Козочка

Валентина Белинская
Успение пришлось на хмурую пятницу уходящего августа. Именно христианские праздники в последнее время ещё имели силу выдёргивать Воробьёва из повседневности. Но по причине отсутствия истинной веры, Он не то, чтобы сердцем чтил светлые эти праздники, а просто «водил  козу» на свой манер.
«Козочка» рождалась в родной конторе довольно слабенькой. Воздавалось должное родным стенам и коллективу, воспевалось в лирике, звало к гимнотворчеству. Слово за словом, тост за тостом, глоток за глотком.
Воробьёв имел обыкновение отделять выпитое от закусанного. По принципу семь раз отпей – один раз заешь. И уже через некоторое время «Козочка» начинала расти, крепнуть и звала в путь. А путь лежал через питейное заведение. Приглашалась постоянная подружка, и здесь продолжалось воспетое, но уже с иными нюансами и деталями. «Козочка» уж превращалась в хорошо ведущую «Козу», требующую отведать местное кафе «Оазис».
Как известно, древний мир наш состоит из двух сторон – материальной и духовной. Соответственно и человек становился собственником либо первого, либо второго. Воробьёв принадлежал к владельцам духовного мира.
Ах, как любил и умел Он быть в центре компании, владел едва уловимым её духом, направлял ауру беседы в русло, только ему знакомое, и увлекался, увлекался… Особо любил и умел завоёвывать внимание женщин.
Именно в уютном кафе «Оазис» «Коза» Воробьёва вошла в зрелый свой возраст, окрепла в своём очаровании и стала поглядывать на присутствующих этакой шаловливой кокеткой. И в этом пёстро – сверкающем наряде Воробьёв начинал импровизацию блефа о приобретении подружкой иномарки «в масле» за 100000$, пойманном давеча огромной рыбины, да и мало ли чего еще можно нафантазировать…
Но даже, если рядом сидела любимая Его подруга, Он ухитрялся через Её плечо не только разглядеть вновь пришедших ночных девушек, но и оценить их потенциал. «Коза» набрала мощные обороты. И в следующее мгновение Воробьёв со словами «ты посиди тут» ушёл за соседний столик к новеньким и хорошеньким.
В нём одновременно жили мальчишка, ждущий признания, и старик, уставший от жизни. Но по сути Воробьёв был вечным женихом, и шанс найти своё счастье Он не упускал никогда.
Ночь Успения подходила к концу. И «Коза» Воробьёва заметно устала. Козоводитель подошёл к своей константной подружке, сел тихо рядом. И Она услышала родной голос: «Милая моя, пойдём домой».