Глава первая. Рэндалл Майерс

Наталья Ми
Эмили Клейтон сладко дремала, сидя за своей партой и ожидая начало первого урока. У семнадцатилетней ученицы были темно-русые волосы заплетенные в незатейливый, средней длины хвост. Округлые черты лица сейчас наполовину скрывала тень, выставляя на свет лишь маленький, чуть вздернутый нос, тонкие губы и весьма приятную улыбку. Уткнувшись в свои сложенные на парте руки, Эми пыталась хотя бы немножко поспать до звонка.
Ее друг детства Брайен Лим как всегда бодро «бегал» по колледжу и собирал утренние новости. Это был веселый, симпатичный и весьма обаятельный молодой человек, которому все всегда шли навстречу. Белокурые волосы Брайена обычно были зачесаны назад, а его чистые голубые глаза поражали доброжелательностью и интересом ко всему. Он был старше Эми на три месяца, а потому для нее был, как еще один старший брат, хотя таковой у девушки имелся. 
Эмили и Брайен всегда были вместе, точнее Эми старалась держаться Брайена, а он был душой компаний, хоть и предпочитал им Эмили. Про них часто ходили разные слухи и домысли, но друзьям было вместе хорошо, и они не обращали внимание на сплетни.
Эмили жила с мамой и старшим братом Бенджамином. Отец пропал, когда девушке было восемь. Бен был на пять лет старше сестры и учился на третьем курсе университета. А мама работала учителем в университете Бена и почти всегда была занята. К такой жизни Эмили давно привыкла и лишь одно ей не нравилось — рано вставать по утрам на учебу.
Весеннее солнышко осветило класс, и тень с глаз Эмили исчезла. Девушка отвернулась и зажмурилась сильнее.
- Эми, ну сколько можно дрыхнуть? – сел рядом Брайен и посмотрел на подругу.
- Бен сегодня разбудил в семь, - пробубнила в ответ сонная Эми.
- И что ж на этот раз? - с улыбкой поинтересовался Лим.
- Ему рано надо было уезжать. А так как мамы уже не было дома, он сказал, что будить пол восьмого меня некому и что если не встану, то скорее всего просплю. Вот и пришлось... – чуть оторвала голову от рук девушка и посмотрела темно-карими глазами на Брайена.
- Что - то мне подсказывает, что ты бы и проспала, - с улыбкой сказал парень, а затем сделал наигранно задумчивое лицо и добавил: - Что бы это было... Кажется, припоминаю: два твоих опоздания с утра, и мои сорванные голосовые связки, когда я пытался на прошлой неделе докричаться до тебя.
- Эй! – обиженно зевнула девушка. – Предатель! Иди отсюда за свою парту!
- Ну-ну! - примирительно погладил подругу по спине Брайен, облокотился на спинку стула и вздохнул: - Эми, почему у тебя каждое утро одно и то же? Уверен, что на следующей перемене ты, как ни в чем не бывало, будешь просить объяснить тебе тему урока, потому что все проспала.
- Точно, давай поговорим на следующей перемене, – через зевок пробубнила Эмили и вновь уткнулась носом в сложенные на парте руки.
- Ну, как знаешь. А я хотел тебе рассказать про нашего новенького...
- Новенький в конце учебного года? Не придумывай, - сонно отмахнулась рукой девушка.
Брайен вздохнул и поднялся.
- На твоем месте я бы умылся, иначе совсем уснешь, -развел руками юноша и удалился к группе девчонок у противоположной стены.
Эмили секунд десять обдумывала предложение Брайена, и решила все же последовать его совету. Она встала и направилась к выходу. Прозвенел первый звонок. Эми осмотрелась, и, решив, что успеет к приходу учителя, убежала в туалет.
Прозвенел второй звонок, призывающий всех начать уроки.
В классе все заняли места, чтобы поприветствовать учителя. Брайен тут же заметил пустое место Эми и взволнованным взглядом посмотрел на дверь.
- Внимание класс! - скомандовала высокая, полноватая женщина лет сорока.
Рядом с ней стоял молодой человек: уложенные темные волосы; небольшой рост, примерно метр семьдесят пять - семьдесят семь; очаровывающие зелено-серые глаза; узкое, красивое лицо с прямым носом и тонкими губами; широкие плечи, стройная фигура. Он был серьезен, и ему очень шел костюм колледжа.
- Знакомьтесь, это Рэндалл Майерс. С сегодняшнего дня он будет учиться с вами, – объявила учительница миссис Уоллис.
Молодой человек осмотрел класс и как-то напряженно вздохнул, заметив любопытствующие взгляды в его адрес. Он сделал неловкий шаг к двери, и в этот момент в класс вбежала Эмили.
- Извините за опоздание! – прокричала она, но не успела остановиться и налетела на новенького.
В результате оба оказались на полу. Эмили упала на Рэндалла, так что для нее приземление было мягким. А вот юноше досталось. Он успел выставить левую руку, чтобы смягчить падение и весь вес пришелся на нее. Слегка простонав, Рэндалл приподнялся на правом локте и многозначительно посмотрел девушке в глаза, которая все еще лежала на нем.
По классу прокатился смех.
- Прости, - смущенно отпрянула Эми и поднялась.
Рэн тоже встал, потирая ушибленную руку. Боль отступала быстро, что не могло его не радовать.
- Эмили Клейтон! – грубо произнесла учительница, перекрикивая гул класса. – Что за выходки, почему после звонка Вы не были на месте?
- Извините, миссис Уоллис, я не успела... – сказала Эми, опустив голову, которую мысленно посыпала пеплом.
- Нет, на этот раз я вызываю Вашу мать в колледж. Это беспредел какой-то! - пошла к столу учительница, открыла журнал и начала что-то искать.
Эмили вздохнула и посмотрела на Брайена. Тот помирая от беззвучного смеха показал девушке большой палец. Эми показала ему язык в ответ.
В классе не утихал гул голосов.
- Миссис Уоллис, – приятным голосом вдруг заговорил новичок. – Со мной все в порядке! Не нужно вызывать родителей мисс Клейтон. Я думаю, она поняла свою ошибку и постарается так больше не поступать. Не хочу, чтобы из-за меня были проблемы в классе, я же новенький...
Эмили с удивлением посмотрела на Рэндалла. Юноша обернулся к ней, глаза их встретились, и он незаметно подмигнул.
- Что ж... – задумчиво протянула учительница, записывая что-то в журнал. Затем выпрямилась и посмотрела на провинившуюся Эми. - Повезло Вам на этот раз, мисс Клейтон, что мистер Майерс такой понимающий. Что бы больше на мои уроки Вы не опаздывали! Садитесь!
Эмили поблагодарила и села на место. В классе стало тише.
Миссис Уоллис посадила Рэндалла за последнюю парту, а после начала урок.
Инцидент был исчерпан, но не забыт. Весь день одноклассники мусолили как Эмили налетела на нового красавчика.

Перед последним уроком-физкультурой Эмили сидела на стадионной скамейке и завязывала шнурки на кроссовках. Девчонки чуть поодаль обсуждали новенького, почему-то косо поглядывая на нее. Эми никогда не сплетничала о ком-то за его спиной, никогда не любила пользоваться макияжем или тратить весь выходной день на поход по магазинам. Может быть поэтому она не нажила подруг, и среди девушек класса была всего лишь «приложением» к Брайену Лиму. Ее это нисколько не трогало, ей хватало общения с парнем.
- Слушай, ну тебя угораздило с утра, девчонки никак не унимаются, – с усмешкой сказал Брайен, присаживаясь к Эми на скамейку.
За весь день ребята так и не обсудили случившееся, потому что парень весь день бегал по каким-то своим делам.
- Пусть. Хоть есть им теперь о чем поговорить, не все ж о помадах, да о школьных футболистах. И между прочим, в том что случилось и твоя вина есть, -  затягивая потуже узел пробубнила девушка. - Если бы я тебя не послушала, то не попала бы в такую ужасную ситуацию.
- Тебе не привыкать. Ты столько раз сбивала с ног учителей из-за опозданий, что с Рэном тебе просто повезло.
- И чего ж тут хорошего? - справилась наконец-то со шнуровкой Эмили и посмотрела на друга, который уже был в спортивной форме.   
- Ну, тебе обзавидовались все девчонки в классе. Даже мне было завидно...
Эми подозрительно осмотрела Брайена и вздохнула:
- Что значит даже тебе?
- Ну, а ты не заметила какой он красавчик? Тебе давно пора парня найти, Эм...
Девушка покачала головой и отвернулась.
- Так что же значит твое «даже мне»? - задумчиво проговорила себе под нос Эмили. Затем до нее дошло сказанное Брайеном, и она пихнула его в плечо. - Эй! С каких это пор ты решаешь, что мне нужно?
- Да успокойся! Ты какая-то злая сегодня, шуток не понимаешь...
- Да правда, с чего бы это… - съязвила девушка намекая на утреннее происшествие.
Брайен с хитрой улыбкой хмыкнул. Пару мгновений друзья просидели молча, а потом юноша встал и уже серьезно вздохнул:
- А по поводу Рэна, то ты правда подумай, парень он вроде не плохой. Наши девчонки уже положили на него глаз! Уведут же.
- Меня это должно как-то волновать?
- Наверное. Он ведь спрашивал твой номер телефона...
- И? – безразлично отозвалась Эми и тоже встала, чтобы слегка размяться.
- И я сказал.
- Что? – злобно посмотрела девушка на друга. - С ума сошел?
- Да шучу я. Но если хочешь, скажу.
- Так он правда спрашивал?
Брайен улыбнулся:
- Значит он все – таки тебе понравился?!
Эмили толкнула Брайена, но тот устоял, лишь отшатнулся слегка.
- Иди, занимайся, шутник! А то получишь за все разом.
- Ну-ну… - с веселой улыбкой многозначительно отозвался Лим. - Он отличный парень!
Эмили покачала головой и отвернулась.
- Кстати, давай сегодня встретимся вечером на нашем месте в парке. Приходи в шесть, есть новость, - резко сменил тему Брайен.
Эмили обернулась, но парень уже убегал в сторону группы мальчишек. Среди них девушка взглядом нашла и Рэндалла. Он стоял возле тренера и внимательно что-то слушал. Внезапно повернулся и их глаза встретились. Юноша улыбнулся, и Эми смущенно отвернулась.

Вечером девушка сидела на качелях на старой детской площадке в парке и ждала Брайена.
Здесь лет десять назад друзья и познакомились. Часто встречались именно здесь, а потом оказались в одном классе и как-то все вышло само собою. Время шло быстро, площадку забросили, остались лишь качели, да крепкая дружба.
Юноша опаздывал, впрочем, как всегда.
- Ты опоздал! – услышала девушка сзади знакомые шаги. - Если у тебя такая важная новость, то не следовало опаздывать, я же волнуюсь!
- Мама задержала. Прости! - подошел парень и сел на скамейку напротив.
- Ладно, пришел — уже хорошо, – улыбнулась Эми и стала раскачиваться.
- Подумать только, девушке семнадцать, а она на качелях катается.
- Мне нравится, а остальным кому какое дело? – с улыбкой сказала Эми.
- Знаю... – сел на скамейку напротив Брайен. – Знаю и не понимаю, как смогу жить без этой твоей простоты!
- А почему тебе надо будет без этого жить? Мы же вместе... – посмотрела Брайену в глаза Эми и тут же поняла, что что – то не так.
Юноша тяжело вздохнул и отвел взгляд.
- Эмили, мы улетаем в Нью-Йорк. Отец получил там место.
Эмили резко затормозила. Настолько резко, что качели завизжали. Брайен испугался за девушку и ринулся к ней.
- Эмили, - схватился за цепи парень, чтобы до конца остановить качели.
- Все в порядке, прости, – натянула улыбку девушка, но головы не поднимала. В голосе послышались слезы: – Я просто не ожидала такой новости. Нью-Йорк, ух ты! Наверное, это хорошо, правда? А когда вы улетаете?
- Послезавтра… - тихо сказал Брайен не сводя взгляда с подруги.
Эмили покачала головой. На этот раз не смогла удержать слез, и они хлынули из глаз.
- Эмили, – с сожалением проговорил Брайен, и поднял девушку за руку. – Послушай, но мы ведь все равно останемся друзьями!
- Ты же мне больше, чем друг, ты мне как брат! – всхлипнула девушка.
Брайен вздохнул и обнял ее.
- Знаю. Ты ведь тоже не чужая мне! Но я ничего не могу сделать с решением семьи.
Эми отошла от друга, и, вытерев слезы, улыбнулась.
- Это все как гром среди ясного неба. Почему ты раньше мне не сказал?
- Я сам узнал только неделю назад.
- Неделю, Брайен, а не за три дня... – обиженно сказала девушка. – Спасибо, что хоть не в день вылета сообщил!
Брайен не знал что сказать. Он откладывал этот разговор, чтобы не расстраивать Эми, не причинять ей лишнюю боль. И вот она стоит передним и все равно плачет, подавленная и растерянная.
- Прости, - только лишь и вымолвил юноша.
Эмили покачала головой и безэмоционально вздохнула:
- Если это все новости, то я, пожалуй, пойду домой. Надо уроки делать...
- Я провожу, – нахмурился Брайен и взял девушку за руку.
Всю оставшуюся дорогу друзья не обмолвились ни словом. Было чувство, что слова не нужны – все и так ясно.

Эми сидела у себя в комнате и откровенно ревела. Комнатка была небольшой и мебели в ней было немного: угловой раскладывающийся диван, круглый столик, рабочий стол, шкаф, тумбочка, окно. Уютная и светлая комната.
В дверь постучали, а затем зашел брат. Высокий, коренастый молодой человек с такими же, как у Эмили, темно-русыми волосами и карими глазами. У него были широкие скулы при длинном лице и короткой стрижке. Юноша был в длинной невзрачной футболке, темных спортивных штанах и в носках.
- Эми, чай уже на столе, - сообщил Бен, осмотрел сестру и вздохнул: - Что случилось?
Сел на край кровати, на которой лежала заплаканная Эмили.
Девушка села и посмотрела брату в глаза.
- Бен, Брайен уезжает. Навсегда!
- А, ты все об этом, – улыбнулся Бен.
- Жестокий ты, - не найдя поддержки сквозь зубы пробубнила обиженно девушка.
- Я не жестокий, милая! – добрым голосом проговорил юноша, поправил воротник ее кофты и обнял. – Я просто пытаюсь донести до тебя, что это не смертельно. На протяжении жизни так бывает - мы теряем любимых людей.
Эмили отстранилась и вытерла слезы.
- И если ты из-за каждой потери будешь так реветь, то я сойду с ума. Знаешь, быть твоим братом совсем не подарок!
Эмили слегка улыбнулась и Бен погладил сестру по голове.
- Идем пить чай! Ну, я же рядом! – посмотрел молодой человек на сестру, но Эми не ответила, грустно глядя куда-то мимо брата. – А будешь реветь, приму меры... – начал щекотать Эмили Бен.
Девушка не удержалась и начала смеяться, вырываться.
- Перестань! – наконец – то вырвалась из объятий она и улыбнулась.
- Вот! Такая Эмили мне больше нравится! А вообще – то, Эмили, пора тебе уже парня найти. Я же не вечно буду рядом!
- И ты туда же!? – схватилась за подушку Эми и швырнула ее в брата. Тот рассмеялся, и началась битва.
Когда Эми в который раз оказалась на полу, с кухни послышался голос мамы:
- А ну ка там, прекратите, зверинец! Весь дом на ушах.
Брат с сестрой рассмеялись и направились на кухню пить чай.
И хотя брат все же поддержал девушку, Эмили пол ночи не могла заснуть. Оставшись вновь одна, она никак не могла останавливать слезы. Воспоминания душили, а чувство безысходности сковывало грудь тупой болью.

Глава вторая. Расставание: http://proza.ru/2012/04/04/110