеках. Вдруг кто-то назвал её по имени. Вскоре до неё дошло, что голос принадлежал Ему. Она медленно обернулась. Гаара стоял на том же месте, где они разминулись вчера. Теперь на его лице была растерянность.
- Ты чего-то хотел? – с замиранием сердца произнесла Тен-тен.
- Н-нет, ничего, - он перевёл взгляд на соседний дом.
Девушка поняла, что это её единственный шанс, который она не собирается упускать, и поспешила обратно к тому месту, где он впервые её окликнул.
- Гаара, - начала она, но осеклась под пристальным взором его слишком откровенно бирюзовых глаз.
- Ты тоже боишься меня? – спросил он, делая ударение на втором слове.
- Нет, - Тен-тен подумала, что в этом случае нужно отвечать твёрдо и без колебаний. Она нашла в себе смелость взять его за руку, которая оказалась тёплой не в пример её холодным от волнения ладоням.
Они прошли молча один квартал. Никто не смел нарушить ровное безмолвие. Со стороны они казались обычной счастливой парочкой, каких много. Но Тен-тен понимала, что долго так продолжаться не может и первая нарушила молчание:
- Мы уже прошли мой дом, так что тебе не нужно больше меня провожать, - пробормотала она.
- Ты не хочешь мороженого? – мгновенно отреагировал Гаара, проигнорировав, впрочем, её слова.
- Что? А! Д-да, - опешила Тен-тен.
Кушать холодное мороженое тёплым осенним деньком и идти рядом с Ним без цели. Тишина, вновь воцарившаяся между ними, больше не давила, наоборот, она была такая созидательная, невесомая, приятная. Гаара шагал вперёд, она за ним.

Вскоре такие прогулки станут для них привычным, но от этого не менее приятным делом. Но первую Тен-тен запомнит навсегда…