Весенний уголок на февральской улице

Катюша Кравцова
В лютый морозец на нашей улице в феврале появился весенний уголок. Если идти от нашего дома через парк к метро, то можно понаблюдать это забавное явление. А создали "весну в феврале" обыкновенные воробьи. Это угол дома что по Старобитцевской дом 17. Он торцом к югу повернулся. В солнечный денек, там даже в мороз приятно теплом греет. Хочется остановится  и на миг прикоснуться всеми своими клеточками к нежной весне. Сообразительные пташки первыми облюбовали это место, и на одном из деревьев устроились. Много много их. На каждой веточке по дюжины воробьев уместились, а то и больше. А какое веселое щебетание там царит! Когда только подходишь к этому месту оно сразу слышаться. Невольно остановишься и любуешься маленьким миром весны в зимний морозный денек вдруг появившийся на обыкновенной московской улице. И от этой неожиданной встречи с чудом становится на душе тепло, не только от припекающих солнечных лучей, а от задорного птичьего гомона. Словно и холодная зима им нипочем и забыли они совсем, что еще не так давно все деревья льдом были покрыты и еду добывать было трудно. Главное не это. Главное вот оно сейчас - настоящее чудо обыкновенного зимнего дня - посетившие этот маленький уголок - солнышко и кусочек весны в феврале.