Я жила в сказочном краю на Севере нашей страны. Прожив там несколько лет, я впитала сердцем и запомнила эту красоту. Там высоченные корабельные сосны подпирали небо и верхушками задевали звезды. Самые смелые спрыгивали на пушистые ветки и весело раскачивались, пока ветер не убаюкивал их шепотом ночной колыбельной. А небо было окрашено таким ультрамарином, что никакие художники мира не найдут таких красок. Мох вокруг сосен-красавиц был самых разных оттенков: то серо-серебристого, то мягкого пастельного нежно-зеленого, переходящего в изумрудные тона... И на этом ковре то здесь, то там островки нежно-сиреневого вереска. И в довершении всей этой красоты представьте себе огромное количество белых грибов.
Этих красавцев мы собирали в огромных количествах и что с ними только не делали! Было насушено кучи вязочек, намариновано десятки литровых банок, сварены, заморожены и разложены в холодильник не один килограмм.
А когда в нашем краю наступала долгая и снежная зима, мы с большим удовольствием вынимали наши заготовки, с удовольствием готовили и с аппетитом ели.
С утра не всегда хочется много есть, и вот мы старались сделать наши завтраки небольшими, вкусными и легкими. Для начала нужно было приготовить уже известных «Бедных рыцарей». А затем…
Вариант первый.
Можно с вечера разморозить сваренные белые грибочки, и, слегка обжарив их в растительном масле с лучком, пропустить их через мясорубку. А утром положить две ложки этого грибного фарша на основу, разогреть в русской печке, но возможны и варианты, можно и в микроволновой печи.
Вариант второй.
Вы открываете баночку с маринованными грибами и режете их на тонкие полоски. Далее Вы также режете маринованные корнишоны такими же полосками, выкладываете на основу и посыпаете тертым сыром. А потом все тоже, что и в первом варианте.
И у Вас получится горячий бутерброд под названием «Бедный рыцарь и белый гриб». Все очень просто, а еще можно веточки зелени для украшения и вкуса, конечно.
Приятного аппетита!
С улыбкой, Ксения.