Печальная роза

Посторонний Наблюдатель
Эскалатор медленно поднимал меня вверх, к выходу из муравьиного царства метро, а впереди ехала девушка, с печальной розой в руках. Она была потрепана, ее листья выглядели помятыми, лепестки… Они были раньше прекрасными, но сейчас, погнутые и словно повядшие за несколько минут, так как и человек может посидеть за несколько минут своей жизни...

Это история о любви людей, которую ей довелось испытать.

Он не опаздывал и все же спешил, в такой день просто нельзя было опоздать. Ведь было так хорошо. Светили солнышко, и пусть под ногами хрустел снег, и на улице было минус десять, но его настроение ничто не способно испортить. Сегодня их первое свидание после трех месяцев переписки в интернете. Он знал все ее секреты, все потайные мысли. Они болтали дни на пролет, словно сумасшедшие, не отрывались от телефонов и компьютеров, все время отправляя друг другу мессенджи. Ее сердечко трепетало от его ласковых слов, и он это знал. Он познал самое сокровенное: ее душу. И пусть все неверующие в любовь по интернету продолжают кричать об ее невозможности - знал что любит. Ведь не даром ждал ее с прогулок и тренировок, просиживая время обновляя страницу. Переживал ее беды и делился своими. Ничего не было чарующее нежели ее голос в наушниках, и разговоров по скайпу…

Этот день настал, они договорились встретиться, и вот он идеально выбритый, с укладкой, в своем любимом черном костюме, белой рубашке и красном галстуке, идет на свидание. Ботинки блестят от света солнечных лучей, или от его улыбки. Кто знает? Поверх костюма зимнее пальто, и где-то там сердечко сумашедше стучит: тук-тук. И пусть друзья считают Леву, спятившим. Пусть кричат, что в жизни есть куча девчонок, и приглашают в клуб, а он лишь иронично улыбается. Глупые, они не понимают, что чувствует, не понимают, что ему не нужны клубные девушки, ему нужно лишь она одна, девушка чье имя еще не известно его слуху. Это будет маленький подарочек при встрече от нее.

Мимо ларьков, и витрин магазин, мимо прохожих не понимающий какой чудесный день. Лева проходит цветочный магазин и замечает в окне розу. Такую же прекрасную, как и его настроение, она словно улыбается.

- Словно моя душа, я должен подарить ей ее.

Теперь он уже не один, в его руках душа, которая готова вот-вот сорваться в полет.

А вот и это место где они должны встретится. Еще целых пол часа, но ему не холодно, и роза на морозе стала еще лучше. Впитывает его любовь и приобретает новые черты. Чувства – словно скульптор, лепят шедевр.

Пол часа пролетели как мгновение, ведь когда любишь время течет по другому, словно замечает вас, и обтекает, образовывая защитный кокон, что бы вы дольше могли быть вместе, что бы расставание казались короткими, а время вместе длиннее вечности…

У прохожего Лева узнает время, вдруг сломались часы, и идут не правильно…

- 14:30 – отвечает тот и сочувственно улыбается. Он тоже когда-то вот так ждал, тоже любил, а сейчас куда-то делись чувства.

Вот уже полтора прошло с момента назначенной встречи, и день уже не казался таким прекрасным, и тонкие холодящие когти обиды закрадываются в душу стали. Он скурил третью сигарету за последние пол часа, хоть для нее и бросил курить. Если бы только мог ей позвонить, узнать, спросить… Только не было ее номера, и как на зло телефон сел, что бы посмотреть, нет ли сообщение…

- 16:00

За эти три часа, роза успела измениться, словно набежало стадо варваров, и стало издеваться над произведением мастера. Это его руки сжимали стебель, помяв листки, это ее он бросил на снег, и погнул лепестки, а затем подняв, положил на лавочку и пошел… Предательство – вот что больнее всего. Он был сильным, но даже сейчас не мог сдержать своих слез…

Так бы закончилась эта история, если бы проходящая поздним вечером девушка не увидела слез розы, и не взяла в свои руки. Она не знала ее истории, просто ей хотелось согреть эту маленькую душу.

Бережно держала ее в своих руках, и в метро ехала так, что бы не дай бог кто-то не задел ее. И душа  пела, и это не была песня смерти, нет, она пела от того что ее согревали любящие, одинокие руки, которым бы так хотелось получить вот такой подарок…

Эту девушку я видел в метро, я видел как она поднималась по эскалатору, и я видел Леву, который входил в метро. Он жил возле этой станции, и сейчас бежал к друзьям на пиво, что бы залить свое горе…

Их глаза встретились среди этой толпы, и увидел розу, ту которою сперва сотворил, а затем поломал… Ту которая несмотря ни на что, сделала его счастливым. На день, на неделю, месяц или год, а может на всю жизнь. Кто знает?

Я знаю лишь, то что она соединила их сердца, и не была забыта. Историю их встречи будут знать дети, а затем и внуки…

Была ли она той девушкой? – Я думаю, что нет, но стала ему любимой. Вы бы видели как Лева обнял ее, и пусть, незнакомка, еще ничего не поняла, ветер донес до меня его слова ей на ушко: «Я люблю тебя»