Рыцарь и белый гриб

Ксения Байкальская
  Я жила в сказочном краю на Севере нашей страны. Прожив там несколько лет, я впитала сердцем и запомнила эту красоту.  Там высоченные корабельные сосны подпирали небо и верхушками задевали звезды.  Самые смелые спрыгивали на пушистые  ветки и весело раскачивались,  пока ветер не убаюкивал их шепотом ночной колыбельной.  А небо было окрашено таким ультрамарином, что никакие художники мира не найдут таких красок.  Мох вокруг сосен-красавиц был самых разных оттенков:  то серо-серебристого, то мягкого пастельного нежно-зеленого, переходящего в изумрудные тона... И на этом ковре то здесь, то там островки нежно-сиреневого вереска. И в довершении всей этой красоты представьте себе огромное количество белых грибов.
  Этих красавцев мы собирали в огромных количествах и что с ними только не делали! Было насушено кучи вязочек, намариновано десятки литровых банок, сварены,  заморожены и разложены в холодильник не один килограмм.
  А когда в нашем краю наступала долгая и снежная зима, мы с большим удовольствием вынимали наши заготовки, с удовольствием готовили и с аппетитом  ели.
  С утра не всегда хочется много есть, и вот мы старались сделать наши завтраки небольшими, вкусными и легкими. Для начала нужно было приготовить уже известных «Бедных рыцарей».  А затем…
  Вариант первый.
  Можно с вечера разморозить сваренные белые грибочки, и,  слегка обжарив их в растительном масле с лучком, пропустить их через мясорубку. А утром положить две ложки этого грибного фарша на основу, разогреть в русской печке,  но возможны и варианты, можно и в микроволновой печи.
  Вариант второй.
  Вы открываете баночку с маринованными грибами и режете их на тонкие полоски. Далее Вы также режете маринованные корнишоны такими же полосками, выкладываете на основу и посыпаете тертым сыром. А потом все тоже, что и в первом варианте.
  И у Вас получится горячий бутерброд под названием «Бедный рыцарь и белый гриб». Все очень просто, а еще можно веточки зелени для украшения и вкуса, конечно.
  Приятного аппетита!
  С улыбкой, Ксения.